QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

巢课
电巢直播8月计划

网格覆铜和无网格覆铜有什么区别?

未知游客(0)

EDA365欢迎您!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我看到有些人覆铜的时候中间有网格,有的却是一块完整的铜
4 T- g0 _2 e  V. ~二者有什么区别,请指教!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 支持!支持! 反对!反对!

五级会员(50)

从散热,及EMC角度看,实心敷铜某些条件下抗干扰性更好,但散热不好。
$ I9 z' X' b' t8 N. v2 i说得肯定不详尽的,望高手跟帖。+ U! M$ C4 v4 V' R/ y& Z' Z
且给咱讲讲包地时,注意的事项

评分

rhymebus + 4 热心解答

No Hyperlink~~~

2万

七级会员(70)

最好网格覆铜,实心覆铜可能在焊接加工流程中造成几个后果
$ x+ [2 ?4 e8 k% m! A. {3 D/ G1、大面积覆铜的铜皮起泡
: }7 U  ~4 y. ], U) F2、造成印刷板弯曲变形8 j4 `. T8 w! ]3 \8 u1 H
3、与大面积覆铜相联接的焊盘无法得到足够的热量,造成虚焊。
0 e. _2 e8 _- ]0 U7 @+ J  v' }7 K5 L) c
总之,就是为了保证PCB的各个区域热容量基本一致,受热均匀。  n4 o# x7 F" R6 D/ k
! {2 J/ P/ N( t% f$ A
当然,对小面积的PCB板,实心覆铜也没太大问题。
每天早上我起床的第一件事情就是看看有没有沙发如果帖子里没有沙发,我就回楼主的沙发帖
每天早上我起床的第一件事情就是看下我起床没有如果没有,那我就继续睡
每天早上起床第一件事就是看看lz有没有被板砖拍死,没有我就接着上去拍上两砖,拍死为止。

五级会员(50)

谢谢R斑竹赏分

五级会员(50)

跟着深入探讨下,敷铜形状,有要求不?
) g1 k! n0 W. A) W+ |  N7 x是包整个板,还是只部分区域?如何确定?

未知游客(0)

我来说两句3 M, N# z, m6 {0 A% L8 J
敷铜形状要根据板子的形状,电路的性能本身而定,6 l/ D0 Q1 `. |* t* s  E7 C7 T
就我个人来说,我用的最多的是局部敷铜,90度,45度都用过,影响不大。

未知游客(0)

敷铜有两个主要目的
; c( k! s0 T* c& n1。增强电路的抗干扰能力,
% w& C; i1 a; u4 m5 c8 ~8 R' V2。提高散热面积

-1万

未知游客(0)

网格敷铜与实心敷铜究竟那个散热更好啊???

未知游客(0)

应该是网格散热更好啊