QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

巢课
电巢直播8月计划

做硬件的有女生吗?

-1万

未知游客(0)

EDA365欢迎您!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这里有女生做硬件的吗?
/ Q5 F9 A# p9 R8 F3 j
& y3 q; N7 s9 z: ?- S8 ?% e9 b做硬件的女生实在是太少了啊。。。0 ?1 n0 W. q+ f0 T/ ]4 Q
) ^. Q- k8 v, n. P
想认识几个来互相鼓励啊
  j5 H( E! n9 I  X# N5 i5 B+ M7 r$ q- F3 b; i' U
好哥们也可以啊
* P( T' ?! {0 H# N
5 o/ a# i5 d3 Y1 |大家多交流下/ Y: ?9 k: b- q/ J' l( P( M

( n/ r: E( a' a0 u* m' O# G8 u自己刚转来做硬件
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 支持!支持! 反对!反对!

四级会员(40)

推荐
我是女性,做硬件的。感觉没有男性对电子产品的爱好浓,也没有他们了解的多!但又觉得自己比较喜欢分析电路和解决电路问题的这个过程,所以一直坚持着,没有放弃。

五级会员(50)

推荐
lemon667 发表于 2013-12-27 15:50
+ k5 d$ ^$ M1 g' X多谢指点啊,  哈哈

w; f7 D8 T" c. ?4 P9 M) h3 K怎么说,从内心深处觉得女孩真不应该去做硬件,可以考虑做采购,做财务,做行政,做出纳,做销售,甚至做仓库管理,工程文员。毕竟做硬件的绝对皮肤好不到哪里去,天天盯着电脑,而且跟人打交道少,连说话都不太流畅,而且久而久之就把自己给封闭了。认识的人也大多数都是工程师类的,不会有什么其他各类人才,这样就导致自己思维定式,想法定式,见世面短浅。总之:如果要想人更加豁达,思想更加敏锐,应该是找一份经常能跟别人打交道的,是经常能够说话的,能够接收到很多新东西,新思想的工作。而不是一味的沉浸于某一个领域,某一个环境。所谓人挪活,也就是这个道理。在一同样一个环境里面容易,思维受限,见识受限。
& e7 e, C/ S$ @以上皆是个人偏激看法,仅供参考。切勿模仿!

做硬件很多时候要跟软件、供应商、客户沟通。久而久之,就对整个产品有理解,一定时日就能做产品经理了。  发表于 2018-3-6 11:21
彩!  发表于 2013-12-30 11:10

五级会员(50)

推荐
part99 发表于 2013-12-27 15:30% K. c' [4 V4 @4 ?  L3 P
不过,我觉得你从"其他部门“转过来(如果没猜错,应该是PCB layout吧),已经很不简单了。) ]# {: b* H5 g, _
做硬 ...

. S; i  ~/ j( ~- ?# C我们这里 不存在焊板子 也不存在layout。焊板子是工厂的事情。。 layout是快捷和汉普的事情。
# k; ]' l, x) x4 \这点跟有些公司不一样,我之前呆过的一家公司,自己还做生产,偶的个神...  软件工程师都是烙铁手的机动部队,前台都会烙铁,仓库也会烙铁。全民皆兵的搞法...
+ S; ]- k; ?( P" V现在这公司。基本木有烙铁了,除了偶尔换个小电阻,小电容什么的。。。即使有烙铁,也很少动,因为实在不好修。

-1万

未知游客(0)

推荐
part99 发表于 2013-12-27 15:30
. q( X. d. M& ]! M! f- R- B' z不过,我觉得你从"其他部门“转过来(如果没猜错,应该是PCB layout吧),已经很不简单了。' c' R; G1 l3 j+ c( G0 {+ |( E  y/ D
做硬 ...
- z1 v3 u) l( V( ?8 J7 O
    大哥有QQ吗?     有问题可以请教吗?
6 l  K* K! p, X! [$ j; i# `5 B" w
- j8 c, g! Z1 k; f3 \+ k5 v, y0 @) w; x/ n  V$ h; M
路还很漫长啊

-1万

未知游客(0)

推荐

0 F1 x/ Q* K6 h: s姐姐妹妹站出

-1万

未知游客(0)

:P:P:P:P

四级会员(40)

楼主在哪做的硬件,待遇怎么样

五级会员(50)

楼主做哪方便的

五级会员(50)

你是男的还是女的?想认识女工程师谈恋爱吗?如果夫妻都是R&D的工程师,那日子就没法过了。。。

五级会员(50)

" y6 l+ N: l2 q' m$ T: \我们公司还是有很多工程师的。硬件的也有 软件的多点。不过也都不是女生吧,女人来着。

-1万

未知游客(0)

part99 发表于 2013-12-27 12:44
* P; G. ?7 z4 |5 ^+ ~% \) s你是男的还是女的?想认识女工程师谈恋爱吗?如果夫妻都是R&D的工程师,那日子就没法过了。。。
5 P! p& t# q( A( v: {
我是女生呀   部门就我一个女的   亚历山大

亲,没问题的.  发表于 2013-12-30 11:11

-1万

未知游客(0)

lidean 发表于 2013-12-27 10:48
% W& o! g0 g1 u" r楼主做哪方便的

: o9 G8 a* \# D 项目比较杂

-1万

未知游客(0)

护花使者 发表于 2013-12-27 10:24% e3 t" d7 `0 i
楼主在哪做的硬件,待遇怎么样

0 C+ r0 F( y2 @, x深圳哦

-1万

未知游客(0)

bluskly 发表于 2013-12-27 12:51# b! U% j1 N& e) W$ \2 x
我们公司还是有很多工程师的。硬件的也有 软件的多点。不过也都不是女生吧,女人来着。
0 @9 t" i% n! l* c$ v- \( J# P$ c
你们公司肯定很大吧

-1万

未知游客(0)

姐姐妹妹站起来

五级会员(50)

lemon667 发表于 2013-12-27 14:314 [3 U& o0 U0 k: r# _- Y! ]
项目比较杂

$ r" e- e2 L% L# f# R$ }* M. w, f& T8 x- e做什么产品

五级会员(50)

0 U$ W8 ?/ {3 @
lemon667 发表于 2013-12-27 01:30
4 w6 g$ b) }3 M; k) S4 I1 @我是女生呀   部门就我一个女的   亚历山大
' i% a+ }% m  \- M/ s2 e1 H% R7 W

. W" o% T/ o6 V& O6 {我的确见过女生做硬件设计的,但做硬件设计,离不开焊板,搞得一身臭,老婆说老远就闻到一身Flux的味道。
! n9 ?' L( y1 |, w  \% e所以我见过做硬件设计的女生,最后都改做:Firmware设计,FPGA设计,或者PM。' _$ {5 n& B7 ?1 y( P! ]# n
仅供参考。

五级会员(50)

不过,我觉得你从"其他部门“转过来(如果没猜错,应该是PCB layout吧),已经很不简单了。
2 N/ L7 K8 Y9 I8 F" l, B6 l做硬件设计,关键要有丰富的硬件知识,还要熟练使用测试工具。如果是女生,我建议你找个技术员帮忙焊板,或者让老板指定一个,应该没问题。