QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

巢课
电巢直播8月计划

恒流源

四级会员(40)

EDA365欢迎您!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这个恒流源的参数怎么算的?不是说I=K*(Vgs-Vth)^2么 ,可是MOS的pdf文档上没提供K值啊?怎么办.....
- o) Q  G; E, q1 ^9 N* o1 f

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 支持!支持! 反对!反对!

四级会员(40)

这也太不清晰了吧

四级会员(40)

xiahang 发表于 2012-10-24 13:05 ) R9 D( p; N; r9 u& E7 T
这也太不清晰了吧

8 F, B& K( {) U: ^9 m) i呵呵  大概的意思就是这样啦。上面电源12V  栅极接个5V就行吧  。下面是采样电阻 ,通过调节这个电阻来变化恒流源的输出电流。源极接负载3个LED串个电阻。我现在不知道这个MOS的PDF的参数怎么看,所以我只能慢慢调电阻大小用电流表测电流。。。。

四级会员(40)

davidlong98 发表于 2012-10-24 17:09 1 A  Y1 Y" G  V/ `" N: G4 ]
呵呵  大概的意思就是这样啦。上面电源12V  栅极接个5V就行吧  。下面是采样电阻 ,通过调节这个电阻来变 ...

_: C- a; p% ^. E. q% N0 \6 I其实相当好算,左边有个三极管,三极管的BE节一般是0.6V左右,我们就按0.6V来算,比如你所说的12V电源,假设接上5个LED,每个LED电压为2.0V,即5*2=10V,我们电源是12V完全可驱动5个LED,接下就LED串联电流为15MA,我们只需要计算三极管BE电压为0.6v=15ma*R(be 节处的两个并联电阻值),调节R在15MA时产生0.6V(电流被限制在<=15ma)* o- U) d2 V; z6 p' S( I

) i$ G: i3 L7 ~( @" {1 E/ @

四级会员(40)

xiahang 发表于 2012-10-24 19:11
& Y8 r& n; D5 O1 k! N其实相当好算,左边有个三极管,三极管的BE节一般是0.6V左右,我们就按0.6V来算,比如你所说的12V电源,假 ...

3 d. A% @7 u; n  s应该不是这样的.....你想得太理论了 ,你用这个电路去搭一个恒流源就知道了,还IR=0.6呢,你以为是模电书,我调节这个R值可以把电流恒定在100——1000mA。而不是你说的根据负载来变的....那样的话MOS就是导通了,

四级会员(40)

哈哈。。。。不对意思,差点误导人了