QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

巢课
电巢直播8月计划

两个布线工具有什么区别

三级会员(30)

EDA365欢迎您!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
请问一下,pads layout和pads router有什么区别!: X: }9 Y* f$ S7 ^( m
大家一般用什么工具布线!' q1 V9 b" o' m
哪个简单好学,也就是哪个上手快.先谢谢了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 支持!支持! 反对!反对!

五级会员(50)

前面用来布局的和布线的  后边那个是个自动布线器  布线比较快  一般都学前面那个

评分

tianhao + 3

1万

EDA365版主(50)

我一般结合的用 就是用一个的时候另一个要关闭 , v4 p. p/ }/ s  ^7 j+ }2 o8 @# _
不知道有啥其他好方法没有呢

三级会员(30)

原帖由 mengzhuhao 于 2008-3-4 12:48 发表 2 L: ]/ T" o$ [5 v
我一般结合的用 就是用一个的时候另一个要关闭 . v+ \0 z$ U- ?* y8 J; a! s, ~
不知道有啥其他好方法没有呢
9 j2 U- z- m+ F
是不是那个pads router是不是比较牛啊

五级会员(50)

顶级会圆

原帖由 YYY 于 2008-3-4 13:15 发表 2 r& o# ^- E, o$ U

) s2 x8 W5 J) p2 X是不是那个pads router是不是比较牛啊
+ z8 c& {) ^4 b0 V
: w. {, H  z# _" W3 Z# E
它们是一套工具,,就像人的手和脚一样,,不能说哪个好

四级会员(40)

一般都是先学LAYOUT,LAYOUT用熟了再用ROUTER吧~板子简单没必要用ROUTER吧~ 不知道说的对不对~没用过ROUTER

评分

tianhao + 3

可以笑,也可以哭,不一定要别人保护,不要让现实残酷把你赶上绝路!

三级会员(30)

谢谢楼上各位,那我就从padslayout学起!

四级会员(40)

原帖由 YYY 于 2008-3-4 14:14 发表 + T& r1 s! W$ r( [, v
谢谢楼上各位,那我就从padslayout学起!

9 V# A: E! s% L& n9 Y 你不会PADS?以前用什么软件的?看你在很多版块都留了脚印啊~
可以笑,也可以哭,不一定要别人保护,不要让现实残酷把你赶上绝路!

四级会员(40)

LAYOUT主要是布局画板框等和后期操作如铺铜等$ a, i/ \  ?3 G  X* d' \( }, |
铺铜ROUTER里面不行的哦1 A( C5 H6 `7 R0 w3 g6 {" O' n2 t( a0 C
ROUTER专门用来布线! b% x0 |: e/ R% a$ ~  x
有推挤功能很方便     建议先学LAYOUT

六级会员(60)

我认为,布局还是用LAYOUT,布线还是用ROUTER方便一些.它的布线功能要比前一个好用很多.

1万

EDA365版主(50)

我是上来就是两个一起学的7 _$ \! W5 ?* N
在学pads layout的同时学router的
$ I6 O- P  b0 s6 Y" S( a* Q/ h封装 布局 布线
* C$ ^) z% V. o. p尝试尝试3 C/ N( \; P5 O9 c" O
很快就入门了
% o: @  G; T8 R0 o' b8 i布线前嘛就是打开了以后先按它个F36 m0 A: O! _9 M( `
看到网络就拉呀拉" _% L% L) d: V% [( h" d
多拉几下体会一下感觉

三级会员(30)

原帖由 mengzhuhao 于 2008-3-5 20:41 发表 & {( W3 n) A7 c
我是上来就是两个一起学的& @8 J4 a5 ?3 c% S4 d
在学pads layout的同时学router的+ A, A" z* H" d# _4 x: u
封装 布局 布线
- A2 K# D5 Z& j: U) F& [, z尝试尝试
3 n- V7 P1 S7 _很快就入门了5 P  M9 j( M- J' I
布线前嘛就是打开了以后先按它个F3
7 Z6 ^5 F% n2 m看到网络就拉呀拉
6 f3 o8 i7 O5 S5 v! e多拉几下体会一下感觉
! v% C; z' ~. w! O. a  `
这是一句心里话,呵呵( W7 G) o3 f8 i) \' f( k+ z& U% h' c
有没有方法可以设置快捷键的

五级会员(50)

我一直是用Layout的,没用过Router,个人认为:Layout挺好的,手工布线很锻炼人,虽然自动布线快捷方便,但是绝对没有手动布线的效果好,机器没有智能到那个程度呀

三级会员(30)

ROUTER是自动布线器,通常作为LAYOUT的辅助工具。最常用的是BGA的FAN OUT,其它像等长,绕线,差分等也比LAYOUT来得容易

五级会员(50)

有机会试试router!感受一下,只有实际用过才有感觉啊