QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

巢课
电巢直播8月计划

allegro有没有快速打散元器件的功能?

四级会员(40)

EDA365欢迎您!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
如题 能不能把一堆重叠一起的器件打散成排列整齐的
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 支持!支持! 反对!反对!

四级会员(40)

删掉 重新调{:soso_e107:}

四级会员(40)

wangjinqiu_05 发表于 2012-10-9 18:15
2 }( V6 Q5 U) d删掉 重新调
9 P( x. G- K# _6 U9 R7 \0 V4 r" y
我是说导入网表快速放器件之后 能不能像pad那样打散器件,这样子就不会器件焊盘和焊盘堆叠在一起了

四级会员(40)

你导进来怎么会是重叠的呢?我导进来就是一排排排好的呀!
8 V! q1 ~  e# a3 k2 rplace----quickplace,按照你想要的方式导入啊
做一个明媚的女子,不倾国,不倾城,只倾其所有,过自己要的生活。

四级会员(40)

hui_hui0228 发表于 2012-10-9 19:16 , Q; ]7 B; {  Q, }& `  P
你导进来怎么会是重叠的呢?我导进来就是一排排排好的呀!! U) Q$ z9 K; H( {2 I: `3 k
place----quickplace,按照你想要的方式导入啊

% k7 g6 \" D5 m真的吗 你选哪一项啊 我选place all comment 那项啊 出来就是叠器件啊  因为我place boundtop 做得和实体一样大 是不是这个封装做大了就不会啊

四级会员(40)

zhangjunxuan21 发表于 2012-10-9 19:37
! s- U; F: d  p$ \% n真的吗 你选哪一项啊 我选place all comment 那项啊 出来就是叠器件啊  因为我place boundtop 做得和实体 ...
( _8 O& V' |4 ~3 \9 t* z1 M4 m: L6 i
上个图说明一下 就是阻容的丝印叠一起了

四级会员(40)

本帖最后由 longzhiming 于 2012-10-9 21:17 编辑 - U% [; n) M5 y. O" m
8 l3 u  \& ^' `$ e8 g
allegro何来打散之说? 只有PADS才需要那"多此一举"的步骤,话说回来,我几乎没用过quick place来真正画过板, 都是原理图页面直接交换布局. (你那图丝印压在一起根本就不防碍你选取元器件)

四级会员(40)

longzhiming 发表于 2012-10-9 21:12
. q% B/ q1 A- @& Yallegro何来打散之说? 只有PADS才需要那"多此一举"的步骤,话说回来,我几乎没用过quick place来真正画过板,  ...

& S* ?% _& I) N* \" S3 _# f你说的太激动了 打散也是有好处的 至少选取的时候比较好选取  我知道是原理图按页交互布局 只是这样子堆叠选取器件的时候另一个也会被选上了  我是没用过pads但是我知道它有这个功能  我个人觉得还是有它的好的方面的  是不妨碍我选取器件 能打散了 整整齐齐的看着不是更舒服 布局选取的时候也不会误选上隔壁的 布局时 器件对应的位号一目了然有什么不好的呢 堆叠在一起就容易看混淆了

1万

EDA365版主(50)

zhangjunxuan21 发表于 2012-10-9 23:45
3 e5 ^: [% Z: }; v$ I你说的太激动了 打散也是有好处的 至少选取的时候比较好选取  我知道是原理图按页交互布局 只是这样子堆叠 ...
+ B  i& P) d# _% K( E; l: Z
直接用原理图进行交互不是更好么,转变下思维,即使是把器件打散了,也不好找!

四级会员(40)

rx_78gp02a 发表于 2012-10-10 00:04 8 \- z7 x: @* c6 H0 D- O$ H! d
直接用原理图进行交互不是更好么,转变下思维,即使是把器件打散了,也不好找!
9 L, Q' A' j* }' w4 m9 N
看样子俺的想法被人误解了{:soso_e127:} 就算是按页整成一堆 页里面你布局时候要是也要一个器件一个器件的高亮烦死你哦

四级会员(40)

# G* ^0 |( C1 J* }0 m0 X! z, j  A
zhangjunxuan21 发表于 2012-10-10 08:37
& ]# E- Y) r$ N3 Z3 u看样子俺的想法被人误解了 就算是按页整成一堆 页里面你布局时候要是也要一个器件一个器件的 ...

! {! [8 n  O; B
0 Z7 F" g- e) M! h. M6 R4 x4 o9 j5 c根本不需高亮,以后你会知道,现在你误解了, 原理图交换布局是在原理图里选, 而不是要你去那"一堆"里选,何来选错误选或防碍选?{:soso_e113:}

三级会员(30)

他的意思应该是直接在PCB里面move功能,你选中原理图,这些器件就会移动到一起。, r! F  [8 c+ H, O: \
不知道我说的是不是楼上的意思?

四级会员(40)

静音 发表于 2012-10-10 09:17
1 K, \) G9 I# j; M5 R4 a. V他的意思应该是直接在PCB里面move功能,你选中原理图,这些器件就会移动到一起。, A2 s( Q! C- A  `
不知道我说的是不是楼上的 ...

U' L1 R+ H- M+ }7 b不是

三级会员(30)

longzhiming 发表于 2012-10-10 09:18 $ `1 I5 j+ [# i1 i* E, f
不是
/ \5 b- |# i) G% a4 I/ L, y
那你给人家说细一点吗?: g3 r9 s/ w' g% t
听起来这么神秘。。。。

四级会员(40)

哈哈。这个是layout不是设计原理图的。就是想快点画完板子。