QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

巢课
电巢直播8月计划

整流电路仿真结果不对,是什么原因呢?

四级会员(40)

EDA365欢迎您!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
搞了下变压器,顺便仿真下整流电路,发现结果不对啊# a4 `2 H3 S" A

0 u! v3 G6 T/ Q/ X " o$ J5 I4 e; ~* ?1 p; j, s# q
- H' s/ [9 z4 B
这仿真结果真把我弄瞎了,啥东西都不知道了,整流没效果呀,第三个电路是倍压的,结果仿真结果也是不对,像大家求救啦. R( i3 S/ D  U3 Q; ~2 e1 R

220TO312V.rar

10.4 KB, 阅读权限: 40, 下载次数: 1, 下载积分: 威望 -5

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 支持!支持! 反对!反对!

1万

EDA365特邀版主

"學會了" 就簡單了.

這位小弟兄,先看圖就發現一個天大的錯誤,請問 1N4148 的 VR=? 你的變壓器輸出電壓=?
& L) _5 F4 V$ i  w重點來了,要選擇對的零件來訪真,否則真槍實彈的上PCB時候,會很淒慘的。. _* ^* F2 |" {2 {6 V

哦,这个确实没注意,不过我换了1000v的IN4007,电压波形还是不对,电流方向是对的, [attachimg]92072[/attachimg]  详情 回复 发表于 2015-1-30 15:50

四级会员(40)

jacklee_47pn 发表于 2015-1-30 14:15
1 {* ]. X% @$ ?( Y這位小弟兄,先看圖就發現一個天大的錯誤,請問 1N4148 的 VR=? 你的變壓器輸出電壓=?  R; w! z. G( `  o; s* K
重點來了,要選擇對 ...

6 G) C4 B; s* J1 T哦,这个确实没注意,不过我换了1000v的IN4007,电压波形还是不对,电流方向是对的,: d, J# E5 H. V3 c7 J

1 s* w- R! `# p4 m* d0 w- z* c! E
& ^: D) B6 x% T2 a* p8 J# V, ?- \  o) M$ d' _+ V* `2 v2 Q- |2 G% s

沒事你幹嘛要換掉變壓器電感器的感值(比例怪怪的)?輸出電壓變小了!  详情 回复 发表于 2015-2-1 21:20

1万

EDA365特邀版主

"學會了" 就簡單了.

myl593799546 发表于 2015-1-30 15:509 Z: x+ a& O% I/ i4 t* S5 Z
哦,这个确实没注意,不过我换了1000v的IN4007,电压波形还是不对,电流方向是对的,

8 }2 v! ~5 q6 S# o: j. R沒事你幹嘛要換掉變壓器電感器的感值(比例怪怪的)?輸出電壓變小了!
2 b" G; R7 W0 e. O

哦,我是看仿真结果不对,试着改下这个看看灵不灵!!  详情 回复 发表于 2015-2-1 22:26

四级会员(40)

jacklee_47pn 发表于 2015-2-1 21:20
/ g4 u; h% L4 d( P2 i( F沒事你幹嘛要換掉變壓器電感器的感值(比例怪怪的)?輸出電壓變小了!

4 q7 A: r8 n& c! w6 j7 [. E4 v/ G哦,我是看仿真结果不对,试着改下这个看看灵不灵!!
( x' o4 {0 H" i

1万

EDA365特邀版主

"學會了" 就簡單了.

另外發現變壓器的電感量太小,低頻50Hz的感量不會是uH單位。只有高頻變壓器才會有uH單位出現。

变压器不是只关系到两者的匝数之比么?电感太小还不行啊?那请教下版主,这个感量怎么确认的呢  详情 回复 发表于 2015-2-2 15:20

四级会员(40)

jacklee_47pn 发表于 2015-2-2 13:21' h, W" T% T$ d+ R6 u: k4 w
另外發現變壓器的電感量太小,低頻50Hz的感量不會是uH單位。只有高頻變壓器才會有uH單位出現。

" @9 ~% A" m, \4 n7 Y! t变压器不是只关系到两者的匝数之比么?电感太小还不行啊?那请教下版主,这个感量怎么确认的呢 , b- U+ g( [* w; N, k" f8 c2 p

1万

EDA365特邀版主

"學會了" 就簡單了.

你可以試試看 100mH、10mH、1mH、100uH 仿真結果有何不同?
' [+ y! T. L& b9 x初級線圈感值高低會影響交流阻抗,如果交流阻抗不高怎會有能量落於初級線圈?
# g" |. g. p7 s/ v+ m8 y如果交流阻抗太低不就是一根導線,你想想看當導線直接接上220V會怎樣?5 }% x# K* Q& L& ~7 F