QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

巢课
电巢直播8月计划

0.2mm pitch BGA设计

四级会员(40)

EDA365欢迎您!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
碰到一款0.2mm pitch BGA, 焊盘尺寸为0.115mm, 请问大家知道这种封装的芯片的应用场合吗?PCB 工艺能实现这种pitch的扇出吗?3 Y2 B/ h9 o8 g2 }" P# W; J

0 C( u) \! x6 x0 ?5 k3 s* Y8 M9 s# D+ Q
1 F( h0 W: |7 \5 H, |+ Q% i
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 支持!支持! 反对!反对!

四级会员(40)

推荐
superlish 发表于 2017-5-4 15:35
. j# l& S! b2 |  g9 b能不能扇出得看你有多少排PIN,一般信号线可以拉出来的话,电源地那些多个的话可以就近打孔,报DRC也无所 ...

9 e2 ~; L. A/ n- r4 M& [BGA 为14*14 排列, 中间pin空缺, 但是有一处14*3, 和一处4*10是连续无空pin的, pin脚定义也查过, 做不到多pin公用一个via
9 A$ o. D% F) [& Z; @所以才很困惑" X3 G( _- ?7 N2 k2 _* o$ X
不知道SIP工艺是否可以, 但是即使是SIP工艺也还是需要加载到PCB上.还是受限于PCB 工艺. * X7 [6 }3 y% C  P5 `) I3 S* ]

二级会员(20)

推荐
我了解到的是制程能力比较强的HDI板厂现在也只能量产到0.3MM pitch的BGA,然后激光孔最小做的也只能做的孔径3,孔环7或者8,所以哪怕你的设计是激光孔直接打在焊盘上也没有办法做扇出,除非你这个BGA只有两排PIN,都可以直接拉到外面下孔。要么就是这个BGA的两个PIN的边缘距是0.2MM

版务助理

推荐
janey0615 发表于 2017-5-4 14:10
0 I1 O. ?8 b- a+ J常规PCB生产工艺可以做出使用这种BGA的设计吗?; ^" h# G: I; f( v
感觉即使是Via on Pad也做不到啊
( K7 C4 S5 m9 K( v8 N- S
能不能扇出得看你有多少排PIN,一般信号线可以拉出来的话,电源地那些多个的话可以就近打孔,报DRC也无所谓,没必要一个pin一个孔的,看具体情况处理吧2 ]8 Z8 t; D' Y& o

BGA 为14*14 排列, 中间pin空缺, 但是有一处14*3, 和一处4*10是连续无空pin的, pin脚定义也查过, 做不到多pin公用一个via 所以才很困惑 不知道SIP工艺是否可以, 但是即使是SIP工艺也还是需要加载到PCB上.还是受限  详情 回复 发表于 2017-5-8 10:12

四级会员(40)

好小啊

三级会员(30)

很少碰到

版务助理

肯定可以生产的啦, 否则就不存在这个BGA了   

常规PCB生产工艺可以做出使用这种BGA的设计吗? 感觉即使是Via on Pad也做不到啊  详情 回复 发表于 2017-5-4 14:10

四级会员(40)

superlish 发表于 2017-5-4 13:58
$ V; F# Y& s7 Z" R% G  A! K/ X肯定可以生产的啦, 否则就不存在这个BGA了
) Q7 B0 m% H8 B( e9 h" _+ {
常规PCB生产工艺可以做出使用这种BGA的设计吗?9 Z2 c" M! ^, |  P7 Y4 H
感觉即使是Via on Pad也做不到啊" L# x  P, ?5 _5 u- E7 M

能不能扇出得看你有多少排PIN,一般信号线可以拉出来的话,电源地那些多个的话可以就近打孔,报DRC也无所谓,没必要一个pin一个孔的,看具体情况处理吧  详情 回复 发表于 2017-5-4 15:35

四级会员(40)

之前遇到过pitch很小的芯片,是用来做二次封装的,不是直接焊在PCB上的。

能详细介绍一下吗? 多谢。  详情 回复 发表于 2017-5-9 10:54

四级会员(40)

maxnnw 发表于 2017-5-9 09:37
, k- [5 e9 h: v( k/ j之前遇到过pitch很小的芯片,是用来做二次封装的,不是直接焊在PCB上的。

3 z) ^2 W% @3 f: _/ O  G" u8 g: L能详细介绍一下吗?
& ?( h; g8 b$ X0 v" [$ z- w1 }多谢。. _4 }" ^! z# d/ m0 X$ B: D

之前我同事的项目找到一颗音频芯片,具体的pin pitch记不清了,也是非常小的,不知道PCB怎么设计,找到IC的原厂FAE咨询,得到答复这个IC不是直接焊接PCB的,是用来做IC二次封装的。  详情 回复 发表于 2017-5-9 11:16

四级会员(40)

janey0615 发表于 2017-5-9 10:54
  l) A! x; O/ H6 ?能详细介绍一下吗?$ R7 X7 ^& J2 t" p
多谢。

% L- o6 V3 U( u2 q4 o之前我同事的项目找到一颗音频芯片,具体的pin pitch记不清了,也是非常小的,不知道PCB怎么设计,找到IC的原厂FAE咨询,得到答复这个IC不是直接焊接PCB的,是用来做IC二次封装的。2 W7 l" [( V3 q

哦,谢谢啦  详情 回复 发表于 2017-5-9 11:20

四级会员(40)

maxnnw 发表于 2017-5-9 11:16
+ u* W8 f- B; P" Z之前我同事的项目找到一颗音频芯片,具体的pin pitch记不清了,也是非常小的,不知道PCB怎么设计,找到IC ...
- o) t4 S+ ]5 w! v* q/ @: g. a
哦,谢谢啦8 u3 p, e, {8 q& p

四级会员(40)

多谢分享

三级会员(30)

能上个图学习一下吗?这么小的PICH和焊盘,板厂能不能做出来不一定,我们现在用的板厂焊盘小于0.2mm,都要加到0.2mm的,目前做的最小的PICH也就0.35了

四级会员(40)

能把footprint抓張圖來看看? 否則很難知道要用幾階盲埋或貫孔即可。