QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

巢课
电巢直播8月计划

请教高手Gerber文件成功导出,导入CAM350的时候出现了问题???

五级会员(50)

EDA365欢迎您!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
在Allegro里面已经成功导出了Gerber,而且没有出现任何差错,格式是Gerber6x00的,可是导入CAM350里面查看文件的时候出现了 这个对话框,请问是什么原因.还有好几个Undefined 的D码没有读出来.那用什么方法去解决!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 支持!支持! 反对!反对!

二级会员(20)

推荐
600格式导入CAM 时候要给对应的D码填上FLASH ,好像是对着你的APERTURES 文件里的填写,你试试,好久不出600格式了

二级会员(20)

推荐
一直都用RS274x格式的。

五级会员(50)

这些Undefined 的D码都是在平面层的!!!: w/ D* `6 Y4 ^* e2 y3 O3 f2 S  P
好像是flash吧!!!为什么我用另一种格式可以导出!!!
+ y" o) J( v1 ]! |5 \请看图 这是Gerber6x000格式的 这是Gerber 274x格式的,大家看到这两个图有明显的区别,知道的给我顶!!!  谢谢!

三级会员(30)

应该是有些库的flash定义不正确,你出的GB,一个使用了flash,一个没有使用flash。

五级会员(50)

原帖由 pcb007 于 2007-10-21 21:31 发表
5 L9 Z! n% y5 ?0 u! |( {应该是有些库的flash定义不正确,你出的GB,一个使用了flash,一个没有使用flash。

# W' l8 L% X9 L% S* n" Y( n9 d7 O4 W# D, }

; \% B/ a! B8 L% E+ W) F不是的!!!7 p0 P! q) S$ P; z1 \% t% f& t
同一个PCB文件,怎么库不一样呢!!!
4 I# P$ Z# u: y5 h9 o只是另一种格式而已,想弄清哪里出错了

五级会员(50)

精通CAM的工程师你们跑哪里去了!!!
  [1 b. n4 @5 h4 z7 V  T7 a) p喝水的时间应该有吧.
! x1 l8 R3 A- ~1 ~* D8 n) E怎么没人呢???

三级会员(30)

试试这个看是不是你要找的原因:+ k( |! A( k7 |( h1 @* c" w

五级会员(50)

嘻嘻!我来了,那是因为格式的问题啦,600出不了flash定义格式的PAD,只有274X才可以出,呵呵!

评分

superlish + 5 感谢分享

五级会员(50)

期待很久的问题终于得到了解决,谢谢上楼的大侠!!!( N5 b4 s" h* X: n' z, p: W
原来Gerber6x00是出不来花焊盘的  .
: _' J4 s% d+ `$ T2 r" r5 W# x9 N; ]7 ?记住了

五级会员(50)

不用这么客气啦!什么时候请客就可以了,呵呵!

评分

superlish + 5 偶也去 ^_^

-1万

未知游客(0)

原来如此啊, 谢

-1万

未知游客(0)

想看看这两个CAM啥样..

二级会员(20)

学习了,谢谢

三级会员(30)

2 b+ n/ I, J, g7 N) ^; M
继续讨论:' K) o3 l. H; h- T* d/ j
据我查找,并不是说gerber6x00出不了带flash定义的gerber文件,是说gerber6x00出的gerber文件(.art)不带有flash的信息,而需要另外的文件来定义flash才能送制版厂家制板。另外,cam350中导入gerber6x00出的文件(带有flash的)缺少花焊盘信息,所以错误显示。" F: N; x+ L: [  f' z
3 R- I3 n2 u# o; a! j

二级会员(20)

现在PCB厂家应该都支持RS274x格式了吧?为什么不用呢?这种格式一个文件搞定,不容易出错。

五级会员(50)

一般建议采用RS274x和RS274输出,兼容性会比较好。