QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

巢课
电巢直播8月计划

关于以太网接口RJ45的PCB割地设计问题

未知游客(0)

EDA365欢迎您!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
        想请教一下:在我做的PCB设计当中,以太网接口RJ45下面的地都会割开,再用0欧电阻进行单点连接,请教同事,同事告诉我是为了进行打静电测试时起到保护作用;我在网上也查询了一下,有的是说像我的设计一样进行割地,还有的是下面挖空。
; E7 b. @9 F8 E. a' a# f& T    在此恳请各位不吝赐教,感激不尽!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏3 支持!支持! 反对!反对!

三级会员(30)

我是习惯挖空,大多数也是这样做的,分割地的效果不好;主要是高压隔离啊,RJ45有可能串入高压,隔离电容都要那种2KV以上的

未知游客(0)

luo7678094 发表于 2012-8-24 13:20
3 r- W9 a! D* h3 j3 q1 Y我是习惯挖空,大多数也是这样做的,分割地的效果不好;主要是高压隔离啊,RJ45有可能串入高压,隔离电容都 ...
; r3 n# y& S7 {4 l( N* ]$ g
谢谢你的指导,还想请问一下,具体如何挖空?

未知游客(0)

恳请大家指导啊

四级会员(40)

一般网口近端会有变压器,挖空区域是, RJ45管脚辐射5MM处,到变压器高压区5MM米辐射距离,挖空区域包括2KV以上陶瓷电容,和高压区接地电阻,和滤波电容等

四级会员(40)

你搜索下PADS设计里面,有个帖子是别人发的路由器电路,那个图中地分割的就不错。$ _2 J6 Z8 x9 m8 `( ~
PCB名字叫AP-RT5350-V22-SPI-SDRAM-2L-1018,我就不重复上传了,附一张图你看看。  
: l9 @( q9 O4 _2 e! H; S

未知游客(0)

lxizj 发表于 2012-9-4 17:48 * K0 f( H* g/ ?# g
你搜索下PADS设计里面,有个帖子是别人发的路由器电路,那个图中地分割的就不错。( @: {6 @4 R4 H3 s% ^# D
PCB名字叫AP-RT5350-V22 ...
% p$ _4 n3 s6 F+ I" e) v
十分感谢!!

二级会员(20)

学习了 谢谢!!!

初级新手(9)

挖空比较好 吧

三级会员(30)

如果网口自带变压器,那还需要挖空吗,如果要挖空的话,哪些地方要挖空?

四级会员(40)

xd365 发表于 2013-1-9 14:28 # D4 ~6 K/ Y' O5 C, q
如果网口自带变压器,那还需要挖空吗,如果要挖空的话,哪些地方要挖空?
# z$ }6 e$ l8 x$ V) ]1 i( Z
个人认为不需要。

三级会员(30)

RJ45管脚辐射5MM处,到变压器高压区5MM米辐射距离,挖空区域包括2KV以上陶瓷电容,和高压区接地电阻,和滤波电容等

三级会员(30)

RJ45管脚辐射5MM处,到变压器高压区5MM米辐射距离,挖空区域包括2KV以上陶瓷电容,和高压区接地电阻,和滤波电容等