QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

巢课
电巢直播8月计划

求助,关于TPS65251 电源调试问题,请帮忙分析一下可能是什么原因?

三级会员(30)

EDA365欢迎您!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
1.  此芯片设计有两种板,都用了TPS65251芯片: 第一种 输出 6v  3.3v  3.3v_T   电压电流  8v/0.075A;其他的1.1v  1.8v 5v 是用其他单个芯片转出;
8 j! e( n+ D; f) C 第二种  一个输出 6v 5v  3.3v_T,一个输出 1.1v 1.8v  3.3v  但是这个调试的时候 6V怎么调都升不上去,实际测量 5.8v  电流也偏大;  电压电流 8v /0.125A   将6v的这一路电压全部拆卸,电流还是会偏大, 电压电流 8v /0.115A    ; 这两种电路应该是达到同样的目的,功耗也应该是差不多的;
$ N6 D1 A. i, Q. l4 D# P; s4 p: y/ D6 m6 J5 S
1 c1 X+ P" f1 t+ {1 u
2.第一种生产8块,全部OK;第二种8块,每个都有同样的问题; 两种电路原理图都是一样的,只是分压电阻不同; 而且PCB也一根根线查过,没有找到具体的原因!
8 N" @, p- y( R- ?5 p6 z
9 {+ Q' E5 Q5 v7 A; u  A: g请帮忙分析一下,可能是什么原因会产生这样的问题;?" Z% f( m; ]) u1 n( ]" G

tps65251.pdf

1.89 MB, 下载次数: 41, 下载积分: 威望 -5

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 支持!支持! 反对!反对!

五级会员(50)

5V你量了吗,这个功耗呢

按照第一种设计,功耗应该是总共1w的! 但是现在功耗怎么都将不下去!  详情 回复 发表于 2015-6-29 16:16

四级会员(40)

最好上你的原理图  

四级会员(40)

思路不对,不一样的是5V这路,导致功耗不一样。重点应该排查那个地方,去看什么6V-。-

5v测量的时候是对的啊, 6v的测量就没达到过,我肯定先排查6v的啊! 现在的问题是我把6v这一路全部拆除了,功耗还是下不去,不知道哪里问题!  详情 回复 发表于 2015-6-29 16:21

五级会员(50)

我怎么感觉是不是查错了方向? 你负载的静态电阻测试了没? 有没有负载静态电阻不太对的? 或者短路的? 第二 说句题外话,这手册还是用官网的话 看着这广告的水印 感觉怪怪的  呵呵  我有强迫症 勿怪

一个个都测过了的,没啥不正常的啊,就是找不到原因,干着急!  详情 回复 发表于 2015-6-29 16:22

三级会员(30)

yujingfa 发表于 2015-6-11 16:19
' C! |# }" X: b$ j5V你量了吗,这个功耗呢
6 Z+ p1 l# A! B& P- b: o1 S6 U$ ]( X
按照第一种设计,功耗应该是总共1w的! 但是现在功耗怎么都将不下去!4 F, R- l0 p/ H3 t( R& ?! q- ^& d/ B

三级会员(30)

seawolf1939 发表于 2015-6-16 11:19
; b* Z7 p$ U* v2 [6 e思路不对,不一样的是5V这路,导致功耗不一样。重点应该排查那个地方,去看什么6V-。-
! p: N2 ]& c0 y" \
5v测量的时候是对的啊, 6v的测量就没达到过,我肯定先排查6v的啊!  现在的问题是我把6v这一路全部拆除了,功耗还是下不去,不知道哪里问题!
% w: c7 ?" c! y: R

三级会员(30)

bluskly 发表于 2015-6-16 23:49# ^! f& @' P/ q7 j
我怎么感觉是不是查错了方向? 你负载的静态电阻测试了没? 有没有负载静态电阻不太对的? 或者短路的? 第 ...
6 ~. _2 l% g: l* t- h7 |
一个个都测过了的,没啥不正常的啊,就是找不到原因,干着急!& S* ]4 `) ~  E% [$ K8 g* _