QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

巢课
电巢直播8月计划

吐槽下:10多年的PCB经验在这被看成文职工作

五级会员(50)

EDA365欢迎您!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
10多年的经验,最少有一半工作时间是处于PCB LAYOUT吧,自我感觉在PCB、工艺方面了解得还不算太少,画过的PCB最高难度也就是在DDR3,唯独在原理上只能看懂模块类的大概原理图,对单个器件的应用学习得不够,这也可能也是女孩子对这原理方面大部分都会比较弱,加上学历就不高;在这公司呆了快6年,这里的领导一直把这LAYOUT看成是文职类的工作,我很努力的去把自己的事做好,可领导对我的评价是交给我的事,不管多困难我都会想办法完成,我是部门中性价比最高的,我不需要性价比,我需要我的付出能有点回报,可这想法始终是别人的思想,终于忍受不了提出离职,下一步也不知道自己何去何从;
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 支持!支持! 反对!反对!

六级会员(60)

推荐
慢慢会好的,,其实楼主的情况稍显极端,但这也是大多数layout面对的普遍现象。。1 U/ y  ]: l) M- B" g5 u3 ^; e: x$ @
大家在坛子里也讨论过N久了,普通拉线工确实稍微弱一点,但肯定也有其存在的价值。
. Y1 Q/ g) M$ g2 I国外情况应该好很多,国内需要一个渐变的过程。6 m( B  H/ R7 r, y; b
目前来说还是得拓宽自己的知识面,仿真,emc,包括skill程序等等方向。; w/ E, R( j# V0 R- T+ o2 M) T5 v
与楼主共勉,塞翁失马焉知非福,也许这次就是楼主成功的契机~~~
7 S- o/ C0 [% ^
又累又out...............

五级会员(50)

推荐
不过话说回来,毕竟在公司呆了6年了,对公司也罢,对老板和员工也罢都已经有一种情感了吧,想走话心理上也不过,你就开诚布公的跟老板谈一次,有些东西还要主动争取的,你不说老板还以为你工作还开心,你要适当的提醒一下他,最坏的就只不过是另换一个地方罢了!剩下的观点同楼上!
遇一人白首 择一城终老

六级会员(60)

推荐
正常啦,公司的目的都是盈利,以最低成本创造最高价值,所以不要莫名攀比,自己对自己要有个认识,起码知道自己值多少钱,再看看公司给多少。能开开心心上班就继续,不开心就炒老板鱿鱼呗,此处不留爷自有留爷处,有能力不怕找不到合适的工作。

EDA365特邀版主

如果没什么背景,做什么职业都不容易,一方面自身要积极努力,另一方面跟对老大也很重要
2 `3 s! H: C4 i# f) t有职业困惑,建议到职业交流和咨询板块找Amyyang等专家聊聊
专业服务(价格面议):
养鱼
钓鱼
烤鱼
吃鱼

五级会员(50)

楼主辞了吧。
; C" ^6 ~) e1 j6 L# ]
0 K' l5 q; U7 r2 j+ T薪水是老板对你工作能力的预期,而不是对你汗水的奖励。。上一任老板永远不可能给你满意的薪水,下一任才是。

四级会员(40)

员工离职  无非2个原因:1,受委屈了  2 .钱不够多!!!% X/ w; n  S. W' x$ n9 @* I
所以感觉不好
! b) {* ]% O% g, P1 ~, l就直接走5 `. g7 g& u+ J8 `* v
开心点工作!!!

四级会员(40)

老板真要是觉得这是文职类工作,那你就把layout当连连看玩。

四级会员(40)

其实很多公司都是这样的呢,其实自己心态摆平就好啦。干不开心就换咯

五级会员(50)

性价比最高。。。2 E1 o$ s4 O0 L0 s& k
是说你干的事多,拿的钱少啊,这算哪门子评价啊。。

支持这个。。。。说员工性价比最高确实扯了点。。。  详情 回复 发表于 2015-4-10 10:11

五级会员(50)

换一下工作很正常的

五级会员(50)

10多年经验想跳就跳吧  跳了就自己单干 ,如果还是给你别人打工,那也愧对你这10多年的Layout啦!!

VIP

纯粹走线,画shape的话,我觉得4,5年就够了,真心话,其余仿真,硬件设计调板,玩玩fpga之类的有前途点。

五级会员(50)

我一直认为除非做的特别突出,单纯的layout是个可替代性很强的工作,所以老板不会为你开很高的价码。

六级会员(60)

李明宗伟 发表于 2015-4-9 19:00: P9 T# s- {$ Z0 P& W
性价比最高。。。
  K% C# o7 U- H5 a! w3 I- o是说你干的事多,拿的钱少啊,这算哪门子评价啊。。
: Q8 H+ ^9 ^0 P/ Q% u/ d
支持这个。。。。说员工性价比最高确实扯了点。。。; J% g) A, o& V( Q3 |6 b
又累又out...............