QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

巢课
电巢直播8月计划

关于均衡器电路的点疑惑,求指点

五级会员(50)

EDA365欢迎您!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
' r/ R) N  b' c" A* d# ?- @7 j) L: w) X, x
运放反相端,PNP集电极接电源VCC,这样做是出于什么目地呢?没看懂PNP如何导通# G( c3 |; S% b) `6 y9 _

2 |2 k) z) I6 c
; d1 K8 G( i9 K1 |5 S4 E/ ^
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 支持!支持! 反对!反对!
听党指挥,能打胜仗,作风优良

五级会员(50)

没人回复??{:soso_e101:}

狗大人?难道都是GO?  发表于 2013-5-29 18:12
咦~你也來了?咱們一起上茶館聽聽小曲吧!  发表于 2013-5-28 13:43
好巧喔!在這又遇到狗大人。 ∩_∩     发表于 2013-5-28 13:33
好吧!圍觀一下。>_<|||  发表于 2013-5-28 13:00

五级会员(50)

求指点啊

四级会员(40)

PNP接集电极VCC只是给运放反向输入站建立虚地, 三极管在这是一个共集电极放大电路. 0 l" F$ p. A: e4 U4 E5 _; V
而feedback电阻,我也不太清楚为什么要接要接在三极管发射级.   经上是

四级会员(40)

个人认为,这里的三极管就是对输入信号进行放大的作用;而4楼说的反馈电阻接在三极管发射极的原因主要是形成负反馈,只有这样接才满足线性放大器的相位条件!!否则如果反馈电阻接在三极管的基极的话形成的是正反馈,会产生自激!!

五级会员(50)

qiangqssong 发表于 2013-5-30 15:22 0 i- Y# L$ i1 ]* _) U  c8 Q' S) X
个人认为,这里的三极管就是对输入信号进行放大的作用;而4楼说的反馈电阻接在三极管发射极的原因主要是形成负 ...
4 a+ ^0 [; A: _/ \: w, m
三极管发射极没有偏置电压,而且集电极是正偏的,不满足放大的条件哦

五级会员(50)

liny123 发表于 2013-5-30 14:36
! d$ H, F+ k" CPNP接集电极VCC只是给运放反向输入站建立虚地, 三极管在这是一个共集电极放大电路.
* E% z5 H  m8 r$ y3 ^5 T% a+ N而feedback电阻,我也 ...

2 G* @% o1 y9 E, o: f9 U不过还有人说是集电极开路输出

四级会员(40)

flywinder 发表于 2013-5-30 15:26   z. D; l) a6 x) X9 i/ x
三极管发射极没有偏置电压,而且集电极是正偏的,不满足放大的条件哦

. H6 A( x* Q0 ~* s电路确实比较怪异,按照我的这种分析我臆测下flywinder的问题,不知道对与不对?
( Q) w9 t5 u, U6 {) R1 C: A4 e1、三极管发射极的偏置电压可以通过运放输出端的静态输出电压提供;条件是运放采用单电源供电,其静态输出电压一般为1/2供电电压;* ]# D5 H* T6 g( L# T; L0 R9 g
2、三极管集电极接VCC确实很怪异,但如果保证此VCC电压低于运放供电电源电压的一半的话(即低于运放输出端的静态输出电压),还是可以保证三极管的集电结处于反偏的状态;这样三极管也是可以处于放大状态的;
: f  I$ U7 Q' O9 k$ e1 B不知道电路的实际功能和作用是不是让电路处于线性放大状态?如果是且电路图没有错的话,我这样从原理上也能分析的通。呵呵,大家讨论下!!

五级会员(50)

qiangqssong 发表于 2013-5-30 15:46
' M- q( ~" R3 L# z2 L电路确实比较怪异,按照我的这种分析我臆测下flywinder的问题,不知道对与不对?) i0 ~: j1 H$ Z2 A( Q
1、三极管发射极的偏置电压 ...

. y  h  D  P# X( ^1 j. G2 M6 v  j这个电路确实能跑起来,而且是放大了信号
% g6 q& o( z( B) A+ q. _% X  k: o5 D5 f( Y( m4 c
但是这个电路中- ~% r# C5 v# l$ ?9 G5 K

/ z5 J3 ~* j  V" u& @      1.是双电源±12供电
( I! [) [  r5 I2 \* s3 ~' T" V" }7 W9 R2 H2 l
      2.VCC和运放的电源一样是12V3 V% ]  \1 @. `6 q9 {3 `" H8 e& A- b( K/ I

* X1 w) o* `9 r2 U& Q1 d所以比较费解啊

二级会员(20)

哥们, 请你仔细查查 2SC4220 是NPN 还是PNP , 不能看图啊 , 别个画错了,无法分析啊·····明显是对信号进行放大。。。