QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

巢课
电巢直播8月计划

话说汽车电子pcb layout 和常见的layout有什么不同?

三级会员(30)

EDA365欢迎您!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
话说汽车电子pcb layout 和常见的layout有什么不同,以前有次面试了一家汽车电子企业,面试官说汽车电子都用模电多,和普通layout有很大的不同,但又没有说区别在哪里,很好奇,求指导。
5 e, R- l' u+ M& Z2 F$ m# H' \$ O
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 支持!支持! 反对!反对!

四级会员(40)

目前没有发现有什么特别的地方,个人觉得差不多,汽车电子没有什么高速的信号,布局布线的时候注意模拟数字的区分,以防串扰,再者就是大电流这些了,对一些特殊的控制信号,走线长度也需要考虑(基于整个系统来说),其他的让高手们来说吧,会继续关注' k+ z1 {* F' o3 B& O

哦,谢谢,看来以前面试时被忽悠了啊。  详情 回复 发表于 2015-12-31 08:23

三级会员(30)

zhanglin880126 发表于 2015-12-30 17:41
& o" P+ c4 a1 a9 ?  \目前没有发现有什么特别的地方,个人觉得差不多,汽车电子没有什么高速的信号,布局布线的时候注意模拟数字 ...

2 f" V7 A, L, j6 \4 X- _/ u7 t7 i哦,谢谢,看来以前面试时被忽悠了啊。8 ~: s7 Y) D8 _

也有可能做的东西不一样吧,呵呵。。  详情 回复 发表于 2015-12-31 09:26

四级会员(40)

martin221 发表于 2015-12-31 08:23% [% e3 w" z$ I7 `5 K
哦,谢谢,看来以前面试时被忽悠了啊。
7 k3 n+ T5 V9 R
也有可能做的东西不一样吧,呵呵。。& c( [6 Y4 Y9 u

我也不清楚,当时就是面试的时候,那个面试官提到的。  详情 回复 发表于 2015-12-31 11:06

三级会员(30)

zhanglin880126 发表于 2015-12-31 09:26
: ]& b0 }9 p( W也有可能做的东西不一样吧,呵呵。。
. p( S# v+ I& \5 F' Z
我也不清楚,当时就是面试的时候,那个面试官提到的。
7 O* d$ l3 f) L6 u; w+ i) C

还记得那个公司主要做汽车电子哪一块吗?或者说公司叫啥名?  详情 回复 发表于 2015-12-31 11:45

四级会员(40)

martin221 发表于 2015-12-31 11:066 c1 C0 f. E/ Q5 O) p
我也不清楚,当时就是面试的时候,那个面试官提到的。

" ~5 C+ g. u$ N5 L' J1 P3 p. p2 Y还记得那个公司主要做汽车电子哪一块吗?或者说公司叫啥名?) X4 ~' a  q. u, [) S3 Q

在全球28个国家都有分公司  详情 回复 发表于 2015-12-31 13:32
对英语口语要求比较高,薪资应该很不错,可以去试试。  详情 回复 发表于 2015-12-31 13:32
一家大型的外资企业,名字是法雷奥汽车电子,公司很不错,你可以了解下。  详情 回复 发表于 2015-12-31 13:31

三级会员(30)

zhanglin880126 发表于 2015-12-31 11:45
: }+ Q+ x0 S8 @还记得那个公司主要做汽车电子哪一块吗?或者说公司叫啥名?

- j, D4 v+ {0 R. B' T+ K) L一家大型的外资企业,名字是法雷奥汽车电子,公司很不错,你可以了解下。4 A2 ]& ~; o+ b; T4 m- r. `8 h7 e

三级会员(30)

zhanglin880126 发表于 2015-12-31 11:45* \: M. J' I2 N5 e3 P: k5 W
还记得那个公司主要做汽车电子哪一块吗?或者说公司叫啥名?
! x2 f! W. S6 P2 ]+ Y9 z
对英语口语要求比较高,薪资应该很不错,可以去试试。
4 s3 Q1 V  w9 G, C/ S# G- X8 e

三级会员(30)

zhanglin880126 发表于 2015-12-31 11:45
! z+ \" Q/ p$ H- m2 q' G: X* U9 ?还记得那个公司主要做汽车电子哪一块吗?或者说公司叫啥名?

: h4 y2 l' e2 G3 a! ~在全球28个国家都有分公司
( |$ K6 v4 `, e6 \( Y! e" d( Z

搜了一下,在全球汽车零部件供应商排名前几,公司在浦东张江高科那里,离的有点远额,还是谢谢啦,大公司的确很吸引人啊,哈哈。。  详情 回复 发表于 2015-12-31 14:56

四级会员(40)

martin221 发表于 2015-12-31 13:32
( }( t- e- k! a在全球28个国家都有分公司

0 p0 A" h. ]/ }! J' N搜了一下,在全球汽车零部件供应商排名前几,公司在浦东张江高科那里,离的有点远额,还是谢谢啦,大公司的确很吸引人啊,哈哈。。
) {) {* g  j6 |6 f' F. n- Y0 u

恩,我半年前有幸参加过一次他们的面试,面试了一天,虽然没有应聘上,但是那个公司给人的感觉非常不错,当然我实在深圳这边面试的。  详情 回复 发表于 2015-12-31 15:10

三级会员(30)

zhanglin880126 发表于 2015-12-31 14:56
: c0 q- t) X' F. ]  d6 p搜了一下,在全球汽车零部件供应商排名前几,公司在浦东张江高科那里,离的有点远额,还是谢谢啦,大公司 ...
: x2 _2 b) W# v. M7 k
恩,我半年前有幸参加过一次他们的面试,面试了一天,虽然没有应聘上,但是那个公司给人的感觉非常不错,当然我实在深圳这边面试的。
  @5 x$ e" j; M

EDA365版主(50)

汽车通常是单面 双面板比较多吧 多层板比较少 实际上很考验布线能力的

感觉应该是的,那个面试的经理也说过。  详情 回复 发表于 2015-12-31 17:54

三级会员(30)

dzyhym@126.com 发表于 2015-12-31 16:03
" |) F- ~1 N( Z- r4 w汽车通常是单面 双面板比较多吧 多层板比较少 实际上很考验布线能力的

* c7 m- l7 ~1 F8 c6 _8 U感觉应该是的,那个面试的经理也说过。# j" N. h& a! v5 U/ ?

三级会员(30)

可惜自己的英语水平不过关阿