EDA365电子工程师网

标题: 请问AD里面如何把同一网络设置成一个颜色。 [打印本页]

作者: congbupt    时间: 2011-8-29 15:24
标题: 请问AD里面如何把同一网络设置成一个颜色。
比如所有的地网络都设置成蓝色。
作者: legendarrow    时间: 2011-8-29 20:52
顶起来,这个问题一直在困扰着我,但是一直都无法解决
作者: honjine    时间: 2011-8-31 17:31
哦,我也希望一下高手能帮上忙的啊,望待着怎么设置吧..
作者: yihafewu    时间: 2011-8-31 17:45
这个或许是不行的,每个层都有自己的颜色。但是你可以按CTRL的同时点鼠标左键,整个网络就高亮了。
作者: zhengzy    时间: 2011-8-31 18:17
如图所示:

作者: yihafewu    时间: 2011-8-31 19:27
还真有这一项啊,学习了。
作者: legendarrow    时间: 2011-8-31 22:26
真的是我的显卡不行啊
作者: congbupt    时间: 2011-9-1 10:31
zhengzy 发表于 2011-8-31 18:17 3 P* I) x3 f* u8 ?2 Q8 D9 N5 |
如图所示:

, O# u* ]8 \! u( _' L+ b你好,请问你用的是Altium Designer的哪个版本啊?为什么我的菜单跟你的不一样?我这里面没有你的change color这个选项,也没有那个可选的勾.
作者: congbupt    时间: 2011-9-1 10:39
yihafewu 发表于 2011-8-31 19:27
: T3 B; ?0 a: c  j! B# j9 X8 a$ ~还真有这一项啊,学习了。

" E( ^/ s! Q7 ?" I你好,你的有这个选项吗?你的是哪个版本啊,为什么我的没有
作者: shiyq0579    时间: 2011-9-1 11:34
2004及以下没有。AD09及AD10有。
作者: congbupt    时间: 2011-9-1 12:04
shiyq0579 发表于 2011-9-1 11:34
# t3 s* H1 n+ ^+ b5 V2004及以下没有。AD09及AD10有。
, f+ r+ y9 ]' q7 i# `+ l
我的就是AD09的啊,悲剧了。
作者: zhengzy    时间: 2011-9-1 12:52
congbupt 发表于 2011-9-1 10:31 * C3 g1 `0 h: @; ^. @
你好,请问你用的是Altium Designer的哪个版本啊?为什么我的菜单跟你的不一样?我这里面没有你的change col ...
5 Y" |7 _) J* m2 C, D6 f
Altium Designer Summer 09   + U) k5 _5 d0 I0 C
AD06以上都有的吧。可能只是菜单的位置更改了 。细心找找吧  o(∩_∩)o...
作者: shiyq0579    时间: 2011-9-1 13:40
在右下角,PCB 打开PCB导航, 见图SHEET8& K! P9 ]/ v: e; Y- m* R

* m8 C3 A. T* q! X* C/ b
3 U* R; S* k" p! U; e后在左上角,选NETS项   见图SHEET9 ( P, J  V$ t# |$ [- m, R

6 F& V3 P8 Z% u  G; V* x( [8 x, N0 a* _$ K4 F
后在下方显示的网络中选你要求的NET 右键,再选CHANGE COLOUR 见图SHEET10

作者: shiyq0579    时间: 2011-9-1 13:53
第三步,也可以双击该NET,有对话框,其中有定义颜色,LOOP等功能。

作者: congbupt    时间: 2011-9-1 15:18
shiyq0579 发表于 2011-9-1 13:53   ]+ S3 y$ C# B7 d( B
第三步,也可以双击该NET,有对话框,其中有定义颜色,LOOP等功能。

2 C4 f5 y2 Y8 @: s我的确实没有啊。你看看我的截图。

作者: shiyq0579    时间: 2011-9-1 15:28
如果是AD9,建议你不要汉化。因为汉化,会舍弃没有汉化的菜单。 你尝试用双击该NET名。有没有对话框跳出?
作者: shiyq0579    时间: 2011-9-1 15:40
congbupt 发表于 2011-9-1 15:18
( Z3 {, b0 W1 s3 w  _- t5 X" l/ f1 A我的确实没有啊。你看看我的截图。

* M( h0 M3 f& {) O: c7 D2 u. ^能不汉化吗?
作者: lai870525    时间: 2011-9-1 15:46
我的也是09的也没有汉化,可是还是没有那个选项
作者: congbupt    时间: 2011-9-1 15:49
shiyq0579 发表于 2011-9-1 15:40
" c; P! P7 g/ z+ _) ^. Q% o能不汉化吗?
; ]# U1 R8 O) ^, r% V2 T6 b
不汉化也没有啊。

作者: congbupt    时间: 2011-9-1 15:50
双击出来的对话框只能改变飞线的颜色。
作者: shiyq0579    时间: 2011-9-1 15:51
装软件时,选择“典型”还是“完整”还是“简易” 我是选择完整版的。
作者: congbupt    时间: 2011-9-1 16:19
shiyq0579 发表于 2011-9-1 15:51 ( }9 b3 g% o2 u+ E
装软件时,选择“典型”还是“完整”还是“简易” 我是选择完整版的。
$ F9 G/ j% z4 t% z9 }% e
我这款没有这个选项啊,安装的时候直接就下来了,没有什么典型还是完整的选择。
作者: shiyq0579    时间: 2011-9-1 17:02
直接下来就是典型。没有完全安装。可能是这个原因。
作者: congbupt    时间: 2011-9-1 19:37
shiyq0579 发表于 2011-9-1 17:02
" k+ w: E5 n/ u& {7 V直接下来就是典型。没有完全安装。可能是这个原因。

& |0 W' ~/ X) I/ v喔,多谢啦
作者: shiyq0579    时间: 2011-9-2 09:01
不客气,还没最终解决呢。只是分析问题到这里。
作者: hbzyw2009    时间: 2011-9-4 20:33
很不错的,以前一直琢磨着怎么AD没有类似PADS的更改网络颜色的功能呢,原来在这里啊,不过平时布线很多人都没有细看甚至忽略了这个过滤窗口,哈哈
作者: 茑萝爱    时间: 2011-9-6 16:06
啥过滤窗口$ _$ v" f% Z2 A6 S# s( v

作者: shiyq0579    时间: 2011-9-8 10:07
不是过滤窗口,是对NET的(connection)的属性进行定义而已。
作者: Linda_008    时间: 2011-9-20 11:51
学习了,很相似PADS的功能

欢迎光临 EDA365电子工程师网 (https://bbs.elecnest.cn/) Powered by Discuz! X3.2