QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

巢课
电巢直播8月计划

求教:对shape进行倒角操作,圆角或者矩形角

四级会员(40)

EDA365欢迎您!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
建好一个shape后,想把四个边角倒角成圆形或者矩形," N% p" d* V5 B) y
有没有什么方法?
$ _" H  r  O, H! R& w( n1 Z$ \$ B0 f2 f4 J6 B. t
我尝试过先建一个矩形的线框,然后倒角,想最后再Z-Copy成shape。但是无法操作。原因是完整闭合的线框倒角后就变成了不完整的线了。
) y+ O8 `7 @. k/ E6 X6 x1 b5 o: |( w: w0 D+ ~
有什么办法解决这样的问题吗?3 S$ R4 a7 L. H9 {, [

8 B0 e! T2 l7 {! w谢谢了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 支持!支持! 反对!反对!

四级会员(40)

上面所说的对shape倒角,是指在建封装库的时候。
! a) ~- U2 k1 V1 p; O; v  T/ z3 X谢谢!

四级会员(40)

是不是你的矩形在画的时候就是不完整的line啊?我也是这么做的,没问题的

四级会员(40)

经过多次摸索,这个问题解决了。。。。

四级会员(40)

请问楼主,你的方法是怎样的呢?也可以借助CAD.

四级会员(40)

请问lhyy511 楼主,你的方法是怎样的呢?也可以借助CAD.
" K- e2 }' b0 h1 W# r3 N& l

四级会员(40)

我尝试出的办法如下:. Z7 s$ q: T/ g$ L
6 B8 C3 s1 r/ q$ N0 J) z
1.首先画一个可编辑的shape。 " `2 R. I7 n# H: Y0 N9 T

; F, J  W; {) M' B5 G
; _2 `1 F  {0 [! i. g4 g$ z2.利用“shape- -decompose shape”--把shape先line,变成可以倒角的线属性+ f0 p2 n, S/ [8 `1 i' \
. E; ?) N+ v% T& `

7 |* t9 t9 g% F; M3.利用“dimension-- chamfer/fillet“--把框倒角
, Z. q$ a# l( D# _2 o, q % p! a) n' c7 q6 F
  i; z" ^$ `7 E" G
4.利用”shape--compose  shape“--把线还原成fill 的shape属性
5 o( U7 e0 Q( _9 d3 d & U4 r4 d' u0 k, E( g
* v9 V: `! {/ a  ^- a5 x

; M+ ~" y+ ]. R: X% `" ?2 _# N! @9 ?整个倒角过程就完成了。
: m& T; g$ D6 c5 ~3 Y$ H1 q% A# H* F$ P  s& x
* E/ m1 j# y. e# D0 o- \; }
这样的操作主要是为了画异性焊盘或者是在封装处理中对于一些place_bound外型很奇怪的器件进行实际的shape形状绘制。- `1 E4 Z  c, [2 q4 _" s

四级会员(40)

chama 发表于 2013-11-6 19:55
1 k$ `8 @0 \8 @* p) R请问lhyy511 楼主,你的方法是怎样的呢?也可以借助CAD.
; l% z7 U; i- ~/ r% N! _
我的操作步骤如上

六级会员(60)

可以使用skill cut shape 將不需要的裁剪掉