QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

巢课
电巢直播8月计划

手把手教你改Pads Layout(PowerPCB)的快捷键

1万

EDA365特邀版主

哆啦@梦

杰出贡献奖

EDA365欢迎您!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  手把手教你改Pads Layout(PowerPCB)的快捷键。
% L4 ^4 i6 Z8 a! D  $ c$ G; u2 h7 J5 e+ U7 M
嘿嘿,一不小心就发现了这个方法,以前用POWER PCB5.0 Stretch功能用的很多,结果到了PADS2005后却改了快捷键,累死了,要按三个键无聊中看看配置,还真找到了方法!~~嘿嘿!~~. r# B3 z4 a- o
公布如下:

3 @+ S# ~! H8 v! ]6 O我是从那汉化文件得到的启示) m: {3 `. q* A  Y0 R5 r. j
汉化时被把两个DAT文件改动了
5 U% v. j9 k' x" r+ d0 a其中一个是
7 J$ q( m/ ^  O( O' x  P  _& |menufile.dat
& C# n, v8 u0 i
用记事本打开后会发现里面有很多的命令名称和一些Ctrl+Alt+……之类的东西,嘿嘿,发现了吧~~
# \/ T- w9 O5 M6 B0 O3 F1 P
把你要的命令后面的快捷描述更改,
1 w2 [* y) h2 P
比如Stretch     
+ Z: T) I1 k- j" @
本来是

2 e) m9 ]) Z' F8 k% nCtrl+Alt+Y$ k  C1 b, Y! j$ ?, n7 J
改成# a- A' w+ P4 R3 @3 S
Ctrl+Y
! Q3 d: l4 \  X2 q. u' \
后,你会发现……—……不能用!!
" p# ^* u8 x' V. v- B为什么?; h' ?4 T0 A7 a
因为Ctrl+Y已经被重做(Redo)占用了,4 ]. E6 Y) C2 v. D4 n
你把重做的快捷方式改掉后,0 W5 J% F  T8 t$ A4 B: R- b
嘿嘿,就用你的Ctrl+Y吧!!! t3 c+ G% E% A( q
哈哈!!爽吧!
9 \( _$ b5 z+ t8 N! @别的快捷方式就尽情的改吧!% f' R3 O$ n1 n- _
别忘了做个备份哦~免得你改的忘记了自己改成了啥了。呵呵!!~~6 e1 x* i- K1 x6 d) h: J
  下面是另一个方法大家也可以看看:
# }: v( r% y! _: h9 U% N 

. `+ p9 u/ m% k2 Q( S2 e3 {5 b8 S, s; E  O

手把手教你改Pads Layout(PowerPCB)的快捷键.rar

117.73 KB, 下载次数: 621, 下载积分: 威望 -5

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏3 支持!支持!1 反对!反对!

三级会员(30)

推荐
谢谢楼主分享

五级会员(50)

顶级会圆

2007好像可以直接改

1万

EDA365特邀版主

哆啦@梦

杰出贡献奖

听说是,可是至今也没有听谁说可以改成功的。版主可不可以做个教程呀?

五级会员(50)

顶级会圆

我没改,pads的快捷键更改方法不是很方便,又怕支持的不好,所以一直也没敢改,  哦,论坛里有这个贴子,你找一下吧4 H2 `3 w( S. A
& j5 W1 d) ?) V  s3 |8 n  Z

四级会员(40)

我还不会改哦,学习了~
可以笑,也可以哭,不一定要别人保护,不要让现实残酷把你赶上绝路!

2万

认证会员B类

CAD工程师

对懒人来说又找到一个好方法了
专业服务:(价格面议)
代写作业
拉等长
调丝印
喂猪
欺负同学
打老师

三级会员(30)

就改了一个,觉得STRETCH用得多,就改到F5上面去了

-1万

未知游客(0)

呵呵 好方法

三级会员(30)

还真的改成功了,我把几个常用的如pour_manager 没有快捷键的改成了 alt+v  verify design 改成了ALT+G    stretch 改成了 Z  这样方便多了,时间上也省了i i

未知游客(0)

Thanks a lot!

未知游客(0)

谢谢分享!

四级会员(40)

是啊 不错

五级会员(50)

我改过.但不能用.后来我火了,,直接用POWEPCB里面的menufile.dat拷贝到PADS里面.关了PADS重开.就可以用了.

五级会员(50)

原帖由 yhtonline 于 2008-10-14 10:03 发表 : a  ~1 ^0 ]" O* Z+ M: k
( o9 P0 [% h$ C2 L
你是大虾`````  这样都被你想到了.

% `8 W( X/ d  T( `1 Z9 z  呵呵. 这个大虾能吃不..

四级会员(40)

试试看!