QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

巢课
电巢直播8月计划

【已完结】【全免费】《Mentor Xpedition 从零开始做工程》超详细讲解视频

查看数: 27252 | 评论数: 141 | 收藏 10
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2015-8-24 22:56

正文摘要:

本帖最后由 prince_yu 于 2016-7-3 21:07 编辑 2 ~4 r' f. b* A4 z+ C8 G  y9 O" ?/ S" W& x EDA365论坛 MENTOR XPEDITION 官方交流群:345944725 1 J1 c  P- I9 C) W5 xMentor Xpedition ...

没牛吃的草 发表于 2015-9-6 08:49
lz,求个资料链接,我网页放大缩小还是不能下载,估计是我电脑的问题。再弱弱的问下,课时二没视频吧,还是我的显示有问题。

不是每个课时都有资料下载的,关注一下每个课时标题后面是否有一个下载图标,要有那个图标的才有下载~ 主要是前几节的资料在我上传视频时已经面目全非,当时没有做好存档,所有前面的不是很全,后面的就好多了,争  详情 回复 发表于 2015-9-6 15:45
battery609 发表于 2015-9-5 21:12
楼主好人,非常支持!
feifan1000 发表于 2016-6-27 13:21
对读了《Mentor Xpendition从零开始做工程之高速PCB设计》的一些想法。
2 E* V9 }( k' P0 P8 ]- d5 X. M2 b5 A
本人做技术30年了,一路走来,看书也是数以吨计。早年都是资料书,纸质书,做个广告很复杂。现在网络发达了,各种商业因素混杂其中很容易实现。我看了很多书,这些书之中不少也附带了一些光盘,也有需要登录网站下载的,云盘下载的等等。
2 A& q+ |- S$ ?# b2 Q4 \附带资料的附带方式,我还是很赞同光盘的形式,因为很多偏远地方根本没有网络,你说资料哪里去找呢?尤其有些资料动辄好几个Gb,即便有网,网速也是个很大问题。4 s- ?. V" X1 ~3 r% V) F9 P' D+ j* Q
本人从cadence14.0系列开始接触高级PCB类EDA软件,mentor的也用,尤其是Mentor_EE,用它做了不少复杂工程。本来我只是认为这些只是工具,没必要投入太多精力去搞研究,实际上很多技术高手都是如此想法。毕竟,技术人员谁会每天和工具较劲呢,创造才是正道,解决问题才是主题!但业余,我实在是喜欢接触一些新的工具,在Xpendition出现之际,我也不免试试,在实验途中,大部分我看官网资料,偶尔我发现有这本书存在:《Mentor Xpendition从零开始做工程之高速PCB设计》
8 n! v4 e3 ^; B( j/ x# _8 A* x9 c' I读完后,结合我自己的实际运用体会,个人觉得这本书对于一名纯粹的技术人员而言,商业味太浓厚了。无意冒犯,我不得不吐槽:( P( ]* Q( M" Y3 M# f
没有哪本书和电视剧一样,还搞个依耐性,此书就像连续剧一般,不止一处出现“参考编者xxx一书”,比如第61页正文第一行。试问:读者一定就需要买你两本书吗?还有光盘,说因为容量限制,部分章节需要通过购书凭证和自拍照发给作者获取。简直是闻所未闻。别无它意,我只想从技术人员眼里严肃看待这个问题,我也是希望:作者之一的林超文先生,需要考虑一下这个问题。我希望任何一本技术书籍都应是自成一体的,不要去牵扯不属于自身的东西。既然出现Xpendition,又何必老是重提Expendition呢?即便很像。

这位读者你好,非常感谢您提出的建议,关于您的疑问,我这里来回答一下: 说实话本书的商业味已经不算重了,偶尔一两句提到Expedition一书的地方,也没有任何打乱本书对于Xpedition的学习步骤,如果您看了视频,  详情 回复 发表于 2016-6-29 00:14
wiser2018 发表于 2018-7-14 17:41
哪里有视频呢
0 z  ~, Q6 @/ ~; i1 q# u
yanl012 发表于 2018-5-28 09:19
我也想加群啊,谁把我拉进去
davidx 发表于 2018-5-13 10:08
prince_yu 发表于 2015-9-13 23:41
, K; Q# y$ t/ `  u在视频上的水印有写哈,345944725

4 z! F! z+ n* J8 [/ D/ E3 `想加群,但提示群已满,群人数能提高些吗 现在加不了,感谢老师!
3 R9 N: v  d% m& `+ k8 \
qyx627 发表于 2018-4-24 14:16
大力支持
yushang0203 发表于 2018-4-16 16:43
不错,不错,支持,顶一下!
海龙 发表于 2018-4-13 13:58
澶?紭绉
牛顿不会飞 发表于 2018-4-1 13:47
来学习一下
gonkey 发表于 2018-3-30 18:48
支持老师,在学习mentor中
jiaxiuxin 发表于 2018-3-23 12:06
超强教材!!!
xiaojiguohe 发表于 2018-3-19 10:25
真不贵,你值得拥有
unicode 发表于 2018-3-17 12:26
功德無限阿,感謝樓主
可爱HAH 发表于 2018-3-6 19:45
好厉害!
123mingxiaoyang 发表于 2018-3-4 14:42
不错,过来学习
hayatokoc 发表于 2018-3-4 12:35
学习一下,谢谢
关闭

推荐内容上一条 /1 下一条

巢课

技术风云榜

关于我们|手机版|EDA365 ( 粤ICP备18020198号 )

GMT+8, 2024-9-17 03:39 , Processed in 0.068734 second(s), 39 queries , Gzip On.

深圳市墨知创新科技有限公司

地址:深圳市南山区科技生态园2栋A座805 电话:19926409050