QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

巢课
电巢直播8月计划

DC-DC升压电路咨询

未知游客(0)

EDA365欢迎您!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
哪个高人知道里面二极管怎么起到蓄流作用的?3Q

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏6 支持!支持! 反对!反对!

四级会员(40)

推荐
这个图应该是升压的DCDC,这个二极管也不是续流二极管,续流二极管是用在BUCK降压DCDC电路中当MOS开关管关断时提供电感放电回流路径的;在升压DCDC电路中这个二极管的主要作用是隔离的作用,防止输出端的高电压通过电感流回输入端!!

三级会员(30)

推荐
asdf193 发表于 2018-3-15 09:514 u+ f) m3 e! h% K. J
续流~~你这图没有画错???一般大电流的都用的MOS管,两个,如果一个就是用个二极管,负极接地,电流多地 ...
8 h/ Q0 }0 h& ^. s+ E
你没画错,这是升压的,没仔细看,升压的也是续流,怎么个续法呢,在电感放电的时候二极管单向续流,来提升电压的~~放的地方不一样效果也不一样~
% T4 _! M4 b( @/ g: w

三级会员(30)

推荐
VCC上接的电感它应该是滤波用的, 多半是一个磁珠,从功能上说应该起不什么储能作用,只是滤掉电源的高频成分,让VCC有一个更干净的电压输入。

四级会员(40)

应该是电感的作用吧!

未知游客(0)

我觉得不是电感的作用,前面已经有一个电感啦!

-1万

未知游客(0)

楼主的电路是升压到12V的成熟电路吗?如果是,能不能给个完整的啊?
惟觉时之枕席,失向来之烟霞。
世间行乐亦如此,古来万事东流水。
别君去时何时还,且放白鹿青崖间。

-1万

未知游客(0)

还想问一下这种电路空载会怎么样?
惟觉时之枕席,失向来之烟霞。
世间行乐亦如此,古来万事东流水。
别君去时何时还,且放白鹿青崖间。

未知游客(0)

是12V升压到18V的电路,LP4前端就是12V输入,D17后就是18V输出了。空载没有问题啊!哪位帮忙分析一下D17的作用啊!做蓄流二极管怎么蓄流?

四级会员(40)

这个2级管不是储能的,是防止电流倒灌,就是MOS管关断的时候,保证二极管后面的电容流向是负载,而不是电源内阻。

三级会员(30)

我觉得楼主是不是错听人发音了,是续流吧,而非蓄流!D17是续流二极管,在《模拟电子技术基础》一书里,有关并联开关型稳压电路说得比较清楚了,找来看看吧。版主说的挺好的。' e; e. S# j( H% D! h+ G) \: b( d2 e
! \6 V7 i6 U3 h0 ^2 ~
VCC上接的电感它应该是滤波用的, 多半是一个磁珠,从功能上说应该起不什么储能作用,只是滤掉电源的高频成分,让VCC有一个更干净的电压输入。
相信中国。

未知游客(0)

同意斑竹意见

未知游客(0)

感谢KOMPELLA的回复,是续流,我打错了哈!书上的确讲解的很清楚,太感谢了!

未知游客(0)

34063很便宜的,资料也很多。

未知游客(0)

我感觉是防止后面的电流倒流的作用吧

你的电路后面是不是还连接有其他的电源,看样子是防止后面的电源给他充电或者是起到防止电流倒灌的作用

未知游客(0)

我也感觉是防止倒灌的) ~0 r! w5 ]' c* r; v# F
如果续流具体如何解释呢5 R8 L6 l  i+ ?/ D/ ?, f! C- Y( X& k1 D
谢谢

EDA365特邀版主

原帖由 kompella 于 2008-11-6 11:17 发表 ( U6 y' \" K4 e. \0 \
我觉得楼主是不是错听人发音了,是续流吧,而非蓄流!D17是续流二极管,在《模拟电子技术基础》一书里,有关并联开关型稳压电路说得比较清楚了,找来看看吧。版主说的挺好的。1 a7 Y/ d3 z! m; \
+ p# y6 Y; J2 k( p9 Q
VCC上接的电感它应该是滤波用的, 多 ...
# b. @8 v/ ]+ c) t2 h  p$ N
( N/ _' b% F# r, z4 z! a/ K7 ^
那个电感很重要,利用PWM控制DC/DC内部的switch,进而控制电感的充放电时间。1 W& q. L: d4 `1 X- a, B
至于是升压还是降压,主要看电感的位置。
sagarmatha

二级会员(20)

下载几个datasheet看看吧,随便网上可以搜很多关于开关电源的模型资料。都是基本的DC-DC原理。