QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

巢课
电巢直播8月计划

关于MOS管选择的疑惑

未知游客(0)

EDA365欢迎您!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
4 P. a- m5 n7 ?: Z6 y
各位大侠  我在用MOS管控制电磁阀的时候遇到些问题,电池阀的工作电压是12V的,我用的MOS管是BSS87,VDS 240V ,RDS(ON) 6欧姆 ,ID 0.26A,在出厂的时候有一定数量的不良出现在MOS管上,出厂后也会发现维修的也很大一部分是MOS管坏掉的原因。在正常情况下,MOS管若完全导通,应该是0V;但是部分不能开阀的MOS管得压降有0.7V而导致不能开阀,所以我怀疑是MOS管没有完全导通而使电磁阀不能打开。希望您能给我推荐推荐几款MOS管,不胜感激~~   
0 Z' [' e1 `( _3 a  N) G
6 m* @- z) ]' w! y  H6 V/ ]
4 q7 T2 \: W* r, j5 c! P4 m+ z! e2 N/ K7 t( B! f: W
0 ~! s1 z" a5 @& U/ e" y0 g1 v

原理图

原理图
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 支持!支持! 反对!反对!

五级会员(50)

二级会员(20)

不擅长

二级会员(20)

“在正常情况下,MOS管若完全导通,应该是0V;但是部分不能开阀的MOS管得压降有0.7V而导致不能开阀”,你有测试过正常的板子电压也是0.7V吗?看规格书在MOS管的DS之间有并一个2极管,如果都是,可能你DS极反接了,你的线路,DS反接也是能控制的。

未知游客(0)

多谢噻,我已经去买样品了,并打算把Q1的Vgd加12V电压,希望能够让MOS管不存在部分打开的情况,而且我发现我们用的电磁阀也存在一定的问题。

五级会员(50)

看懂功率mos管里面有个二极管的,lz不要用反了。

未知游客(0)

好滴好滴~!~  谢谢各位