QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

巢课
电巢直播8月计划

解读《PADS9.5实战攻略和高速PCB设计》之读后感

-1万

未知游客(0)

EDA365欢迎您!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

, b# v& s: J4 x6 j    本人用PADS做低速线路PCB设计四年多了,一直感到做低速产品技术含量低,待遇低,可选择工种少,前途迷茫。一直喝望能学会高速电路板PCB的设计,所以其间也买过几本关于PADS高速线路板设计的EDA软件书藉。但到手后才发觉大多数书中都只是介绍软件的基本操作,讲到的都是PADS Layout 各Loigic这两个软件。而稍为懂行的都知道如果用PADS 来画高速线路板的话,是要用到PADS Router这个软件的,但很多书藉偏偏不会讲到这个软件的教程的!什么高速电路的设计啊纯碎就是“挂羊头,买狗肉”,以至于我一直没有学会画高速线路板!四年期间我试过出去找个一次工作,面试的时候人家问我有没有做过高速线路板,我为了能入去,就吹牛了,说做过,没问题,工资谈得也不低。但不到3天,我就被炒犹鱼了!这次之后,我心里留下了阴影,不学会高速板的设计,再也不敢出厂找工作了!那时经常在感叹,为什么就没有一本好点的PADS的专讲高速电路板设计的书藉呢!直到去年12月份在一个偶然的机会得知EDA365论坛这个网站后注册后我在论坛里看了林大师的许多视频教程有很多以前不会的等长啊,虚拟过孔啊,关联网络啊以前听都没听说过的东西都学会了,我好高兴啊。直到后看到有个JIMMY大师要出新书的通告,这时我想不都不想第一批马上订了大师的书,到今天拿到书有一段时间了,这段时间天天加班加点看书,终于看完第十五章了,感到自已水平又上了一个层次级了,原来高速线路板也没有想象中的那么难!只是以前没有找到一个好的老师或者教材,有好的老师和教材,很多东西就变得没有那么难了!以下是我我谈谈对《PADS9.5实战攻略和高速pcB设计》这本书的点评吧!
# @' f# n7 ^" V. R  1.这本书软件是基于PADS9.5中文版来写的,全中文菜单,对于英文水平不怎么样的        PCB设计者来说这真是一个福音!想当年我开始学PADS的时候用的是   PADS2005记单词记得好苦啊,而现在有中文版真是太好了!再也不用为英文菜单而烦恼啦!哈哈!. U$ [5 M& e' {, n
  2.《PADS9.5实战攻略和高速pcB设计》书里面有很多功能经常用到,但其它书藉却很少介绍到的功能都一一介绍到了!如PADS导入CAD的DXF格式的板框文件,在百度里基本上找不到这样的贴子,其它书藉很少讲,通常讲的是在PCB里有手工画板框的方法,但是其实在实际设计过程Layout工程师手工画板框相对很少用,因为通常板框是结构工程师定的,但大师的书也介绍有导入板框的功能操作!不愧是工作在一线的工程师有很多东西都想到了!其次是大师的生成菲林文件写得相当详细,这个也是一个最常用的功能之一,每一个文件和生成和导出都详细介绍而其它书藉介绍这个功能的话通常只是介绍生成第一个的方法后,后面的就不怎么介绍了,通常上都是说其它文件与第一个文件类同,就算讲完了的,说实在的,我以前刚开始学这个功能时根本没学会,以至入公司做设计后请人家食饭喝茶才学会,还要叮嘱人家不要同老板或是其它人讲!3.《PADS9.5实战攻略和高速pcB设计》的书要还有个很实用的功能就是宏定义和宏的应用,这个功能可以大大提高设计速度的都有详细介绍!而我以前买的书中有很多根本就没有这个功能的介绍!
8 j2 v# a8 q0 v4 {4.《PADS9.5实战攻略和高速pcB设计》里面详细讲到三个软件分别是PADS layout  PADS Locgic PADS router而其它的书藉通常只讲前两个软件!特别是等长布线,蛇形布线,虚拟过孔,关联网络等实用功能都一一介绍有,且在视频教程中也有介绍,想学不会真的很难!4 g; p, n' u! f, U( N8 ]
5.最经典的是莫过于最后十三章的视频教程了!视频教程里的内容非常详细!从一块PCB的设计每一个环节全部详细介绍,包括有原理图设计,网表的导入,PCB板框的导入,元件的布局,信号的流向,布线的详细过程,设计规则等等还有很多很多,非常详细,看过视频教程后我才知道原来有这么多的绝招我都不会用啊!看了视频教程后很多以前看书不是很理解的问题都明白了!4 z  O0 h$ M, Q" d
6.说到超经典的就是里面光盘里附录的实例PCB文件和原理图文件了,看过视频之后到时可以拿附录的实例PCB文件和原理图文件练习了,只要多加练习,一定可以学会高速线路板的设计了!现在我对自已非常有信心,以前的迷茫思想没有了,现在想的事情就是尽快消化大师的书,学得差不多了就要
6 w7 z( v* r6 t' W找多个工种的高薪工作了!终于摆脱多年的心理阴影了,哈哈!在群里听说大师受了刺激说书想绝版,幸好我早点拿到书了!哈哈,真是太高兴了!3 ~; X# V7 _1 d% Z6 Y6 y* J8 t
' a, S' G+ Y1 I7 a3 l
总的来说,《PADS9.5实战攻略和高速pcB设计》这本书我个人认为是我相比我以前买的书它是最棒的!适合初级入门者,中级PCB设计者学习,初级者学了会快速入门,中级设计者会变成高手!高级设计者可以参考。$ v( [' o+ v( `- L) u' w
以上是我对该书的点评,就是不知其它拿到书的书友是如何看法是怎样了!+ u& R$ {0 ]! |" B9 M5 t
现在最希望的事就是能早日消化大师的书后能找高薪工作了!哈哈!

