QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

巢课
电巢直播8月计划

SPLIT/MIXED不能走线?

三级会员(30)

EDA365欢迎您!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
0 t; \' S6 [8 A. \+ y
, _. j5 }; u0 ^( n6 r按照这个帖子介绍的内电源正片分割https://www.eda365.com/thread-28653-1-1.html
* C4 j" f. C+ T; S! j+ M: o2 a如果我有一个电源想用走线连接,能在这一层走吗?
2 y* B/ s7 I5 j: W" O( l6 Q1 _谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 支持!支持! 反对!反对!

2万

认证会员B类

CAD工程师

不可以.
8 z0 l. _' D" ]. H1 f' P0 b- L  Y0 s$ T2 m1 t: S  _
要走线的话,就将电源层也设置为no plane吧.
专业服务:(价格面议)
代写作业
拉等长
调丝印
喂猪
欺负同学
打老师

二级会员(20)

回复 jimmy 的帖子
! A2 M' |# O# p$ O1 w' A" G
" y/ j0 K5 r6 ~/ T8 s' Zjimmy大师,我以前在SPLIT/MIXED走了一对差分线,请问我这样做对板子的性能有没有什么影响?

2万

认证会员B类

CAD工程师

南瓜艾艾 发表于 2011-6-13 10:08 & I0 e" h" [, p2 ]- K* P( ]
回复 jimmy 的帖子
) P/ k$ }- E& i+ h6 F5 K0 ]4 c/ L! z- T: n2 r
jimmy大师,我以前在SPLIT/MIXED走了一对差分线,请问我这样做对板子的性能有没有什么影 ...
/ R+ S- G, i- g' A4 w
首先要明白差分线的布线原则:+ `: A' A1 |- i/ {0 w  p9 I! d4 `
1,等宽等距,控制差分阻抗100欧.
, q8 n+ _' y- z2,与其他信号或电源保持足够的间距.
& Z' H; z: u! [3,完整的参考平面7 G+ U+ R8 |2 |$ ]
8 Y5 k) b: X7 r; F# s  K
SPLOT/MIX通常为电源或地平面,如果你是四层板:TOP,GND,POWER,BOTTOM
! a' ^) c0 y- q( r
# W6 y6 x0 A" Q8 [2 L6 X而你将差分线走在内层的话,对这对差分线影响很大.特别是走在电源层的情况下.5 E, L$ {7 N1 x0 V( S
4 _) I3 \0 R' N  s
严重的会工作不稳定或掉数据.
. c" }& x& H. J' L
6 M. \: ?# K6 x! ~2 o2 w- G- p
代写作业
拉等长
调丝印
喂猪
欺负同学
打老师

二级会员(20)

回复 jimmy 的帖子: J1 N2 s0 b, d- o: b

( V/ u. V; o  w- C/ b3 \我明白了,谢谢!

五级会员(50)

jimmy 发表于 2011-6-10 14:28
' E; N& p' V7 Q9 b& {2 U8 ~不可以.
& h! v, g% I! @0 m7 y8 Y0 ]
& B- n, L. K/ z( _: s要走线的话,就将电源层也设置为no plane吧.

9 i. j; P& ]! Z; m/ ~可以走线啊,为何不行?

2万

认证会员B类

CAD工程师

风风点点 发表于 2011-6-13 15:55 1 m. W0 \* h* @) `
可以走线啊,为何不行?

- J  P/ M3 r, Q( k9 p8 @! m要走线的话,就没必要设置为split/mixed了.. o3 I' Z" m$ y* M3 g* @

" {4 _" x; C! a此为混合分割平面区,本来就是为平面而设计的.
7 R- e  I( ]- l% g
代写作业
拉等长
调丝印
喂猪
欺负同学
打老师

三级会员(30)

回复 jimmy 的帖子) S$ w" X# F- Y! v

' O2 J" G6 g! U+ t# \: {  开始是因为我在routing规则里没有加入这一层所以不能走线,后来可以了,其实我走线是因为电源太多而且离得很近分割比较难,最后我把一个电源用线连在一起了