QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

巢课
电巢直播8月计划

异性焊盘的绘制问题

五级会员(50)

EDA365欢迎您!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
现在需要画一个PCB封装,具体尺寸请见附件图片,在4个直角边的相邻引脚过于靠近了,所以IC厂家就削去了相邻的直角,那么我在做焊盘的时候如何能画出同样效果的焊盘呢?如果焊盘的形状只是矩形的话,那么直角边的相邻焊盘就太靠近了,非常容易短路的。% C. d4 Z" ?4 k& @* }  Z
还想到一个方法就是:把2列和2行焊盘的坐标向外都增加01mm或0.2mm,这样直角边上的相邻焊盘的间距就无形间变大了。
9 V% [- f& x$ ^  S9 c" ?请问各位有什么好的方法呢?谢谢!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 支持!支持! 反对!反对!

三级会员(30)

PIN + shape 的方式轻松搞定

五级会员(50)

joshcky 发表于 2014-5-16 10:44
  l9 x0 F: n3 E! M3 Q$ S; JPIN + shape 的方式轻松搞定
% I7 ]' D5 v2 l8 U
多谢!我来试试看

五级会员(50)

楼主是想吸引人进来看吧,异性焊盘。我还正纳闷呢,怎么焊盘也有异性的啊
摆脱依耐,自强不息。

五级会员(50)

yuyengqing 发表于 2014-5-16 14:249 |+ w( N+ y* C5 U# J4 K
楼主是想吸引人进来看吧,异性焊盘。我还正纳闷呢,怎么焊盘也有异性的啊
3 z1 Z0 ~5 O2 O  X' z) P
抱歉敲错字了,应该是异形才对!呵呵,不好意思!完全没有夺人眼球的意思

二级会员(20)

joshcky 发表于 2014-5-16 10:44  }  B9 W0 R" }! x3 V( P7 [
PIN + shape 的方式轻松搞定

6 x8 V- _) W% v- i. L大神,没怎么懂,求指教!

二级会员(20)

:)

五级会员(50)

578618770wts 发表于 2014-6-11 14:33) X  Q& U4 C, ?+ q
大神,没怎么懂,求指教!
8 W, M- _4 A! }) G# O. R8 Z
就是先用terminator画出大小合适的标准长方形焊盘,然后用copper画出符合要求的焊盘的外形,并将其与标准长方形焊盘重合,最后,先选中标准焊盘,右键选择associate操作,然后点击用copper画出来的形状,就OK啦

二级会员(20)

jjphero 发表于 2014-6-11 15:51. q: l3 F4 V" P. Q6 l
就是先用terminator画出大小合适的标准长方形焊盘,然后用copper画出符合要求的焊盘的外形,并将其与标准 ...
, p4 g$ g7 o) M0 V5 I; q* k$ J1 d
收益了,多谢指教。

四级会员(40)

jjphero 发表于 2014-6-11 15:51
: I1 C2 i6 w8 F1 }7 c就是先用terminator画出大小合适的标准长方形焊盘,然后用copper画出符合要求的焊盘的外形,并将其与标准 ...
2 |% @3 k  U0 J' v( j. j' j
2005做不到吧?没找到可以手动导入pad的地方呢...

五级会员(50)

sketty 发表于 2014-7-11 11:54
, b* q, k% F8 t0 G, P( ]: L8 `2005做不到吧?没找到可以手动导入pad的地方呢...
/ p1 \3 B; F% S5 ]& b. t
2005也有这个功能的,你可以试试!

四级会员(40)

jjphero 发表于 2014-7-11 13:35
1 W% C5 l4 ?* t" I' r+ F1 I0 a# I2005也有这个功能的,你可以试试!
/ I# k- j0 P+ L9 s
可以请教下在哪里吗?我找了,没找到...

四级会员(40)

jjphero 发表于 2014-6-11 15:51' m8 ^/ n4 n8 ^) J
就是先用terminator画出大小合适的标准长方形焊盘,然后用copper画出符合要求的焊盘的外形,并将其与标准 ...

2 W8 a# R! R+ r+ c$ y不好意思,刚开始没看懂,我仔细按你的步骤做了一遍,可以这样就可以了吗?从外观看不出来呀!

五级会员(50)

sketty 发表于 2014-7-11 14:07
# O3 V2 A- I' O4 `  I# `, J! u不好意思,刚开始没看懂,我仔细按你的步骤做了一遍,可以这样就可以了吗?从外观看不出来呀!

" n, ?& @" p0 N. A首先分别用铜箔和焊盘画出需要的形状,如下图:/ J7 z0 p( S) s* j
* S1 m/ m0 @$ m6 ]( U
图中左边使用铜箔所画的形状,右侧是焊盘。
4 i$ s; n- v  I7 e接着移动铜箔所画形状到焊盘上,放置好。如下图:
! Z3 i+ Z+ Z: A9 ?$ a
, C7 J+ l* V. V- \6 d& [并选中焊盘,点击右键,在弹出的菜单中选中“关联”,英文版应该叫“associated”。如下图- Y" n  \, T) o1 c3 z/ Q  F
, \9 n* E- ]* x* S9 G
就完成一个异形焊盘的制作啦!

四级会员(40)

jjphero 发表于 2014-7-14 10:22
  x( e6 {+ j; g( G首先分别用铜箔和焊盘画出需要的形状,如下图:9 W/ B7 N6 t8 I1 `8 |
) j* K( G( a9 X# D6 X2 l% w' J
图中左边使用铜箔所画的形状,右侧是焊盘。
8 |& C# v8 Q0 y# W5 R: R1 X
谢谢谢谢,已经搞明白了,不好意思哈!