QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

巢课
电巢直播8月计划

用PADS进来帮我看下(新人)

EDA365版主(50)

EDA365欢迎您!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
以前用AD和ALLEGRO,最近在学PADS
& ]& B3 a; X7 u' F' L, f8 s; }9 E7 w1 v8 K7 F7 v2 Z1 f) H
发现PADS LAYOUT布线不好用啊,没有交互式布线那种,ROUTER布线还行,但是觉得转过来转过去不方便。7 k& u. n" ~2 w$ o8 r, i, ~: Q

5 J, p# g- r5 P- s难道LAYOUT一般不用来布线吗?怎么设置下就好走一点啊,每次布线都多出小头子,要不就是对不齐,感觉比99还不好用,99布线有个定方向的操作,LAYOUT不好用啊
0 p  g  s, c' W7 w9 Y( q$ g
6 `" \. h4 l2 w' v# x希望过来人指导下怎么用LAYOUT布线,先谢谢了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 支持!支持! 反对!反对!

五级会员(50)

栅格设置对就好走了

Newtonfifthlaw 发表于 2012-4-28 09:07 ; u) Y$ ^0 @' X2 q3 w( @
栅格设置对就好走了

, Y/ b9 A$ y( v! V# ?& r) h1 @: N7 A你们走线栅格一般设置多大,我有时线走到焊盘附近在上焊盘就对不齐,总是斜着上去,要不就歪了

五级会员(50)

一般是根据实际情况,用到多大就设置多大。
. N; Q1 t4 }3 a0 [1 m$ M% @你可以通过无模命令来快速设置:( C& h% I8 E% H8 s/ v0 \' {
GDx设置显示栅格- F; A8 L7 p; Y9 D# d& I; h) E" |$ a, q
Gx设置全局栅格
' a5 i+ [: V* p7 z! x7 p# d" vGRx设置设计栅格3 l  E. G* |. A; }9 _9 x9 A
GVx设置过孔栅格
* A( d0 }" ]# [& X( i$ t8 ^(x为栅格大小)
, [+ Y7 a$ k; P$ c, e1 g3 P

Newtonfifthlaw 发表于 2012-4-28 11:39
# j4 F1 S6 x/ d, }5 d* r/ P一般是根据实际情况,用到多大就设置多大。  t( p* q' Y1 ~  z
你可以通过无模命令来快速设置:
7 i2 u8 c# H# U* k2 O  ZGDx设置显示栅格

( M. A; a: s; q# B4 G这个我知道呢,谢谢你,我的意思是说感觉LAYOUT不好走线,没AD那交互走线好用,不知道是不是我方法不对呢

三级会员(30)

黑驴蹄子 发表于 2012-4-28 12:01 9 {  d3 |4 O) M9 M3 M4 C) M
这个我知道呢,谢谢你,我的意思是说感觉LAYOUT不好走线,没AD那交互走线好用,不知道是不是我方法不对呢

9 t( k1 d2 n3 j$ d. q我一直用 PADS Router 布线.
% ~! s- r) l! ~. |六七年了.
☑ 我的 G+ 欢迎圈养我. https://bit.ly/fanniu-g
☑ Google
☑ Chrome
☑ Dropbox
☑ PADS
☑ AutoCAD

zloveyour 发表于 2012-4-28 12:12 ! L, C* U) C& J. D: G/ N
我一直用 PADS Router 布线.
4 u) j8 j) W6 }3 t六七年了.

9 X/ M* o& ?3 t& {  V$ F我很少回帖发帖,但是我知道你是365的常客,因为我经常看帖
3 \1 s5 z6 Z- b0 P: a6 y
. Y" A; L5 c: J0 f: Q- y不知道朋友用LAYOUT布线什么感觉啊,以前的POWER PCB难道布线就那么难受啊 ?

PADS有强大的交互布线功能和快捷的无模命令9 \+ o: L. ^5 _; w3 t# p
1,PADS也有交互布线的功能, 与logic同步;元件跟元件,net跟net 一一对应。快读查找SS命令集,相当于AD中J+C;2 ~+ i, x- r- _
2,你觉得layout不好走线可能是你把DRC打开了 ,无模DRO即可;栅格设置太大,停顿或者拐弯不方便,无模GDXX,GXX设置(XX栅格大小);走线拐角设置成常用的45度就会定向了。
# G: t' ]6 N! t4 F布局好后布线要么一直在router里走线,那么先在layout里布完大部分线,重要信号、差分线、蛇形线等在router里走,不整齐的地方利用跟allegro的smooth功能一样修整。9 j! k2 Z$ b4 |" o& C6 V8 j# K
不一一列举了,等你用熟了就感觉好了

Aubrey 发表于 2012-4-28 12:54 $ X/ G( t- A/ B( f; w# c
PADS有强大的交互布线功能和快捷的无模命令9 P4 S6 s6 Y4 ?4 V* D3 q' z
1,PADS也有交互布线的功能, 与logic同步;元件跟元件,net跟 ...

6 I: O+ Y' c& s* L& U7 m朋友,太谢谢你了,开始看了还以为你是复制来的,结果一看,你确实费心了。
4 P- [. v, I4 q
; \. v6 w* G, d可能是我用PADS不太习惯,你帮我看下这个问题- F. e9 I. v7 k4 l) M
7 Q/ n( [$ j. X0 r2 w

* T8 B/ R+ l- i  C7 ?/ w! F. b% S* S
1 m0 J6 J7 q  v$ o7 I

5 S4 u2 d8 P0 @/ L! I' p0 Q3 p1 Z4 _- y
在99中布线有个空心线可以定方向,可是PADS中怎么定啊?就如图上这个情况

还有我这个设置可能有问题,问下在哪设置,走线没约束的,想走哪走哪
- U! {5 a8 Z" O. ]  Z2 x- d" _5 h& @

三级会员(30)

同意楼上的,PADS走线没有99好定拐点

三级会员(30)

黑驴蹄子 发表于 2012-4-28 13:15 $ t, }! b1 g. C8 Q6 x+ x" Y! |- B1 g
朋友,太谢谢你了,开始看了还以为你是复制来的,结果一看,你确实费心了。
# j7 g# S) _6 k7 T$ I3 \
8 L$ N) G8 W9 ?/ B( p' [  b5 f可能是我用PADS不太习惯, ...

7 U5 ^/ D+ w  _: Q0 @直接输入无模命令AD就是45度走线

三级会员(30)

黑驴蹄子 发表于 2012-4-28 13:16
, u. Z. a% h- J/ b  S还有我这个设置可能有问题,问下在哪设置,走线没约束的,想走哪走哪

( S1 P+ O( m$ W" k9 x格点设置太大了

未知游客(0)

黑驴蹄子 发表于 2012-4-28 13:16
! ]* C+ U/ z# n" T" n2 S还有我这个设置可能有问题,问下在哪设置,走线没约束的,想走哪走哪

* _; }  C8 H3 P, h这是因为你没开DRC,所以没有约束.你用无模命令DRP和DRO控制DRC开关.

2万

认证会员B类

CAD工程师

唉,我来晚了.看图操作 6 B/ Z6 G  F$ L0 D. D1 W2 Q

9 F5 N( d' q5 m7 F) e( |

评分

Aubrey + 2 看把人家急得

专业服务:(价格面议)
代写作业
拉等长
调丝印
喂猪
欺负同学
打老师