QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

巢课
电巢直播8月计划

allegro怎样使用pspice模型仿真阿?

-1万

未知游客(0)

EDA365欢迎您!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
请问allegro怎样使用pspice模型仿真阿?pspice是一个AD的模型,我想进行PCB仿真,书上讲的最多的是
* O' _5 g; F* i. o9 B4 }怎样从ibis变为dml,但是没有讲过pspice的问题。麻烦各位了解的高人告知!!

评分

kxx27 + 5 鼓励一下

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 支持!支持! 反对!反对!

四级会员(40)

Pspice 是不能做PCB仿真的,应该用ORCAD CAPTURE自带的SCH工具,然后选择画SCH的时候,选择PSPICE

-1万

未知游客(0)

不能吗?  C3 q, j  |; C
但是生产芯片的厂家只给我提供了pspice模型。
6 K' q0 Z. J! w: t而不是IBIS ,是不是可以通过模型转换什么的来进行呢?
/ Q/ N7 H  W4 F" J# |还有ALLGERO进行仿真的时候,好像是可以使用spice模型进行仿真,* x9 ^" P( N6 [7 j9 D
能不能使用pspice转化为spice来进行呢?2 p  m3 w: w8 u7 S0 Q/ J. M
没有这方面的贴子吗?

四级会员(40)

不太清楚你是指画好PCB以后,再用PSPICE模型去仿真吗?如果是这样的话,那应该不可以的,pspice 已经集成在cadence 的原理图工具capture 中了,如果你装了cadence allegro,那应该可以用阿,(pspice 模型应该是可以转成IBIS模型的,我也正在学习,还请高手多多指教)

EDA365特邀版主

真正做仿真的人是很少用pspice的。多用hspice因。cadence把它buy回来以后,不怎么提升。而cadence在unix环境有specctra频域仿真器很好用,后来sqpi转到windows平台后开发了一个tlsim仿真引擎。

认证会员B类

有的学校好像有pspice课程的,主要是仿真原理图,特别是模拟电路的暂态分析还是很有用的,但印象里没有PCB仿真的功能。spice包括pspice和hspice,板级用得多的还是hspice。

-1万

未知游客(0)

我需要做的是对PCB的仿真,一般的芯片厂商提供的都是IBIS模型,但是我用的一块AD芯片,厂商却提供的是pspice模型,这样我用ALLEGRO PCB SI指定模型的时候,ALLEGRO根本就不认识这个模型。我的疑问就在这里,1 H. m+ D8 j6 [) Q; a( E
还请高手指点一二,我该怎么办呢?

四级会员(40)

应该可以转的吧,在google搜索一下

-1万

未知游客(0)

使用PSPICE做得是原理图级的仿真,所以不能将PSPICE拿到PCB SI里面去用,只能用在ORCAD-PSPICE里面啦。顺便问下下PSPICE模型要放在ALLEGRO哪个文件夹里才能被ORCAD的LIBARY找到啊。。

三级会员(30)

希望后边的继续跟贴,关注中