QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

巢课
电巢直播8月计划

今日推荐:思维导图

初级新手(9)

EDA365欢迎您!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
思维导图又叫心智图,是表达发射性思维的有效的图形思维工具,它简单却又极其有效,是一种革命性的思维工具。4 t, r6 w) s5 c7 k0 D
第一次接触它就被它的神奇所吸引,由于好奇心,我读了思维导图创始人的著作《思维导图》,并试用了相关的思维导图软件:MindManager和iMindMap。
0 R' Z7 W; Y) r; B; p + U- ?9 v  _2 T4 A
在此我希望你去这里看看:http://blog.sina.com.cn/s/blog_684e186b0101ftmv.html
$ u' X; o4 H$ b' ?% _2 M- j& [ ) E$ X  d0 i- F$ D, T( p1 e( f+ Z
接下来,试着用这种方式去探究“思维导图”。可以是《思维导图》这本书。6 |7 J8 \8 D: G" H* M4 C
8 R) l! p, ~5 v
如果,你对我说的“看问题的方式”,更信了一层,那么,你会更加理解我推荐思维导图的理由。! c9 y- J" t/ x$ E' Z& K+ H6 p

/ N* u* m4 A0 Z; Q因为,这种看问题方式的转变,完全归功于思维导图的使用;在仅仅使用了几天之后,我突然找到了生活中好多困扰的原因:一直以来我自主的禁锢了我的思维。, t$ a/ g- Q8 F' w9 |" C& Y- X' z, ~
/ e7 q, V3 J+ m6 D. @1 v
与其说我在这里推荐思维导图这个工具,不如说我是在提倡一种思维方式:放射性思维。放开自己的思维,我们的路会更加宽广。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 支持!支持! 反对!反对!

四级会员(40)

看了 一下啊  学习了{:soso_e100:}

初级新手(9)

wangjinqiu_05 发表于 2013-3-21 11:33
% n% J" Q+ J5 x$ ^" G: B看了 一下啊  学习了

/ r" A7 d2 {0 D3 o- R" ^& b( ]谢谢

三级会员(30)

重在学习

三级会员(30)

学习了

三级会员(30)

阅!

四级会员(40)

好软件很多,关键是持之以恒的去用