QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

巢课
电巢直播8月计划

Artwork的問題(已解決)

-1万

未知游客(0)

EDA365欢迎您!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本帖最后由 raulwmk 于 2009-3-25 16:30 编辑 7 V/ {+ Q* o$ m. [# ^, D! u" j  f
+ Y- x* `5 X( w
我在出artwork遇到了問題。/ p$ v  f: n6 ]6 ^7 L
每個層我確定都設好了,檢查過好幾遍,完整無誤。6 P/ |$ z, N0 X! t$ ?4 W, y
問題出現了:  T' j' |7 ~3 P6 \5 S* M
出了GERBER以後,用CAM350檢查,發現沒法顯示TEXT內容,無論那個層都不行。試了很多次,還是如此。
0 p/ X+ v" Z  l! Y, Z1 `
% r8 a6 I% U* {  u4 T" u, n/ h' I" E/ ~
然後把我的PCB圖放到別的成功出過圖的模板環境下,就OK了。
& E6 W* P6 D- p  t0 s* E+ |7 U( b7 S因此,我覺得,是我的出圖環境哪裡有問題,但是我找不到。
. s) Q& t5 j) h& L4 u
0 ?# L% f; L- U$ |) I" S( e6 _
2 v6 {5 r0 {  g) Y; g4 ^+ d初步發現,是出artwork時的apertures選項與成功出圖的模板有差異。: b: s3 [5 n  ]$ J% N6 r
我的失敗案例里,apertures里自動生成的選項很少,而成功案例里,選項很多。& W/ f0 ^3 O- ?
9 q0 r3 x( G6 c0 ?( ^, {  E3 u1 z
( |/ b! d4 w5 K" m

4 t; t& ]% W, [+ o# }& a哪個高手能幫我解決一下這個問題啊?9 x' J$ b2 f  f6 Q

, w: A* ^% Q3 K; l9 XPS:已經解決了,原來我失敗的板子里被我誤導入一個NETLIST,而我又沒用到任何零件。
' ~  D) \5 a8 Z1 Y! s可能就是因為這個而出現問題。
) D4 w% X: {+ i, o7 a$ Q# u但是爲什麽NETLIST會影響,我還是不清楚,HOHO。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 支持!支持! 反对!反对!

四级会员(40)

raulwmk 发表于 2009-3-25 14:51 0 q+ i! s! \: B9 W$ Q: G
剛試了一下,發現依舊失敗……
) h% r$ x3 `+ e我現在就想知道Apertures爲什麽生成的Station那么少啊。
/ y6 U# j5 l! k" ?# y2 g
個人的失敗所得:
( V5 ^1 p: b  @: P/ y調用silkscreen層時,可能會發現沒有器件名標誌。這是因為在上面製作光繪文件時,Artwork的Underined line width選項沒有定義寬度,而在以前製作封裝庫時,silk_screen層時標註的Ref也沒有定義寬度(如定義=10).9 |" H3 u4 C4 v) V( N
6 a8 W1 n8 c3 G, _! t$ }( f

-1万

未知游客(0)

用274X出一下试试?
. D# @( E$ o0 a. Q5 rdeargds 发表于 2009-3-25 14:18
5 a& u# |' W3 g$ f% h% {3 G5 b

" t8 K6 {+ m% a) @+ b7 B# M剛試了一下,發現依舊失敗……
/ d) V- P# V6 a* }- H1 U8 A( r我現在就想知道Apertures爲什麽生成的Station那么少啊。

-1万

未知游客(0)

我们就在这里设置的,你看看,要不就看你的text和你设置的text是不是不是同一层* i! B  j* ]. J& I4 U
yueruwenyan 发表于 2009-3-25 14:16

2 v$ o/ R, X) i$ Q- a我的silkscreen跟你設置的一樣,還比你多了個outline

1万

EDA365特邀版主

最佳敬业奖

用274X出一下试试?
谁画出这天地 又画下我和你

四级会员(40)

[/quote]
1 J4 `3 v+ q! N- }$ C我们就在这里设置的,你看看,要不就看你的text和你设置的text是不是不是同一层

-1万

未知游客(0)

是不是你出geber时没有选text那层呀,我们公司是在REF DES/SILKSCREEN_TOP(BOTTOM)
. Y2 q- d/ Z" C# ^, ~5 s! ~9 Uyueruwenyan 发表于 2009-3-25 13:56
- s  C: A$ X3 o6 Y# V3 L8 P
我檢查了很多遍,每一層我都有,而且全選上了。, {5 B/ q" V" J& e: X0 m7 @
你們不用設置那個apertures嗎?
5 ~4 U1 i2 H7 [: p我現在是設置那個的時候,發現項目很少。肯定有問題。

四级会员(40)

是不是你出geber时没有选text那层呀,我们公司是在REF DES/SILKSCREEN_TOP(BOTTOM)

-1万

未知游客(0)

我發現我不會貼圖片啊,暈!

1万

EDA365特邀版主

最佳敬业奖

贴你的设置图片上来。
谁画出这天地 又画下我和你