QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

巢课
电巢直播8月计划
楼主: norven

一个layout工程师的困惑

四级会员(40)

女的做LAYOUT以后转行做什么好呢,有啥好意见!

二级会员(20)

pads-tseng 发表于 2012-9-4 16:12 8 S! {, T8 B0 y* O
女的做LAYOUT以后转行做什么好呢,有啥好意见!

2 y3 D! }$ H+ x* ~4 C1 h其实女的做layout是最好的,很适合,不过你要找对企业,大部分layout公司很累,找个外企是比较好的,私企和台企都是很累的。$ T) ^) z9 ~+ K5 A
layout需要的技术含量不高,并且layout行业也更需要女,毕竟女生做得比较细致。相对而言做硬件工程师更累,责任心更大,我觉得女生就不要去做硬件设计了。
8 |* ]1 o. U) Z9 k( T所以劝你找个好的工作待着是最好的选择。。{:soso_e100:}

三级会员(30)

楼上的说的在理

四级会员(40)

人生充满挑战,人生何处无挑战

二级会员(20)

那请问各位男大虾,你们在什么年龄才会选择安定呢?一直漂着,总不好吧。
+ A: S7 H; D) w" Z' a$ {$ _我现在26岁,希望在28.9岁能够安定下来,当然是指工作。

三级会员(30)

norven 发表于 2012-8-30 10:12 $ A- L& m2 [/ P" ?/ `
做硬件开发只有4.5k,其实再成都也差不多了,但是比我现在少。过去要从零开始,怕这几年layout经验浪费了。 ...
0 Q1 e. h$ g2 D# [4 w- x
我个人认为,如果只想在layout方面有所成就也不错,专攻一门,把layout作精通了。感觉女生作layout还好些,男生只作layout有点浪费了,不过有layout经验,再去作硬件也不错哦,这两者不矛盾,本身学layout也要有好多硬件方面的知识,不过作硬件设计比layout累,而且知识面更广 呢,且需要沉淀2、3年才能有起色,这是真的。换行要趁早,给自己定了职业规划,问问自己到底想到什么吧,有一句话写的挺好的,不怕选择,就怕不断的选择,不停的选择。加油~朋友

四级会员(40)

norven 发表于 2012-9-4 19:44 $ r: J5 ~& J" X2 T/ K( l
其实女的做layout是最好的,很适合,不过你要找对企业,大部分layout公司很累,找个外企是比较好的,私企 ...
# R  p6 c* k0 S& ^5 p- G5 e
谢谢!呵呵

四级会员(40)

天堂水 发表于 2012-9-5 09:00 ) V5 K% {- c' R& `0 I3 n
我个人认为,如果只想在layout方面有所成就也不错,专攻一门,把layout作精通了。感觉女生作layout还好些 ...

- o2 ~; C* w# y# y非常感谢,字字珠玑,我想要的是做哪行更有钱途,我不怕苦不怕累!{:soso_e120:} , u% e& Y7 B' z
听着有些俗,可是现在生活压力大,不能全把压力压在男人身上,
/ p' I* K) C& w如果我也是多金的,生活多滋润啊!{:soso_e121:}

三级会员(30)

pads-tseng 发表于 2012-9-5 13:47
  C" j  K9 n. g; Z& z3 W/ j非常感谢,字字珠玑,我想要的是做哪行更有钱途,我不怕苦不怕累!   I  _& i8 T5 I2 o9 T8 a# f
听着有些俗,可是现在 ...

; t0 [' ?; x! H1 M% A  c" F4 \0 z1 a:) 看来你是女生喽~~呵呵,咱们一样了,年轻时不会怕苦怕累,也都想多多挣钱,谁会和钱过不去呢,是吧,呵呵,关键是自己挣的钱和自身价值是成正比的,一起努力吧,加油

二级会员(20)

天堂水 发表于 2012-9-5 14:54
8 i9 ~( W# G* b: J6 _2 S:) 看来你是女生喽~~呵呵,咱们一样了,年轻时不会怕苦怕累,也都想多多挣钱,谁会和钱过不去呢,是吧, ...
9 b& r7 I1 e1 w+ J; B# n
看来楼主我还这位女生都不如了,实在惭愧啊。老脸何在{:soso_e110:}

四级会员(40)

天堂水 发表于 2012-9-5 14:54 1 e3 R) B& D$ y5 h# r( l5 C( d
:) 看来你是女生喽~~呵呵,咱们一样了,年轻时不会怕苦怕累,也都想多多挣钱,谁会和钱过不去呢,是吧, ...

3 K& m& z: |. O3 G嗯,谁说女子不如男{:soso_e130:}

三级会员(30)

norven 发表于 2012-9-6 08:09
# V" U2 ?+ Z; x0 J7 k: E$ X6 S看来楼主我还这位女生都不如了,实在惭愧啊。老脸何在

$ X$ t& I3 u4 T, h呵呵,没有啊,~~看来我的话有误解哦~  现在社会男生女生平等哈~

三级会员(30)

做Layout确实是很辛苦的!! C$ A  D7 L+ {( H
但要做到“精通”,又不是件容易的事情。) q2 V' H) p( L! `  o& P
如果转行,就要趁早转,做了4年后,就很难转了,处于最痛苦的时候!0 u2 N  n7 A2 n- k
要想Layout一直做下去,就要找个好公司!

二级会员(20)

paul10287 发表于 2012-9-6 17:03
5 m$ b0 r+ q5 }% X. _做Layout确实是很辛苦的!
& E2 p8 c2 _0 S1 s# u& i但要做到“精通”,又不是件容易的事情。
6 c8 i; ^: T. |6 j  E如果转行,就要趁早转,做了4年后,就 ...
1 v  B# X* ?, {8 K0 D* K% @( V& e
正中心坎,我就是处于这个处境,做了4年也不是不好转,只是转了之后待遇就会降一大截,划不来,苦命的人啊{:soso_e115:}

四级会员(40)

norven 发表于 2012-9-7 08:17
/ D! \. U- M; n& f) @0 ?! Z* R正中心坎,我就是处于这个处境,做了4年也不是不好转,只是转了之后待遇就会降一大截,划不来,苦命的人啊 ...
$ G9 }: p/ n2 R! @0 x2 x9 G
从0到1难,从1到0更难,符合你这种情况{:soso_e100:}