QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

巢课
电巢直播8月计划

allegro 封装焊盘编号修改保存错误。

五级会员(50)

EDA365欢迎您!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本人小菜鸟一个,用FPM0.0.8.0做的封装SOT23-3 , 在ALLEGRO打开修改了一下焊盘编号顺序(例如将1-2-3改为1-3-2)保存时总提示错误,不知道什么原因?
# r# |4 L$ k" A7 J. e. ~2 wWARNING(SPMHA1-297): Create symbol illegal element.
& h# W8 D, k7 ?' i! T& j ) |# b# R3 w3 ^. R. |6 D. o0 J  \
WARNING(SPMHA1-297): Create symbol illegal element. % O( E* M- U4 N  @- y* j: M$ L

* V) c$ h- J% D2 d- v7 u2 dERROR(SPMHA1-291): Create symbol has been aborted.9 C, b8 S; i& q& ?4 Z
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏8 支持!支持!3 反对!反对!

六级会员(60)

推荐
ebaozi 发表于 2014-4-25 10:29  f4 }! B1 n8 A
貌似16.6才开始有这个问题。

- ?! E1 `: @9 D是V16.6才有的問題,
( I7 m' j0 w5 Q/ {我的解決方式如下
6 v8 E) V+ e. U$ @4 Q' E1.將附件的兩個檔案拷貝到 %HOME%\pcbenv 的目錄下3 \9 i+ e" N0 @& `/ t0 y2 }6 D
2.在allegro.ilinit檔案裡面加入下面這一行
& w, d' W- _% \7 q% z% ~1 ` load("sda.ile" "www.eda365.com")
" u4 B: l/ y* u0 E* k* n3.開啟Allegro,並打開一個由FPM軟件所產生的*.dra檔案: n) K+ M$ m/ I$ ?
4.在command> 輸入sda3 N- ?: ?$ f% u' _1 y' X9 e& {$ f
5.這樣此檔案就可以做任何修改並存檔. R! I/ i3 Q& P1 ^8 W" |
sda.zip (10.12 KB, 下载次数: 838)

热心人!: 5.0
热心人!: 5
亲测有用,谢谢!!  发表于 2017-11-30 10:26
遇到同样的问题,依靠XYX365的方法才解决问题,谢谢。  详情 回复 发表于 2016-1-31 21:38
为什么按照步骤做 不行呢allegr skill也自己创建了放在pcbenv文件夹下了, 但是在命令窗口输sda的时候总是 Command > sda E- Command not found: sda 求指教啊!!!  详情 回复 发表于 2015-7-17 15:22
怎么才能下载呢? 求大神指教  详情 回复 发表于 2015-5-8 10:54
同过这个方法我也解决了问题!太棒了!十分感谢!!  详情 回复 发表于 2015-3-29 19:53
3Q。问题得到解决。 只是原来没有allegro.ilinit这个文件,需要自己创建。  详情 回复 发表于 2015-3-10 15:00
这么贵!!!还好我金币多~  发表于 2014-8-7 17:42

评分

ebaozi + 5 赞一个!

四级会员(40)

推荐
ERROR(SPMHA1-291): Create symbol has been aborted.----运行下,db check

这个一样能解决  详情 回复 发表于 2015-7-12 16:08

五级会员(50)

推荐
SmartEXP 发表于 2014-6-25 18:41
+ p: u' S0 H9 e3 z我安装的是16.6版本的,但是不知道应该把附件放在哪里,到现在还不能保存psm文件,求助) Z5 T. S; p9 A
在整个硬盘里面没 ...

- ?1 z5 u: D$ E" n, ]9 u3 \D:\Documents and Settings\Administrator\Application Data\SPB_Data\pcbenv. p! K) V' t. S5 x+ M: l) m# ~9 I

7 C! w. W1 {( q2 S1 `也可能是C盘

三级会员(30)

用的人少啊,自己慢慢画吧

五级会员(50)

ABCLSL 发表于 2014-2-24 16:592 }' H  R1 v: \+ C
用的人少啊,自己慢慢画吧
) C) ]. @  c4 e1 _7 B
感觉ALLEGRO 画封装好慢啊!也可能是不习惯的原因!

三级会员(30)

rongade2008 发表于 2014-2-24 17:35/ J+ q' E6 \) U# {0 n2 Q
感觉ALLEGRO 画封装好慢啊!也可能是不习惯的原因!
1 C/ u/ Y& L1 Y8 s# p
同感!

三级会员(30)

楼主解决问题了没有啊?我也碰到这个问题,无解中) H/ R( J  t% i2 I) n5 C

五级会员(50)

这个问题,在论坛有结果了!这个问题暂时还没有解决的办法,据说正版软件不存在这个问题!' p7 O3 d3 X/ I. u' ^
FPM0.0.8.0生成的封装格式与ALLEGRO本身生成的封装方式不同,生成后是锁定的,也就是不可更改的。

五级会员(50)

我也遇到了这个问题。不能修改很郁闷。

五级会员(50)

貌似16.6才开始有这个问题。

三级会员(30)

号拜拜拜拜拜拜拜拜拜拜拜拜吧

五级会员(50)

XYX365 发表于 2014-4-25 13:14
) E- }+ T: d0 R* o6 ^. K是V16.6才有的問題,
7 ]; h& h# N7 e% @( L' }我的解決方式如下) G/ o: Z3 d9 U8 \8 |/ s6 a
1.將附件的兩個檔案拷貝到 %HOME%\pcbenv 的目錄下

' T9 U5 q7 U8 O- w! i# Q, n1.將附件的兩個檔案拷貝到 %HOME%\pcbenv 的目錄下
9 P4 Y. Y# ]& u- _5 v& n) e能详细点吗?没有找到!

五级会员(50)

XYX365 发表于 2014-4-25 13:149 p1 A; o% c* E! t
是V16.6才有的問題,
; ]- Q& ]0 x$ O& ?4 X我的解決方式如下  D6 P" c  n( f( Q, |
1.將附件的兩個檔案拷貝到 %HOME%\pcbenv 的目錄下

1 ?+ @: J& D& c) [( z+ E) O* [1.將附件的兩個檔案拷貝到 %HOME%\pcbenv 的目錄下
3 _% w3 S/ r$ O* F2 F" d能详细点吗?没有找到!

五级会员(50)

XYX365 发表于 2014-4-25 13:142 ^2 m8 g8 }; ?% o0 e0 ]8 Q
是V16.6才有的問題,  i; B1 o' H: Z' |2 x4 [
我的解決方式如下  q5 X0 l; }* n0 s

" q! z* \! R, X9 V  K, x* ~! G  ^试过了,保存的时候还是提示一样的错误信息!是我哪里操作有问题吗?

五级会员(50)

XYX365 发表于 2014-4-25 13:14
, e) M5 N* N# z是V16.6才有的問題,
" P9 h$ |) J( z$ ^1 |2 x6 U我的解決方式如下
6 {5 i9 O) u' r) E# S1.將附件的兩個檔案拷貝到 %HOME%\pcbenv 的目錄下
2 j3 q% ]# `: q, J
可以了!谢谢分享!

四级会员(40)

谢谢,楼主将你的研究成果分享