QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

巢课
电巢直播8月计划

[已解决]不知能不能求到这么一个skill?

五级会员(50)

1.先来看看下图已完成的一块小板,它的特点就是shape代替了cline, 这是有网络属性的shape,想想画起来是不是有点麻烦呢?也许没画过单面板的人会问为什么这样画,呵,单面普通纸板必须这样画。否则轻轻一碰就坏了。

2.目前这块板是这样完成的,(1)先走完cline(将整板线路连完),然后用skill将cline一次性都变成shape, 如下图

(2)然后再圈shape,如下图,这时shape没有网络。

(3)利用Merge shapes命令将它们合并,这是给shape指派网络的最快方法吧。如下图

好了,现在就是觉得指派网络属性依然不够爽快,如果一个shape圈住了很多段cline,这就要么圈之前删掉只留一根,要么得一根一根去merge.
想求一个 skill,功能是这样:当一块静态shape圈住了cline(一段或多段但都是同一网络名),则自动完成上述的网络属性指派,完毕。我再手工删除cline这样就方便多了,如果可以不要我再手动删除,那更求之不得,也就cline自动变成shape并meger了,或是指派完网络名自动删掉了该cline那就顺眼多了。最好能用在allegro17.0版本上。
谢谢!谢谢,静候佳音。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏2 支持!支持! 反对!反对!

1万

EDA365特邀版主

最佳敬业奖

推荐
代码如下:
  1. axlCmdRegister("EDA365_Assign_Shape_Net" 'EDA365_Assign_Shape_Net ?cmdType "interactive")
  2. defun( EDA365_Assign_Shape_Net ()
  3. let((lEtchLayer lShape s i)
  4.     lEtchLayer = mapcan(lambda((p) list(strcat("ETCH/" p))) axlGetParam("paramLayerGroup:ETCH")-> groupMembers)
  5.     lShape = EDA365_Get_Object(list("SHAPES") lEtchLayer)
  6.     lClineSeg = EDA365_Get_Object(list("CLINESEGS") lEtchLayer)
  7.     i = 0
  8.     foreach(s lShape
  9.         lFind = setof(c lClineSeg and(axlGeoPointInShape(xCoord(c->startEnd) s) axlGeoPointInShape(yCoord(c->startEnd) s) s->layer==c->layer))
  10.         when(lFind
  11.             axlDBAssignNet(s car(lFind)->net)
  12.             i++
  13.         )
  14.     )
  15.     axlMsgPut("Process %L Shapes." i)
  16. )
  17. )

18. defun( EDA365_Get_Object (lFilter lLayer)
  19. prog((lVis lSel)
  20.     lSel = nil
  21.     lVis = axlVisibleGet()
  22.     axlVisibleDesign(nil)  
  23.     foreach(p lLayer
  24.         axlVisibleLayer(p t)
  25.     )
  26.     axlClearSelSet()
  27.     axlSetFindFilter( ?enabled cons("noall" lFilter) ?onButtons cons("noall" lFilter))
  28.     lSel = axlGetSelSet(axlAddSelectAll())
  29.     axlClearSelSet()
  30.     axlVisibleSet(lVis)
  31.     return(lSel)
  32. ))
  33. ;deargds
  34. ;www.eda365.com
复制代码

谁画出这天地 又画下我和你

五级会员(50)

推荐

不好意思 ~~  想請問一下 ~~
是否將代碼另存成 ~~  EDA365_Assign_Shape_Net.il
再到 allegro.ilinit 中寫入load("EDA365_Assign_Shape_Net") 嗎?

好像不是這樣,因為我開啟ALLEGRO時,出現
E- *Error* load: can't access file - "EDA365_Assign_Shape_Net"

那要如何才能載入使用呢?

謝謝

六级会员(60)

推荐
JIMDENG 发表于 2016-1-11 13:12
这么智能,估计有难度啊,

應該是可以實現的
1.cline線和shape都必須先畫好
2.執行skill,將cline和shape合併成shape,再將cline的網路名稱指定給shape.
3.剛剛又想到另一方法,執行skill,將cline的網路名稱指定給shape,之後再刪除cline線
這樣應該就完成

三级会员(30)

学习一下。。。

四级会员(40)

年华版主是牛人啊!点个赞!

五级会员(50)

longzhiming99 发表于 2016-1-12 16:01
load("AsignShapeNet.il" "www.eda365.com")

謝謝大大說明
已經可以正常載入
剛剛試了一下 ~~ 真的方便又實用

非常謝謝分享

五级会员(50)

penny190 发表于 2016-1-12 15:49
不好意思 ~~  想請問一下
是否將代碼另存成 ~~  EDA365_Assign_Shape_Net.il
再到 allegro.ilinit 中 ...

load("AsignShapeNet.il" "www.eda365.com")

謝謝大大說明 已經可以正常載入 不好意思在請問一下 ~~ Command下也是輸入 ~~ AsignShapeNet 嗎? 謝謝  详情 回复 发表于 2016-1-12 16:19

五级会员(50)

chrysalis 发表于 2016-1-12 09:24
有一点不是很明白,为什么要先画cline再画shape?不能直接画shape赋网络连接吗?

这样你试试就知道了,很长的弯来弯去的,没有cline先走个样,很难圈正确,这不是主要的,主要还是赋网络名很困难,你只圈一个块不难,圈几十上百块,你试了就知道

五级会员(50)

已成功用上,正是所需要的,比我要求的、想像的更好,一次性整板就各自assign上了,我原先还以为只能一块一块shape去assign呢,还是老大考虑周到,太好用了。非常感谢。经常画单面板的人有福了。

五级会员(50)

谢谢老大,我下下来试试,我没写过skill,先看看是咋用的。

五级会员(50)

期待喔
感覺很實用

四级会员(40)

有一点不是很明白,为什么要先画cline再画shape?不能直接画shape赋网络连接吗?

五级会员(50)

本帖子中包含更多资源

x

五级会员(50)

这是以前画的一块电源板,没网络属性,后期调试,查找只能靠大脑。
如果有人用allegro画电源板,那这样skill还是方便得多。

本帖子中包含更多资源

x

五级会员(50)

deargds 发表于 2016-1-11 21:20
楼主把你的样板BRD传上来吧,方便大伙开发调试。

刚才上传了,谢谢。