EDA365电子工程师网

标题: Artwork的問題(已解決) [打印本页]

作者: raulwmk    时间: 2009-3-25 10:56
标题: Artwork的問題(已解決)
8 L. [6 g/ D7 i8 B, N6 W3 e) d2 W
我在出artwork遇到了問題。
9 Z: A4 B# Z, M, X$ M每個層我確定都設好了,檢查過好幾遍,完整無誤。" t5 |5 L; M  @* `$ ?% Y
問題出現了:
* p& g$ C, t9 H/ R  G  \出了GERBER以後,用CAM350檢查,發現沒法顯示TEXT內容,無論那個層都不行。試了很多次,還是如此。2 s. ~5 G! t0 H; D( d
. I0 `9 F2 I1 K( W  K; ~( i2 ?
% }3 R% [# h" y) s& S
然後把我的PCB圖放到別的成功出過圖的模板環境下,就OK了。
* L3 e1 l% l+ |7 Z因此,我覺得,是我的出圖環境哪裡有問題,但是我找不到。* x/ r& ]2 o: A
" n- y' g& r% h/ \! b
& T: M& ]0 [7 E6 a4 t
初步發現,是出artwork時的apertures選項與成功出圖的模板有差異。; X  j9 s" C5 W0 |1 {- h; K, k
我的失敗案例里,apertures里自動生成的選項很少,而成功案例里,選項很多。
% [1 n6 j% e0 ^' G$ _4 i: X7 O0 s$ B1 o& x" p2 c& j
* C6 A" P/ A( E! d
8 K$ O+ V- L# Z( x1 X  C- z+ P
哪個高手能幫我解決一下這個問題啊?4 F0 o. f  O  ^

2 S0 U6 X+ _, b0 d8 Z5 yPS:已經解決了,原來我失敗的板子里被我誤導入一個NETLIST,而我又沒用到任何零件。8 z) ~& U& M5 U
可能就是因為這個而出現問題。
& a2 `( B6 b; [8 g  Q但是爲什麽NETLIST會影響,我還是不清楚,HOHO。

作者: deargds    时间: 2009-3-25 11:40
贴你的设置图片上来。
作者: raulwmk    时间: 2009-3-25 11:55
我發現我不會貼圖片啊,暈!
作者: yueruwenyan    时间: 2009-3-25 13:56
是不是你出geber时没有选text那层呀,我们公司是在REF DES/SILKSCREEN_TOP(BOTTOM)
作者: raulwmk    时间: 2009-3-25 13:59
是不是你出geber时没有选text那层呀,我们公司是在REF DES/SILKSCREEN_TOP(BOTTOM)+ `2 {  ^" b% G( `0 K
yueruwenyan 发表于 2009-3-25 13:56
  G) }4 q% S; N( D* I* p$ N( N! C
我檢查了很多遍,每一層我都有,而且全選上了。
  y+ z7 X  y! C( e( ?' \' L) m你們不用設置那個apertures嗎?
$ U' H6 O3 k; T; V, o* q" u我現在是設置那個的時候,發現項目很少。肯定有問題。
作者: yueruwenyan    时间: 2009-3-25 14:16
[/quote]
1 ?  A$ q6 w0 F9 Q( i( ~# F我们就在这里设置的,你看看,要不就看你的text和你设置的text是不是不是同一层
作者: deargds    时间: 2009-3-25 14:18
用274X出一下试试?
作者: raulwmk    时间: 2009-3-25 14:50
我们就在这里设置的,你看看,要不就看你的text和你设置的text是不是不是同一层
( m8 h9 F+ ]$ w4 s, Q- ^yueruwenyan 发表于 2009-3-25 14:16
, D0 w. Y0 B  ?: S/ |5 j0 t
我的silkscreen跟你設置的一樣,還比你多了個outline
作者: raulwmk    时间: 2009-3-25 14:51
用274X出一下试试?
$ F' Z" g8 {$ ]+ O& }. M: V9 P$ udeargds 发表于 2009-3-25 14:18

. B5 [0 z0 R  @, l& S. q- A# u
  d2 N/ e7 T% k  ~- j剛試了一下,發現依舊失敗……
( p; d( G3 A* B$ q9 I9 F$ g我現在就想知道Apertures爲什麽生成的Station那么少啊。
作者: ksc122463    时间: 2011-12-20 13:21
raulwmk 发表于 2009-3-25 14:51 - Z+ I; G4 m  @; o
剛試了一下,發現依舊失敗……
7 N) r9 a+ E' g, Z! _' y" k我現在就想知道Apertures爲什麽生成的Station那么少啊。

8 a& m1 B2 B( `$ ^7 |, J個人的失敗所得:
* X0 w3 K2 R- \9 N* m2 e調用silkscreen層時,可能會發現沒有器件名標誌。這是因為在上面製作光繪文件時,Artwork的Underined line width選項沒有定義寬度,而在以前製作封裝庫時,silk_screen層時標註的Ref也沒有定義寬度(如定義=10).( Y: p( `- o' `2 r. p& X+ T
9 M: F+ m2 D, k. [# Q4 U

欢迎光临 EDA365电子工程师网 (https://bbs.elecnest.cn/) Powered by Discuz! X3.2