EDA365电子工程师网

标题: 请教有关 AD6 元件拖动中,布线自动改变的问题 [打印本页]

作者: ljm_ljm    时间: 2012-6-6 13:21
标题: 请教有关 AD6 元件拖动中,布线自动改变的问题
以前我记得有个设置.8 [0 H: s! x3 h7 m
可以像 PADS一样.  @  S$ W. z4 _  ^- R
) s# U, v) A0 p2 _$ p
拖动元件,与元件相连接的布线会自动更改位置.这在布局中比较方便.# f0 i5 D; R9 U; P6 V4 F
" F% I& z0 Q- O# Z6 q7 I
但是很长时间没用到这个功能忘了如何设置了.& _/ P* N& C5 @& j: A: @0 w) _
( ?( r; o6 k$ e" E
请教一下.4 u( e# }+ R, w( M" V" |& E4 l* D

作者: ljm_ljm    时间: 2012-6-10 19:17
没人知道吗。
作者: 77991338    时间: 2012-6-11 10:13
这个功能还真没用到过呢,也许是我AD用的不精吧。PADS没用过不是很清楚,但是我觉得像你说的这个功能,在allegro和Mentor里面还好,AD的修改布局里面并不是很实用,因为AD的推挤功能和AI都不是很高,你修改布局了走线跟着移动,完了你还是得自己手动修线的吧。
作者: ljm_ljm    时间: 2012-6-16 09:28
我以前用过。确实有时候走线自动变化会不太理想。需要手动修改。/ w( M/ z6 J9 i  B! g& q

: h+ G, K+ {1 v8 ]/ y' f1 n不过现在想用这个功能采用自动布线加调整的方法来减少布局错误 的时间。
8 r7 z* ]! M' _) |  y' Q7 z
3 p  O. L$ n) o5 f! {8 m4 j所  以想问一下。我记得是哪个选项打上勾什么的。
作者: ljm_ljm    时间: 2012-12-4 23:35
有人知道吗。半年过去了。
作者: 黑驴蹄子    时间: 2012-12-5 08:59
77991338 发表于 2012-6-11 10:13 " ~* x. P* V9 e1 `/ s2 h& T
这个功能还真没用到过呢,也许是我AD用的不精吧。PADS没用过不是很清楚,但是我觉得像你说的这个功能,在al ...

4 t5 y& e* J. D1 r  @. h5 BAD可以实现
8 x6 i9 p1 `# i. `
5 W! U; l$ y  T# {5 {+ `9 H8 o. [
2 w6 U4 d2 a6 H
6 M0 l4 c3 P3 T9 Y7 e
% d0 r& W6 x5 E0 x3 \5 |* {# s7 h! O/ G. q2 }0 q! s
$ ]9 w3 s) H# N. k6 h

/ F  b6 Q; c# g$ i) O8 v. M" @4 F& z6 {" s: o& }. }
有空可以试试
作者: 黑驴蹄子    时间: 2012-12-5 09:01
ljm_ljm 发表于 2012-12-4 23:35 ; \: w: \# t+ ]# P, e- x0 x
有人知道吗。半年过去了。
. \6 j( K: N: B. b
就这么一个问题,为什么半年过去了你还没解决?' r. Q/ [/ u  W% E5 l2 w
对于这样的问题,不要太执着,太执着有时并不是好事
5 s6 K1 ^/ \$ J+ D加油
作者: 黄元彪    时间: 2012-12-26 11:30
快捷键E+M+D
作者: 2009zhaoqf    时间: 2016-9-29 16:02

欢迎光临 EDA365电子工程师网 (https://bbs.elecnest.cn/) Powered by Discuz! X3.2