QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

巢课
电巢直播8月计划
楼主: lliu5

导出Gerber文件出现错误提示

二级会员(20)

Happyboy168 发表于 2012-4-25 16:50 . U7 o2 x% H% l# k& A, H
LZ 啊,好好改改你的图,走线最好不要出现这样的,拐角的地方最好是45度,能拉直的线拉直它 ,{:soso_e120: ...

. U3 S; H3 a0 o% Y0 ]+ C7 R哦,谢谢,在哪里可以设定拐角必须是45或90呢? 还有就是刚才的问题,没有hatch的线是为什么呢? 我的连接有什么问题吗?

五级会员(50)

. g- V; Q9 n" @7 R! V
; h! f! m" E8 C0 x$ ^6 m! [! R看图,你缺认一下你的封装是不是做错了。板子还可以再小点,器件摆好点啊

ECAD 攻城狮,邮箱:jack2021@163.com

二级会员(20)

Happyboy168 发表于 2012-4-25 17:02
; N! B  C. i: T% H& i; C! e看图,你缺认一下你的封装是不是做错了。板子还可以再小点,器件摆好点啊
& M8 A3 ~% U8 O- H& u
多谢指点,只是你圈的那两个没联通的地方为什么要连接呢?它们是不同的网络,还有在design rule里面,角度设置正交好还是对角线好呢? 还有个问题我也想请教一下你,我的图里面一直都有安全距离错误的提示,基本都在U1上,能否帮我看下是为什么,我已经改了安全距离设置但是还是有错,我不明白为什么,谢谢

五级会员(50)

lliu5 发表于 2012-4-25 17:20
0 k, K& F" P% P9 W7 y多谢指点,只是你圈的那两个没联通的地方为什么要连接呢?它们是不同的网络,还有在design rule里面,角度 ...
+ z! f" J/ A; t- l

, v7 @6 D; u/ W" i安全间距错误 那是因为你打过孔在焊盘上面拉,我感觉你的封装做的有问题,有一个网络是同一个网络的,你自己看看

二级会员(20)

Happyboy168 发表于 2012-4-25 17:26
4 x# e% F7 B* O$ F/ z安全间距错误 那是因为你打过孔在焊盘上面拉,我感觉你的封装做的有问题,有一个网络是同一个网络的,你 ...
) ?4 ~3 Y; H8 r/ l
我打过孔在焊盘上是为了连接线,如果不这样很难连接U1和其他的原件,而且安全距离错误不是在每个有过孔的焊盘上都有的,这是为什么呢? 你刚才圈的两个的确不是一个网络的,左边四个是在OUT网络的,右边的是在AC1网络的,你再看看,我的连接检查并没有错误,谢谢

二级会员(20)

Happyboy168 发表于 2012-4-25 17:26 # n6 {7 p& r6 A$ _
安全间距错误 那是因为你打过孔在焊盘上面拉,我感觉你的封装做的有问题,有一个网络是同一个网络的,你 ...

3 y5 N& X% m) o: L8 j' L0 `U1这个不是我自己做的,我是把本来PCB上的保存在了自己的Library里面,这样会有问题吗?

五级会员(50)

lliu5 发表于 2012-4-25 17:34 / W* F3 A5 [. j& ^$ H  m; o
U1这个不是我自己做的,我是把本来PCB上的保存在了自己的Library里面,这样会有问题吗?
5 A6 m6 k) t& G0 W# b
这样啊,应该没什么问题,不过我重来没有在焊盘上面打孔,你那个安全间距是焊盘和走线的安全距离,应该是设置问题,你看看提示。

二级会员(20)

Happyboy168 发表于 2012-4-25 17:37
5 q0 \( B* b0 f; ^, v" U, A3 J5 |这样啊,应该没什么问题,不过我重来没有在焊盘上面打孔,你那个安全间距是焊盘和走线的安全距离,应该是 ...

! R7 O$ j& z5 U! \请问如果不在焊盘上打孔那怎么连接呢?因为很多连接是从U1里面的焊盘连到外面的元件上的,所以如果不打孔那线怎么接出来啊? 我以前试过,安全距离太小了。你可以看到所有的错误都只是显示在其中的两个焊盘上的,其他的也有焊盘上打孔的,但是却没有错误,为什么呢?
& n+ a  O" M3 q, U下面是我截的图,显示了安全距离错误和我的设置,设置已经改小了,但是错误还是显示距离要大于等于12,我是在不知道为什么?
. L4 I% c' J' e谢谢# [$ ~- K" m( `9 B

; ?; b/ B1 _8 P" O5 t

五级会员(50)

* |8 o- K9 y$ B: I! ?8 M6 u" E0 @( E% x+ [5 ?( l. ^5 s
这里改成0试试,提示说走线和过孔的间距太小了啊,

二级会员(20)

Happyboy168 发表于 2012-4-25 17:48 - e! g' h! F$ F; |' m8 I/ L: S; M
这里改成0试试,提示说走线和过孔的间距太小了啊,
6 f& o, r# O! Y- {% z: X! F
你是说把SMD到Board的距离改成0,还是把same net的距离改成0?我都试过了,还是一样,它提示说距离太小,但是我已经把设置改小了还是提示一样的错误啊,我的设置没有超过实际距离啊,为什么还有错呢? 谢谢

五级会员(50)

不同网络的过孔和 走线和焊盘的间距小了

二级会员(20)

你说的这个不同网络的设置不是在我刚才图片上的那里吗? 我已经设置成4了,他先是实际距离是大于5的,为什么还提示说必须大于12呢? 你说的设置小了在哪里改呢?

五级会员(50)

lliu5 发表于 2012-4-25 18:21
% o+ l/ [9 F) T4 c2 A8 q你说的这个不同网络的设置不是在我刚才图片上的那里吗? 我已经设置成4了,他先是实际距离是大于5的,为什么 ...

0 x% b+ @7 s" n6 V5 W改线和孔啊,设置规则没问题

二级会员(20)

Happyboy168 发表于 2012-4-25 18:44 $ @9 ?. q& Z9 j/ k; P! Z" t6 M
改线和孔啊,设置规则没问题
) P* N# d+ Z1 }0 L6 d% g
我不明白的是,既然设计规则都改小了,为什么还有错呢? 你的意思是让我重新连线?那个U1的焊盘是没法改得,而且为什么错误都在那两个焊盘上呢?其他的怎么没问题呢?不好意思我是初学者所以很多不太明白,谢谢

EDA365版主(50)

这不是TI无线充电方案吗 你是哪家公司的?