QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

巢课
电巢直播8月计划
返回列表 发新帖
楼主: 六画玄辉

Allegro画好的PCB天线封装无法放置

三级会员(30)

這侽孓譙悴丶 发表于 2018-4-28 17:534 G3 A0 S' [8 M0 V
1.只需要做两个PIN即可,你PCB做了三个PIN,shape焊盘也算一个PIN,然后你两外还放了两个焊盘,总共3个, ...

! o; Z' Q2 J- ]; N8 y& }6 k: n; t" V您好!我把你这个封装替代掉我之前的,然后改原理图,重新生成新的网表。在Allegro PCB 中place时还是之前那个。我有试过update symbol还是一样。不知道如何把更改的封装更新到PCB中去
) U; g+ o1 z7 ~

可以把库里面的封装替换掉,然后把PCB上的封装删掉,再去更新试试!  详情 回复 发表于 2018-5-2 11:09

六级会员(60)

六画玄辉 发表于 2018-5-2 09:46
: L$ b' x+ ~% q  l您好!我把你这个封装替代掉我之前的,然后改原理图,重新生成新的网表。在Allegro PCB 中place时还是之 ...

- P2 s4 B" F2 H$ y# s/ I2 _  ~+ H( g可以把库里面的封装替换掉,然后把PCB上的封装删掉,再去更新试试!
8 ]( |5 Q$ q2 h* y

我就是这样弄的,会报错。原理图我是改了,封装库的封装也更换了,但是重新导入到allegro PCB中,放置时还是之前的那个封装。我也试过用update symbol也还是一样。  详情 回复 发表于 2018-5-2 11:32

三级会员(30)

: r7 c0 B4 Q" a! L. M2 W! r
這侽孓譙悴丶 发表于 2018-5-2 11:09
( x0 C, z) Q0 j0 v0 }+ b7 ~可以把库里面的封装替换掉,然后把PCB上的封装删掉,再去更新试试!

+ b# [& ^" l6 E" \我就是这样弄的,会报错。原理图我是改了,封装库的封装也更换了,但是重新导入到allegro PCB中,放置时还是之前的那个封装。我也试过用update symbol也还是一样。
+ n6 W( Q8 B  G& X3 K* W6 C' x! o

三级会员(30)

( V& c8 `. ]% o, \# @9 B- @' b7 Q# \% q! v( K, l1 ~
导入网表时提示封装找不到pin2脚1 N- n2 Z4 c) F# M5 H( v

检查你原理图器件的pin number是否与PCB封装的pin number对应。从报错提示来看是没有定义2脚,也就是说pin number对应不上,原理图器件的pin number修改成与PCB封装的pin number对应即可,比如你原理图上这个封装有  详情 回复 发表于 2018-5-2 12:16

六级会员(60)

六画玄辉 发表于 2018-5-2 12:07
. s" V; j% u6 R1 |9 q& p导入网表时提示封装找不到pin2脚
. A  Z* ?( `* u' D! e
检查你原理图器件的pin number是否与PCB封装的pin number对应。从报错提示来看是没有定义2脚,也就是说pin number对应不上,原理图器件的pin number修改成与PCB封装的pin number对应即可,比如你原理图上这个封装有两个脚,pin number分别是1和2,那么,你PCB封装的这两个焊盘的pin number也必须是1和2,如果是1和3,那么PCB封装上的3与原理图的2就对应不上了,就会提示你截图的那个报错了!
% ]) Y3 E- f6 @/ F' C

还是弄不来,我确认下原理图是两个PIN,封装是用的你发给我的那个封装,也是两个PIN。但是PCB中还是之前那个我画的那个一个PIN的封装。Allegro PCB不知道怎么同步。AD很容易只要你改了封装都会同步进去,Allegro的数  详情 回复 发表于 2018-5-2 14:06

三级会员(30)

這侽孓譙悴丶 发表于 2018-5-2 12:16, }& n- K" W: g1 W7 c  U. d9 a' T
检查你原理图器件的pin number是否与PCB封装的pin number对应。从报错提示来看是没有定义2脚,也就是说pi ...
+ o2 |' K) d. n) ~1 P
还是弄不来,我确认下原理图是两个PIN,封装是用的你发给我的那个封装,也是两个PIN。但是PCB中还是之前那个我画的那个一个PIN的封装。Allegro PCB不知道怎么同步。AD很容易只要你改了封装都会同步进去,Allegro的数据管理方式不知道怎么同步; Z% ~4 G! Q3 Z

把原理图和PCB发上来!  详情 回复 发表于 2018-5-2 16:50

六级会员(60)

六画玄辉 发表于 2018-5-2 14:060 g; U% C$ Z6 \& D: S
还是弄不来,我确认下原理图是两个PIN,封装是用的你发给我的那个封装,也是两个PIN。但是PCB中还是之前 ...

1 K) x! K3 Z( h- q% Y4 r! D- r把原理图和PCB发上来!
. l# N+ \2 u5 v

请教下,allegro如何设置快捷键,对布局的时候经常用到的旋转,对齐这些快捷键怎么设置?  详情 回复 发表于 2018-5-3 08:53
我按照你的方法重新做了一个shape封装,改了下封装名字就可以了,不会报错。  详情 回复 发表于 2018-5-3 08:51

三级会员(30)

這侽孓譙悴丶 发表于 2018-5-2 16:50$ `; n2 U8 ^* A' I: B
把原理图和PCB发上来!

