EDA365电子工程师网

标题: PASTE MASK层形状不规则对贴片有影响吗? [打印本页]

作者: ffxlg    时间: 2011-1-27 08:50
标题: PASTE MASK层形状不规则对贴片有影响吗?

- w9 x# Q2 Y8 A5 z5 d顶层 SOLDER层         顶层 PASTE层          底层SOLDER层                        底层 PASTE 层
: c/ i: }2 v- b7 n  L如图所示,为了过大电流我在顶层和底层的SOLDER层做了覆铜,来上锡。为了已后的SMT,我又在PASTE层画了同样形状的覆铜。
4 H& |; Q! \( O! X, Q我有几个疑问,首先PASTE层的线和焊盘连接, 因为MOS管都是独立焊接的,所以回流焊的时候会不会出现锡膏堵上焊盘的问题? 我的线形状不规则,对钢网的制作有影响吗?对已后上锡膏有影响吗?# j9 F  s* R9 T% g. D$ V0 A7 f! ?; x8 O
新手!如果还有其它需要注意的地方,也请指点下!谢谢!
$ ^% o- Q0 M: |1 i
: D, i. ^& Y, H7 o; [# S0 J9 L5 z
作者: 苏鲁锭    时间: 2011-1-27 11:44
# J' L9 M% f2 \& `% @8 ^& e& f, x) s; m* ?+ D6 }; B! e8 R
刷的锡膏和通孔连上的话,过回流焊,很多锡会流到孔里的。
; }( p" A  _- Q想用焊锡加厚的导线/铜皮还是放在底层,用波峰焊上锡比较好。2 u+ N/ z# T- L9 C

^) C( Z* |; k, F另外,你底层做了solder,就不需要做paste了。
' Y" m9 ^0 y$ H* G7 X
作者: ffxlg    时间: 2011-1-27 17:03
因为底层放元器件,所以顶层肯定要做钢网了。为了不让焊锡流到孔里,离焊盘多少可以避免?
作者: 苏鲁锭    时间: 2011-1-28 08:28
我一般不低于15mil。
作者: ffxlg    时间: 2011-1-28 08:51
谢谢!
作者: 2009zhaoqf    时间: 2017-1-20 14:54

欢迎光临 EDA365电子工程师网 (https://bbs.elecnest.cn/) Powered by Discuz! X3.2