评分

ABCLSL + 1 很给力!
qooop + 2 赞一个!
shirly229 + 5 很给力!
jimmy + 30 赞一个!这才是真正的学习者,学+习+总结
meng110928 + 2
yangjinxing521 + 1 赞一个!
wpc4208211 + 10 很给力!
chensc + 5 很好!
李明宗伟 + 2 分享认真。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 支持!支持!5 反对!反对!

2万

认证会员B类

CAD工程师

推荐
谢谢论坛各位朋友的支持 。9 Z) \$ S/ h% w3 I" r

: g0 g0 Y5 ~+ e5 y我特地给深圳的论坛朋友留下了20本书。如有需要的,请私下找我。免费赠送(前提是对论坛有重大贡献的,比如积极帮解答问题)

支持!: 5.0
支持!: 5
送本给我吧,林工  发表于 2015-4-21 13:57
专业服务:(价格面议)
代写作业
拉等长
调丝印
喂猪
欺负同学
打老师

三级会员(30)

推荐
昨天收到jimmy的书,感到很荣幸。庆幸自己做了正确的选择!刚接触pads不久,封装和ddr规则设置对我是来说比较薄弱。本书中讲得很详细,每一步骤基本都配有截图,简单明了。还有一些实际应用中的技巧,快速提高了设计效率。今天阅读了封装制作和gerber文件输出,把以前的疑问统统化解了,感觉收获良多。
4 G# ], G" D) E3 @; H$ y6 B  u
# E3 R' e- Z  `% R7 m, u/ ]% B, ~7 J# Q谢谢jimmy带给我们的新年礼物,辛苦了!祝你工作愉快!祝坛友们新年快乐,身体健康!

-1万

未知游客(0)

推荐
* t7 Y; X0 t6 a- F$ v. }
jimmy 发表于 2014-1-10 14:06
. Y/ l" e/ M7 \楼主的学习态度非常棒,为表支持,我送你一本书。希望我们能一起学习pads,做为pads实战攻略一书受益者的见 ...

6 s# q0 T" {2 L& o6 k7 U
$ p* n1 ?( {$ t  Q* H
0 W) ~/ d7 A) H4 ]$ d" N今天终于收到了大师的赠书,非常开心!读了大师的书,让我受益非常多,以前很多不会的地方都会了,以前有很多不理解的地方都理解了!以前迷茫的思想没有了,高速PCB原来没有那么难,原来我也可以做到的!谢谢大师的赠书!希望大师的书能让更多的读者受益!提高电子PCB设计行业的水平!谢谢!期待下一本书的出版,还是第一时间买您的书!

五级会员(50)

赞一个!% l: c) ]  q$ F" o8 f

五级会员(50)

一大早过来看到一篇读后感。真的很NICE。我现在才看到第八章。佩服LZ的精神。我事先都翻过一次,粗略的看过一下整体的。就如LZ所说,初学者真的收益无穷,中级的也可升级为高级,高级也可以参考。适合所有人的终极宝典。!!!

四级会员(40)

能学习到1点半,还能坚持下来的人,必有收获

五级会员(50)

还没拿到书,期待中
听党指挥,能打胜仗,作风优良

四级会员(40)

我翻看了其他人的书 确实很不错啊,我的书也还没到到手了我就过年带回家看,哈哈

五级会员(50)

建议楼主找个PCB外包公司,磨炼个半年,对遇到瓶颈的人,这是个快速突破的办法。

-1万

未知游客(0)

写的非常好 , 我还在阅读中。 这段时间忙于带宝宝, 也只能忙里偷闲的看了 。 争取一个月内把正本书看完并理解透彻。 到时和大家分享。

-1万

未知游客(0)

iimmy,快快加印啊!!!:L:L:L:L:L:L

三级会员(30)

顶楼上,期待网上可以买本。

四级会员(40)

这段时间忙的要死,也没时间细看。
5 k: W9 r7 ~( q$ \0 k偶尔偷点闲,直接翻开了最后一章,于是乎就从后面开始往前看了几章:这才是真正的技术讲解,实战宝典。" v. _% x, V+ c
买了书籍的朋友真的都得感谢jimmy的无私奉献。% \* L% |) B* g6 P2 b2 c  R" o
jimmy,辛苦了。

四级会员(40)

还没收到书,期待中。。。。。

四级会员(40)

看了LZ的感言,我好期待我的书啊,可惜大神说本周日才能发货,心好痒啊,最近的公司感觉自己没有什么提高,一直很郁闷,现在寄望于大神的书了
新时代女性标准:
上得了厅堂,下得了厨房;
杀得了木马,翻得过围墙;
买得起好车,住得起好房;
斗得过小三,打得过流氓