1 E0 l/ {# d( K# Y我按照你的方法重新做了一个shape封装,改了下封装名字就可以了,不会报错。
7 C+ H: i* H' n: U$ r/ o& d8 [

三级会员(30)

這侽孓譙悴丶 发表于 2018-5-2 16:50
, i" v" [3 {4 w: g$ u* M* G0 k把原理图和PCB发上来!
6 H" r$ S  L. ^0 ?5 Y; f
请教下,allegro如何设置快捷键,对布局的时候经常用到的旋转,对齐这些快捷键怎么设置?
* s" M4 b, P) e$ l$ `! n

快捷键设置个人习惯在cadence\SPB_15.5.1\share\local\pcb\site.env设置,以下是个人自己常用的一些快捷键设置,可以参考一下!前面a是格式开头,中间是快捷键,后面是对应的命令! [attachimg]138074[/attachi  详情 回复 发表于 2018-5-3 09:30

六级会员(60)

六画玄辉 发表于 2018-5-3 08:53* u9 n+ ~4 X6 K
请教下,allegro如何设置快捷键,对布局的时候经常用到的旋转,对齐这些快捷键怎么设置?
/ n0 I- C3 ?! `
快捷键设置个人习惯在cadence\SPB_15.5.1\share\local\pcb\site.env设置,以下是个人自己常用的一些快捷键设置,可以参考一下!前面a是格式开头,中间是快捷键,后面是对应的命令!6 V' p/ M. Q/ }
6 p) e8 U# h8 r0 Z( A( ~4 ]0 @

2 R8 L. R2 n  T) _& F9 {" u" N
$ s( P/ B1 C; a) A$ {0 a" f! |$ U- `) L) _6 S: M7 H# \

谢谢您!我搜索了下你提供的那个文件(site.env),没搜索出来,可能是版本不一样,我用的16.6。另外请教下,出现下图这样的情况要怎么设置:红色那个是在allegro PCB中飞线是一定飞到那个角落,很郁闷,而且布线也  详情 回复 发表于 2018-5-3 10:59

三级会员(30)

這侽孓譙悴丶 发表于 2018-5-3 09:30
$ S% F) p5 ?! x1 q8 ^1 B) D快捷键设置个人习惯在cadence\SPB_15.5.1\share\local\pcb\site.env设置,以下是个人自己常用的一些快捷 ...
  U( L$ @& \# Y7 W' E5 a' e! f5 ^
谢谢您!我搜索了下你提供的那个文件(site.env),没搜索出来,可能是版本不一样,我用的16.6。另外请教下,出现下图这样的情况要怎么设置:红色那个是在allegro PCB中飞线是一定飞到那个角落,很郁闷,而且布线也是布到那个角落里,而不是最近的。绿色那个是我做封装时设置的原点坐标。5 a* b& Z- ?  C, r; Y5 @$ N# u' T

# ?, m" ?' t3 p0 o

六级会员(60)

六画玄辉 发表于 2018-5-3 10:59
# q: f8 q/ `9 e. x8 q谢谢您!我搜索了下你提供的那个文件(site.env),没搜索出来,可能是版本不一样,我用的16.6。另外请教 ...

1 F/ u0 R/ ?) V: z! J; T9 X1.site.env从15,16和17都一样可以用的!+ s# E: G* u4 |% t! ?
2.走线连接到那个角落是因为你天线封装的shape焊盘的原点设置到了那个角落去了,修改下shape symbol的原点,然后更新封装即可!
/ A) K3 N' h# u8 Y; u* Q1 w

你好!我设置了shape焊盘的原点(包括top层 ,paste top层以及封装的原点),但是在updare symble时(更新时选择更新shape)就出现这样的情况,不知道你有没有出现过,下图是我update symbol是点击的选项和更新后PCB  详情 回复 发表于 2018-5-6 10:21

三级会员(30)

這侽孓譙悴丶 发表于 2018-5-3 11:27! X( N, \- `6 s
1.site.env从15,16和17都一样可以用的!
4 Y( J, {4 y/ V$ _& l& R+ ]2.走线连接到那个角落是因为你天线封装的shape焊盘的原点设置 ...
( B. n: t# x6 m5 Q
你好!我设置了shape焊盘的原点(包括top层 ,paste top层以及封装的原点),但是在updare symble时(更新时选择更新shape)就出现这样的情况,不知道你有没有出现过,下图是我update symbol是点击的选项和更新后PCB封装的结果
( ]) A, k5 b- F( R; Y! N8 `7 R

二级会员(20)

学习了

四级会员(40)

六画玄辉 发表于 2018-5-3 10:59: m+ K- D. h& s& I1 k5 [5 L/ C2 p
谢谢您!我搜索了下你提供的那个文件(site.env),没搜索出来,可能是版本不一样,我用的16.6。另外请教 ...
3 s+ p$ \9 m/ Q6 J# ]
tools--utilities 里面有个env variables ,看你的env 路径设置的是什么就能找到那个文件了。set  envpath   的这一行
- [" y/ P/ @: n7 m" O7 ^+ o2 F