QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

巢课
电巢直播8月计划

关于allegro生成的元件的位置图(pdf)中搜索元件位置问题

四级会员(40)

EDA365欢迎您!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
如题,生成的元件位置图是供贴片工程师查找要贴的元件位置的(在PDF中查找),第一次使用allegro生成这种类型的文档,我生成的PDF文档无法查到元件的位置(比如搜索C1的时候,PDF里面会显示没有此元件,类似于这个样子,无法查找到任何一个元件),我生成的PDF文件包含的信息有顶层丝印,顶层pin,顶层元件安装层(assembly_top)、板形外框,请教各位高手,这个问题怎么解决?是设置的问题吗?PDF阅读器我用的是福昕阅读器,之前AD生成的这个类型的文件都是可以准确找到元件位置的% Q$ `4 S! P2 ~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 支持!支持! 反对!反对!

四级会员(40)

推荐
dzkcool 发表于 2015-9-11 18:22
. V9 w5 s/ v# J% d1 B% D用Plot的方式生成之前设置一下下图的选项:

% q4 X' @& ]$ X1 C7 S杜老师,我按照你的方法,结果是虚拟打印机根本生成不了PDF文档,勾选了non-vectorized text,一点动静都没有,不勾选就能生成,我用的虚拟打印机是pdf Factory Pro,是不是哪里设的不对,还是虚拟打印机不行?( g" B5 D6 P- i: j% i, ~

nat
[attachimg]102277[/attachimg] 我研究了下,杜老师的方法确实可行,没反应是因为字体设置不对,软件不能识别,把字体重新设置下就好了!  详情 回复 发表于 2015-9-14 18:04

四级会员(40)

推荐
zhanglin880126 发表于 2015-9-14 11:59
  r' `" E0 ]' M* e* S6 @6 n  Y" C5 h杜老师,我按照你的方法,结果是虚拟打印机根本生成不了PDF文档,勾选了non-vectorized text,一点动静都 ...

( T% c0 b5 }! W- f
+ y8 C. r8 n% U我研究了下,杜老师的方法确实可行,没反应是因为字体设置不对,软件不能识别,把字体重新设置下就好了!3 O# S) w' f$ @7 g4 N: i

恩,后来我也搞定了,是字体的设置问题  详情 回复 发表于 2015-9-15 09:32
技术上的突破,一个人很局限,一群人的努力才能取得长足的进步。

1万

EDA365特邀版主

最佳敬业奖

推荐
zhanglin880126 发表于 2015-9-11 15:36/ @% _+ ~3 a7 ]: |
版主,这个问题怎么解决,我试了一下直接export,生成的PDF是每一层都分开在PDF中显示,这个也没办法查找 ...
: B$ f2 k( X2 h" i% V; |* d$ w9 P/ E& d; ^
Export生成的PDF也可以每层单独一个文件,另外可以使用Adobe Reader XI打开PDF看能否搜索。
; f% r8 q- `6 t& c" t: n' I+ I" o4 C* |9 M8 N
谁画出这天地 又画下我和你

三级会员(30)

allegro 貌似是没有这个功能吧。AD可以这样生成,allegro不太确定。如果是贴片用你给他导出一个坐标文件不就可以了吗

是手贴的,所以。。。  详情 回复 发表于 2015-9-11 15:26

1万

EDA365特邀版主

最佳敬业奖

你生成的PDF是直接使用虚拟打印机还是EXPORT->pdf创建的?

版主,这个问题怎么解决,我试了一下直接export,生成的PDF是每一层都分开在PDF中显示,这个也没办法查找元件,困惑中。。。。  详情 回复 发表于 2015-9-11 15:36
虚拟打印机,是不是要用export才行?  详情 回复 发表于 2015-9-11 15:26

四级会员(40)

deargds 发表于 2015-9-11 15:09- C1 z- U4 @: ~6 g
你生成的PDF是直接使用虚拟打印机还是EXPORT->pdf创建的?

) u2 {* P. i7 k: E9 k8 l% h3 m% @: I虚拟打印机,是不是要用export才行?/ [$ l- K/ r% t- _

四级会员(40)

a253366589 发表于 2015-9-11 15:02
: `3 a: S# U+ M" ^* xallegro 貌似是没有这个功能吧。AD可以这样生成,allegro不太确定。如果是贴片用你给他导出一个坐标文件不 ...

# M6 p' {. A& Z, s5 m" v9 s是手贴的,所以。。。
1 ]3 S. N8 S) m  }# M

四级会员(40)

deargds 发表于 2015-9-11 15:093 o  e6 [0 t1 o7 k# q2 ]* }
% `) y. Z9 P, P2 Q7 Q$ p* M! e
版主,这个问题怎么解决,我试了一下直接export,生成的PDF是每一层都分开在PDF中显示,这个也没办法查找元件,困惑中。。。。+ X5 q9 F, V+ o# m$ r

Export生成的PDF也可以每层单独一个文件,另外可以使用Adobe Reader XI打开PDF看能否搜索。  详情 回复 发表于 2015-9-11 15:46

四级会员(40)

我用Export生成的PDF,是可以搜索,找到元件的,使用Abobe  Reader4 A: M2 v& F4 }3 _/ P/ I

EDA365特邀版主

用Plot的方式生成之前设置一下下图的选项:
1 w. X+ N) g5 R0 d2 z
8 D5 q' b9 e& }, `' y' [) D

杜老师,我按照你的方法,结果是虚拟打印机根本生成不了PDF文档,勾选了non-vectorized text,一点动静都没有,不勾选就能生成,我用的虚拟打印机是pdf Factory Pro,是不是哪里设的不对,还是虚拟打印机不行?  详情 回复 发表于 2015-9-14 11:59
专业服务(价格面议):
养鱼
钓鱼
烤鱼
吃鱼

三级会员(30)

不错 楼上方法可以

五级会员(50)

有,按阿杜的做法就行了,一定要打勾.

四级会员(40)

其他的版本需要安装虚拟打印机,allegro16.6的不是可以直接打印吗?勾选上vector text就可以了。

四级会员(40)

nat 发表于 2015-9-14 18:049 R( P: \6 {: \# `* s9 P0 N" J
我研究了下,杜老师的方法确实可行,没反应是因为字体设置不对,软件不能识别,把字体重新设置下就好了 ...

; k9 `9 d- g0 n6 b: k% e; d恩,后来我也搞定了,是字体的设置问题

你好,请问下你用的是什么打印机?字体?我也打不出来  详情 回复 发表于 2015-11-26 14:22