QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

巢课
电巢直播8月计划

铺铜到底是实铺比较好还是十字铺比较好,大家来说一说。。

四级会员(40)

EDA365欢迎您!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
2 g6 i& y8 V# `: U- {2 X% K
  对于这个问题好像很矛盾的说,我曾今一家公司画板子就是整板铺铜都是实铺,铜皮直接跟接地的管脚全部相连,只有一些CONN还有一些DIP元件接地脚是十字接地,因为这样地会比较完整,一些很小的地方也能钻进去。我现在的公司是整板十字铺,就是铜皮自动避让接地pin,以十字接到大面积铜皮上,所有的都是。这样就会导致很多死铜,因为很多地方都铺不进去,这样做的好处应该是方便焊接,关于散热的问题吧???& q6 c* [1 r9 l
好像每一种都有好处,我现在搞不清楚到底哪种方法是最好,大家在铺铜的时候都是采用哪种方式铺铜的呢??大家来说一说。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 支持!支持! 反对!反对!
做一个明媚的女子,不倾国,不倾城,只倾其所有,过自己要的生活。

四级会员(40)

推荐十字连接,焊接方便。
每个板子都不简单。

四级会员(40)

tjukb 发表于 2012-10-31 09:25 . ]' H$ n* X  |' Q& n" Y
推荐十字连接,焊接方便。

H7 i# a0 S  a& d8 C那为什么实铺焊接就不方便了呢?是散热太快么?还有其他的优点么?我们以前就是实铺,我们工厂也没说有什么焊接不方便的啊
做一个明媚的女子,不倾国,不倾城,只倾其所有,过自己要的生活。

四级会员(40)

铺实铜散热快,如果是阻容器件,一边只拉了根5mil的线,另一边却与大块铜皮全连接的话,在贴片的时候很容易造成立碑。铺实铜优点当然是电气性能好些啦!!

评分

zhkaikai + 5 赞一个!

四级会员(40)

hui_hui0228 发表于 2012-10-31 09:38
% q1 J# r9 F0 I那为什么实铺焊接就不方便了呢?是散热太快么?还有其他的优点么?我们以前就是实铺,我们工厂也没说有什 ...

6 N. a8 v+ r( v4 r看来你没有焊接过,改天给你一个板子拆焊试一下就知道了。
每个板子都不简单。

四级会员(40)

kasen 发表于 2012-10-31 10:28 $ a. D/ ~* c2 ^5 C
铺实铜散热快,如果是阻容器件,一边只拉了根5mil的线,另一边却与大块铜皮全连接的话,在贴片的时候很容易 ...
- d# z+ z1 _, I7 r% J# N! o! X
这倒是,可是看着十铺的地太破了。。

三级会员(30)

美不美观是其次,性能是关键。

四级会员(40)

8 v6 N" @- H" ^! r- Z2 J* H
hui_hui0228 发表于 2012-10-31 09:38 ( T) _# I# `+ A4 j$ M- m: w& ]0 B4 Z
那为什么实铺焊接就不方便了呢?是散热太快么?还有其他的优点么?我们以前就是实铺,我们工厂也没说有什 ...

' y0 c% h+ M2 P& f+ U5 ?9 F; p% B# D1 Y- u
工人是什么? 他有向你反映问题的途径吗? 不好焊也只有加长时间来焊,他不会说出来的.甚至不好焊,他也不知道问题在哪里,是什么原因,他如何反映? 要是有厉害的生产拉长,那还有可能向你反映.

二级会员(20)

三楼正解。

五级会员(50)

四楼说得好

四级会员(40)

我是这么觉得的 贴片的可以满铺  接口插件等可以用十字骨架连接 这样子你的问题应该就可以解决了  好不好我不大好说 比毕竟俺也没去焊拆过
谁在问我啥时候画完,先打闷棍后洒石灰粉,浇完热水,浇冷水,然后给丫的搁冰柜冻起来

四级会员(40)

zhangjunxuan21 发表于 2012-10-31 19:15
7 z' J; {" D0 }& U( x我是这么觉得的 贴片的可以满铺  接口插件等可以用十字骨架连接 这样子你的问题应该就可以解决了  好不好我 ...
1 H/ ~& Y' s: a
是啊,我以前公司就是这么干的,但是为什么DIP要十字铺而不能满铺呢?

三级会员(30)

对于大规模生产来说,一定要十字铺铜的,因为立碑、chip焊接不良是有概率的,特别是对于一些品质要求比较高的产品和工厂。至于说DIP必须铺十字,是因为这个满铺几乎百分百会出现焊接不良。

四级会员(40)

hampzhm 发表于 2012-11-1 09:22 2 h0 J. A& j) b/ q( ?) _# C
对于大规模生产来说,一定要十字铺铜的,因为立碑、chip焊接不良是有概率的,特别是对于一些品质要求比较高 ...

, b- e5 k3 ^! L9 v6 qDIP铺满怎么就会百分百焊接不良呢,应该说满铺与DIP应该连接的更好啊

三级会员(30)

hui_hui0228 发表于 2012-11-1 09:24
8 Y+ c, `. f' F- e5 K' cDIP铺满怎么就会百分百焊接不良呢,应该说满铺与DIP应该连接的更好啊

+ E. S! f  U7 G- M+ {/ w焊接焊接,必须通过焊料把器件管脚连接到pcb上阿。而焊料的熔化和焊料与相关接触面溶合需要一定的时间、温度保证,这个就需要保证一定的热量。