QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

巢课
电巢直播8月计划

0.4mm pich BGA贴片问题

五级会员(50)

EDA365欢迎您!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
现在手上的设计,有一种0.4mm间距的BGA,PIN数20,我想用0.2mm的焊盘,现在需要考虑smt能力,不知道可焊接性怎么样。& @6 a) B( I' O
求懂行的朋友指教
, }9 N0 J* U( }! o. l
) J! e# C; T) B% m7 b
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 支持!支持! 反对!反对!

五级会员(50)

推荐
南林维京 发表于 2016-7-6 20:40
" ?$ ]+ A. I& i" l! @) {( [这个应该没问题的smt,我做的一个0.4 pad 是0.23 ,6 o* v, b- t4 ~: q! W  A
不过钢网做的稍微大了一点点

4 I* Q- L4 t* @( T6 I大神,贴片厂有要求吗?
8 b3 r. h* b# H* V1 F昨天公司请了一个深圳的smt老专家过来做个评审,提了一大堆问题,特别是对pcb layout的设计提了一大堆要求,照他的要求,估计国内pcb和smt厂家没有几家能做了% u! t7 u1 M3 x" k1 X7 w+ o

四级会员(40)

推荐
我现在也要做一个0.4mm的BGA,现在有两种方案:方案1;最小线宽/间距2mil/2mil;BGA焊盘直径0.23mm,焊盘中心间距0.4mm
9 W3 v% _9 N6 d" r9 F1 u方案2;最小线宽/间距2.5mil/2.5mil;BGA焊盘直径0.2mm,焊盘中心间距0.4mm,跟厂家沟通了用方案2,费用要1500左右。不知道楼主的结果是什么?

生产否决,最后放弃了,设计换了方案。  详情 回复 发表于 2018-3-17 10:27

五级会员(50)

推荐
shisq1900 发表于 2016-6-16 14:14
& c6 k6 B1 s$ f+ Q% g/ q, gBGA太小 还容易出现短路虚焊问题 还有钢网可能要开纳米钢网 成本高
4 v& [& c- s. g- A' n4 l
没办法,方案定了。4 p$ I' `8 b7 I* @9 Z, F& [
这个封装是arm的CPU和GPU的电源,不好改动. I8 Q6 ^5 _* Y" n8 ]3 N
0.4mm的BGA还好吧,感觉不是很小6 e+ `/ x* q( e( ]! w! J( G

0.4mm不是BGA间距吗 你BGA焊盘是0.2mm吗?  详情 回复 发表于 2016-6-16 15:07

四级会员(40)

BGA太小 还容易出现短路虚焊问题 还有钢网可能要开纳米钢网 成本高

没办法,方案定了。 这个封装是arm的CPU和GPU的电源,不好改动 0.4mm的BGA还好吧,感觉不是很小  详情 回复 发表于 2016-6-16 14:17

EDA365版主(50)

通常是9.8mil 8mil也有人设计过

9.8mil是不是一般的贴片厂都能加工smt,不需要去找特别NB的厂吧  详情 回复 发表于 2016-6-16 21:04

四级会员(40)

huo_xing 发表于 2016-6-16 14:17
) r$ D; G/ w! [3 F( O8 O2 C没办法,方案定了。( k' F9 I1 O5 ?" ^3 t
这个封装是arm的CPU和GPU的电源,不好改动2 N% K# N3 m! ]. z, @% u
0.4mm的BGA还好吧,感觉不是很小
0 o3 i0 t2 c  E4 V+ I, P' M+ {% D
0.4mm不是BGA间距吗 你BGA焊盘是0.2mm吗?

恩,是的 ,现在需要评估smt能力,主要是考虑后期加工厂成本  详情 回复 发表于 2016-6-16 21:06

五级会员(50)

0.4mm间距的BGA,焊盘做0.25MM

好的 ,谢谢大神  详情 回复 发表于 2016-6-16 21:07

五级会员(50)

dzyhym@126.com 发表于 2016-6-16 14:221 h8 n1 F1 Z4 W
通常是9.8mil 8mil也有人设计过
/ M: X; I$ ^( Z6 C" s1 l3 T+ B
9.8mil是不是一般的贴片厂都能加工smt,不需要去找特别NB的厂吧
1 {0 Z3 K+ p- |/ q
& t' V$ O+ R- H0 r8 k  J( J

五级会员(50)

shisq1900 发表于 2016-6-16 15:075 B0 y! D- L( |. G' N
0.4mm不是BGA间距吗 你BGA焊盘是0.2mm吗?
  T& ]' d. i( S1 a5 ?3 Z
恩,是的 ,现在需要评估smt能力,主要是考虑后期加工厂成本
" N- L3 d8 p; w. n* b0 f9 r- t$ @$ j  T  _/ Z. _6 w. X. o

五级会员(50)

5718366 发表于 2016-6-16 16:040 x1 S5 _9 C5 v/ P7 @2 ?
0.4mm间距的BGA,焊盘做0.25MM
6 G5 z. L# X3 X6 l
好的 ,谢谢大神
% C3 r+ @3 [5 Q" x8 `' r
" W7 z5 s  M; G0 h9 u: e% b$ W

四级会员(40)

你这SMT对机器需要也很多  一般机器还贴不到

好的,谢谢 我去让采购联系下贴片厂,看看能不能做  详情 回复 发表于 2016-6-17 21:19

五级会员(50)

shisq1900 发表于 2016-6-17 18:39
4 n6 C% Y$ @3 \6 t你这SMT对机器需要也很多  一般机器还贴不到
7 W! \! G9 b8 ?; ~
好的,谢谢+ m* r' T; i  D
我去让采购联系下贴片厂,看看能不能做; o. m+ n( L1 ~
8 T( Z8 S8 w, s, C

二级会员(20)

焊盘较小,建议表面处理方式选择化金,增强焊盘的附着力

三级会员(30)

这个应该没问题的smt,我做的一个0.4 pad 是0.23 ,9 m; \" ~9 K' L& T( ]
不过钢网做的稍微大了一点点

大神,贴片厂有要求吗? 昨天公司请了一个深圳的smt老专家过来做个评审,提了一大堆问题,特别是对pcb layout的设计提了一大堆要求,照他的要求,估计国内pcb和smt厂家没有几家能做了  详情 回复 发表于 2016-7-6 21:44

三级会员(30)

我们找的smt厂,没有提什么要求啊,封装我也是按规格书做的,9 L$ t/ g$ n% K# R, E4 j' ^

" X6 Q/ P6 I7 E/ s) ^* V 我们找的厂就是离公司近些,感觉厂也就一般吧,