QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

巢课
电巢直播8月计划

请教硬件高手,关于以太网接口,关于DM9000A

五级会员(50)

EDA365欢迎您!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
很郁闷,我用了两次DM9000A,都不顺利。1 p0 v& X2 b" o% Z" {$ Z
同样的板子,器件和程序,有的板子很好,一切正常,但大部分板子丢包严重,想来想去想不通,不知道有没有人用过这个片子,或者有类似经验,帮忙弄明白,或者有没有人知道该测哪些信号,怎么测?" M; N. _( Z* w) A9 |5 P
注:我的差分线总长大概不到5cm,没有严格等长匹配,(用Altium画的),但不匹配的地方应该也没有多少。(实在对以太网接口了解甚少,说错了请指正)。
. S* v) e3 J6 ?* k5 m  f现在想以后的方案坚决不用DM9000A了,但想想这样不行,说不定以太网的东西我不了解,用什么片子都一样。6 ?  [9 o% ]: S# S( |8 r
所以这些情高人指点,以太网接口画板子的时候都要注意什么,多谢。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 支持!支持! 反对!反对!

五级会员(50)

这么多人看,有人顶一下也好啊。

三级会员(30)

你把你网口PCB图发上来给大家看看吧!这样说不清楚

-1万

未知游客(0)

好歹也多方上来一些资料,这样简单的描述让别人很难帮你分析问题到底在什么地方。

五级会员(50)

* w( R& b8 K) q( l4 W2 X5 ]$ Y# r6 d; D
不好意思,发帖子时不在公司,后来就忘记了,现在把图发出来,请大家看看。
- `5 R# A7 r$ p( I6 n% d% K3 C( [背面还有一个68uF的电容,图上没有表示出来。
1 K) a0 ^- J) u, g& {0 t/ T% p我觉得差分线是不好,但看过几个正常的板子比我的还烂,觉得要求不是太高,就没在意。+ T/ x5 Z3 }- X/ T( ~, T. P
请教高手以太网的布线要求是不是特别严格啊,严格到什么地步。我在这方面知道甚少,画的不好不要骂我。
7 g0 Y1 y, ]7 W" [' N. \
7 {1 ~0 s' ?; `# m

未知游客(0)

你是用9000A做的什么啊- Z& f" Z; y! s( S: @! N
我现在用at91sam9261 DM9000A在做板子( `6 e6 Z5 d0 A$ s: m; I, p
可以交流下不

五级会员(50)

我做的是2440+DM9000A,网卡只是调试和传数据用的。
/ O( a6 o: \7 H" m. c- z我只是设计方案和画板子,其实很多工作还是在驱动方面的,不过我现在不负责了。
( r3 b5 i, {7 _  ~我关于DM9000A方面实在没什么知识,而且板子现在还丢包,不敢说交流,你要有什么问题可以一起探讨。
# g$ ^% v. W% t. [暂时认为我的板子可能是差分线不等长造成的丢包,驱动方面就不知道了,也可能会造成丢包。

三级会员(30)

你dm9000a芯片什么批次的?

五级会员(50)

007的,原来用004的,说有问题,换了007的,还是丢包

三级会员(30)

多少钱一片 ?  是00x 这种?  我记得 是  0923  这种形式的批号

五级会员(50)

具体价格不清楚,我们有专门人负责采购。
; H8 o' p* @6 l4 q6 G以下是片子上的信息,请行家帮忙看看
4 J& s6 R' C5 h, K9 R3 r2 sDAVICOM
  f' {+ x2 |' d/ ~3 O6 oDM9000AEP8 W' R1 s. z5 g1 z( J7 `. N
0629S
% _% m# }. [% Q& M9 EHJ9SK.007

三级会员(30)

拙见:贴片加工的时候 炉温要低些  很容易就坏的

五级会员(50)

% G" f* I" J! B1 k9 ~9 J3 T
4 |# U$ m1 Y6 t- L5 ^+ h谢谢quillan
* \8 B9 O  l7 T) Y  b- v这个目前有些难以控制,我们是外包加工的,具体负责人又是另一个部门的。小公司,没那么方便的要求。正在和老大商量换加工单位。

四级会员(40)

网口那个2.5mm的安全间距是不是不满足啊

五级会员(50)

回楼上的,你说的“2.5mm的安全间距”能不能具体些,是什么到什么的距离。以前真没有考虑过这方面。
5 q( B9 D; `9 j谢谢