QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

巢课
电巢直播8月计划
返回列表 发新帖
楼主: zhangjunxuan21

allegro有没有快速打散元器件的功能?

四级会员(40)

zhangjunxuan21 发表于 2012-10-9 19:37 / x, L0 X' m2 }! x* f3 z8 V6 A4 K
真的吗 你选哪一项啊 我选place all comment 那项啊 出来就是叠器件啊  因为我place boundtop 做得和实体 ...
( U0 p' C2 z/ T8 p' }) ^, {
我也是选的那一项,那我就不知道你是怎么回事了,我也是刚用allegro才两个星期,之前一直用pads,我知道你说的pads的那个打散元件的功能,如果可以跟原理图同步交互布局还是挺方便的,不过我现在用的原理图软件是HDL,超级难用。
做一个明媚的女子,不倾国,不倾城,只倾其所有,过自己要的生活。

四级会员(40)

静音 发表于 2012-10-10 09:27 : [0 Z' S0 z3 w2 F! T
那你给人家说细一点吗?
' q; v, {% ?* ^9 a- a! [听起来这么神秘。。。。

) v# A2 b, t* O% W+ X这是allegro最基本的布局方法啊,哪神密啦,大家都知道的

四级会员(40)

longzhiming 发表于 2012-10-10 09:15
! t/ y) I1 s" F' l7 h/ y* H根本不需高亮,以后你会知道,现在你误解了, 原理图交换布局是在原理图里选, 而不是要你去那"一堆"里选,何 ...

: v. q) n& O1 E: g( ?/ z& N9 n他一直没明白我的意思 你单页原理图里面假设有两个ldo 我布局的时候在原理图中框选了 一个ldo 然后把他们聚到一块 假设你要找这个ldo的反馈电阻或者重要的网络 器件堆叠在一起 简单一点的电路还好说要是复杂一点的dcdc外围电路多一点 你要找这个就比较麻烦了 你还得返回高亮或者去find里面找

四级会员(40)

longzhiming 发表于 2012-10-10 09:40 1 x# C3 A# W9 G
这是allegro最基本的布局方法啊,哪神密啦,大家都知道的

+ I; H, H" d( Jpalcement的时候,allegro可以像pads那样给不同的网络设置不同的颜色,容易区分方便布局,我发现要是走线的话走出来的线也是我设置的那个颜色了,这样看起来太乱,比如第一层第二层等等只要是设置了这个颜色走出来的线都会是这个颜色,看起来就比较累,可能可以像pads一样,就是网络设置的是不同的颜色,走出来的线是默认的颜色呢,就是走线不随着我设置的网络颜色而改变,15.5可以么?谢谢!
做一个明媚的女子,不倾国,不倾城,只倾其所有,过自己要的生活。

四级会员(40)

hui_hui0228 发表于 2012-10-10 09:36
8 V" e/ f. B  G/ u# a我也是选的那一项,那我就不知道你是怎么回事了,我也是刚用allegro才两个星期,之前一直用pads,我知道你 ...
! ^) Q) @, Z+ T1 v  T/ R
高亮器件你用list高亮 虽然也挺麻烦的 有时候无法交互高亮只能用这种方法

四级会员(40)

hui_hui0228 发表于 2012-10-10 09:49 " J9 ?% r) k+ i6 [& B
palcement的时候,allegro可以像pads那样给不同的网络设置不同的颜色,容易区分方便布局,我发现要是走线 ...
1 q5 Y1 h9 E2 l0 R# n6 K
这个问题去群里面问高手吧 我目前没有办法解决你说的问题

三级会员(30)

hui_hui0228 发表于 2012-10-10 09:36
: J1 a0 e) Z8 M9 q2 j9 ]我也是选的那一项,那我就不知道你是怎么回事了,我也是刚用allegro才两个星期,之前一直用pads,我知道你 ...

( e1 d, z4 A. w& zHDL也可以交互.

三级会员(30)

hui_hui0228 发表于 2012-10-10 09:49 " u- V" `: L0 z  P, x$ ?! ?* q
palcement的时候,allegro可以像pads那样给不同的网络设置不同的颜色,容易区分方便布局,我发现要是走线 ...

: Q; W7 D& B7 n! A4 F6 Oallegro可以不完全显示高亮颜色,需要在setup里进行设置,但不可能和pads一样,需要自己去适应.

四级会员(40)

pwj6323 发表于 2012-10-10 10:32 % I9 P4 W7 B  F
HDL也可以交互.

6 x& r: o' \# H: ?  }! _* u# _我知道,但是一次只能选一个元件,我觉得挺无语的,都不能框选元件,而且这个软件也比较难用。。

四级会员(40)

pwj6323 发表于 2012-10-10 10:33 4 _. i; S0 }4 Y. [7 N4 B) {
allegro可以不完全显示高亮颜色,需要在setup里进行设置,但不可能和pads一样,需要自己去适应.
* J2 ?! {$ |2 [; w  W( k
什么意思,能说的具体点么?什么叫不完全显示颜色,还有怎么去设置呢?

四级会员(40)

pads的功能allegro基本上都可以达到,而起allegro更灵活,只是还不收悉吧了,框选,颜色,交互布局都非常方便.

四级会员(40)

wadc 发表于 2012-10-10 16:07 1 v7 F! z* w1 I. S: s" b
pads的功能allegro基本上都可以达到,而起allegro更灵活,只是还不收悉吧了,框选,颜色,交互布局都非常方 ...

7 v4 |( [, A' E! }( e我不是说这软件不好 确实有它方便的地方和强悍的地方 用了一年多了 一些比较常用的功能我都熟悉了  只是有些不常用的 平时用的少用不惯的想问一下有没有自己不知道的方法可以实现  就说这打散这功能 坦白说我觉得还是觉得还是可以有的 也不是说交互布局就不好用了 但是有些人导网表用另外一种方法导的 高亮的时候不能直接交互高亮 只能导list高亮 这个就比较麻烦了

三级会员(30)

hui_hui0228 发表于 2012-10-10 11:18
: j* q; o& T1 Y0 O" J& X我知道,但是一次只能选一个元件,我觉得挺无语的,都不能框选元件,而且这个软件也比较难用。。
. ]: N; |( z" q" m
可以一起交互.

三级会员(30)

zhangjunxuan21 发表于 2012-10-10 16:13 # ~( \: m/ @% v1 D5 d8 C+ ?* F& H
我不是说这软件不好 确实有它方便的地方和强悍的地方 用了一年多了 一些比较常用的功能我都熟悉了  只是有 ...

5 E" D& J! ~$ o! F那是因为原理图没画好,只能用第三方来做.第三方无法通信肯定效率上会慢很多,但也是有别的办法的.方法就是找可以通信的方法,然后再统一相互间数据格式.当然我们都很难做一个通信工具出来作为接口.

四级会员(40)

pwj6323 发表于 2012-10-11 12:17
  S9 L! C" i9 V5 a8 J可以一起交互.
* |! s3 H% A, F* f9 t! t! {
怎么实现?只能在HDL里面点一下。到PCB里高亮,只能这样。