QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

巢课
电巢直播8月计划

过孔焊盘打在器件管脚上,钻孔孔径到电容焊盘有间距要求吗?

三级会员(30)

EDA365欢迎您!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  h6 m7 T# D0 T' p
过孔焊盘打在器件管脚上,钻孔孔径到电容焊盘有间距要求吗?怎样才不影响电容焊接,顶层如果是个BGA,过孔是不是只能背面开窗?+ l) W1 w- W% D+ H( o
3 g! U+ f2 i% }6 W! c
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 支持!支持! 反对!反对!

三级会员(30)

如果是同个网络,你这个打孔也行啊。BGA不要开窗了吧,如果非要开窗只能背面,正面风险太高了。

背面过孔是要开窗的吧,要不然焊盘上会有绿油的吧  详情 回复 发表于 2017-12-28 16:54

三级会员(30)

花落有期 发表于 2017-12-28 16:48
0 G& d+ `) X5 y# ~& x/ R; G: c如果是同个网络,你这个打孔也行啊。BGA不要开窗了吧,如果非要开窗只能背面,正面风险太高了。

5 H; `4 Z, n8 r( n8 N% ~背面过孔是要开窗的吧,要不然焊盘上会有绿油的吧
# o6 R0 ~  |0 Q8 s

五级会员(50)

像图片那样,过孔不打在焊盘上就行,这样比过孔打在焊盘上要好,BGA焊盘过孔要树脂塞孔

谢谢!  详情 回复 发表于 2018-1-4 17:02

认证会员B类

不能双面开窗,否则会漏锡。另外上图你那样打过孔的话,会导致焊盘亮铜变大,导致锡膏边薄,可能会影响焊接。一般情况下,直接打在焊盘中心,树脂塞孔。

谢谢!  详情 回复 发表于 2018-1-4 17:03
焊盘太小了,如果打焊盘中心那不是焊盘都会打没了,这样不影响焊接?  详情 回复 发表于 2017-12-29 08:40

三级会员(30)

yaoxiao0302 发表于 2017-12-29 08:26
7 O) l! u- q3 l# u0 `/ i) a! E不能双面开窗,否则会漏锡。另外上图你那样打过孔的话,会导致焊盘亮铜变大,导致锡膏边薄,可能会影响焊接 ...

& I% s$ J: I6 ?0 F# y. K焊盘太小了,如果打焊盘中心那不是焊盘都会打没了,这样不影响焊接?3 [  ]$ D# [. q* a3 H# J6 g

认证会员B类

0402 BGA1.0 0.8的都可以打在焊盘上,会有影响,但是只要PCB板厂工艺没有问题,就没有问题。

是0201封装,孔放到盘上几乎没有焊盘了。  详情 回复 发表于 2017-12-30 08:40

三级会员(30)

yaoxiao0302 发表于 2017-12-29 16:08
& `+ M6 {9 r+ t0402 BGA1.0 0.8的都可以打在焊盘上,会有影响,但是只要PCB板厂工艺没有问题,就没有问题。
7 i6 v2 h2 D6 ?) p
是0201封装,孔放到盘上几乎没有焊盘了。
( L. p* J. {$ ^  E5 m

四级会员(40)

孔可以打盘上,但是一般避免半孔,就是避免孔一半露铜,一半不露的,那样工艺难做

谢谢提醒!  详情 回复 发表于 2018-1-4 17:01
风萧萧 雨茫茫 秋水望穿 拉线路漫漫何时是尽头
日飘渺 夜惆怅 醉眼朦胧 真心人赢得天下输了她

三级会员(30)

GHOST 发表于 2017-12-30 09:49
0 |* P4 N& A. C" a- N" u孔可以打盘上,但是一般避免半孔,就是避免孔一半露铜,一半不露的,那样工艺难做
. k% s/ U; p; H6 [0 Z+ X
谢谢提醒!
* @" F% a% o+ c0 F

三级会员(30)

haterwu 发表于 2017-12-28 17:46
6 o2 Y0 H) S$ L像图片那样,过孔不打在焊盘上就行,这样比过孔打在焊盘上要好,BGA焊盘过孔要树脂塞孔

, D* X( c8 c. ]+ g3 E$ s$ K谢谢!
0 q* }9 a  [( W

三级会员(30)

yaoxiao0302 发表于 2017-12-29 08:26
+ ?+ c& k) L4 y3 l$ c不能双面开窗,否则会漏锡。另外上图你那样打过孔的话,会导致焊盘亮铜变大,导致锡膏边薄,可能会影响焊接 ...

6 R' S0 N3 e. P( @6 q! E谢谢!$ X8 p3 m4 ?, z9 I$ P$ K

三级会员(30)

没有要求,但是必须filled via(塞孔)并表面镀平,然后过孔不作开窗处理。这样应该没多大问题,只是电容焊盘上有点不平整。# L+ V6 j; i0 D

谢谢!  详情 回复 发表于 2018-1-5 10:44

三级会员(30)

彦彦 发表于 2018-1-4 17:15
8 Z7 p5 C, u  W# \( a$ v$ X没有要求,但是必须filled via(塞孔)并表面镀平,然后过孔不作开窗处理。这样应该没多大问题,只是电容焊 ...
: M0 Z& t1 ~5 N4 Q- a! K+ W
谢谢!

三级会员(30)

POFV