QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

巢课
电巢直播8月计划

新手做的三块板子, 请各位前辈指点

二级会员(20)

EDA365欢迎您!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
- k* b; j( r1 [' p( a# q5 E: B) z/ J; ~: d4 i. [- o
三块板子分别是:
+ D' m) r0 |5 m1. 简单的直流电源插座到跳线的转接板: \: f0 @$ B2 }3 p2 |2 q/ Z% a
2. 步进电机的驱动板
* O" V: M! e2 P' z! X. G) x3. Mega16的核心板
! O  N! P# q) v" e# Z$ X8 G. R6 F$ V4 H( |5 G! _
请各位前辈指导, 格式是protel99se的
. L6 O5 z% A' o因为实在是新手, 还请大家多多提出意见
0 S+ G( f( w: J# t( f/ |& h
. T/ `! p& C( a7 B8 L贴图中的铜都去掉了, 所以地相关的部分实际上缺失了* v- G8 {. o1 I/ z  N! t' K( X
. E4 e( f/ [% q' _5 C( B, t

3号板

3号板

001.DC-Plug.rar

21.79 KB, 下载次数: 28, 下载积分: 威望 -5

直流电源插座到跳线的转接板

002.step-moto.rar

38.95 KB, 下载次数: 29, 下载积分: 威望 -5

步进电机的驱动板

004.Mega16_Core.rar

143.38 KB, 下载次数: 44, 下载积分: 威望 -5

Mega16的核心板

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 支持!支持! 反对!反对!

五级会员(50)

版本高了,打不开
听党指挥,能打胜仗,作风优良

二级会员(20)

可能是因为我是用protel的原因, 我保存成protel99se了, 我研究一下怎么弄成PADS版本先

二级会员(20)

在首贴中上了几张图,
& q$ O$ E6 N  u' p! F- P& o请大家看看,
" F5 O6 z0 K1 w7 t, ^5 Y+ d* Y1 p; E# Q* `9 e9 @; ?" \+ L
是不是弄成黑色底会更羞涩一点, 我去研究一下

二级会员(20)

这个, 求指点

二级会员(20)

哎, 不知道是哪里做的不对, 真想卖萌求包养

四级会员(40)

有工具可以转,但是经常会把protel中的过孔给弄没,这就比较蛋疼

四级会员(40)

我也是新手,图3里面我觉得电源VCC的走线有一定问题,电压进入之后经过C1,C2滤波,那么一定要先经过C1,C2,再进入芯片引脚,所以连线有所要求。至于电容和引脚远近,这个要是可以的话我是愿意放得离芯片VCC引脚越近越好的,不过放反面成本可能增加,要考虑。再就是VCC的走线要是严格点得话,我是觉得不太合适的,貌似有锐角,宁愿是直角。R4和C6的位置,也不太合适吧,晶振,挤一挤,我觉得凑合吧,不过我师父是不大喜欢这样的。纯属个人见解

二级会员(20)

lingyun08 发表于 2012-6-6 17:11 , `' {, X5 B8 t* m. J, y
我也是新手,图3里面我觉得电源VCC的走线有一定问题,电压进入之后经过C1,C2滤波,那么一定要先经过C1,C2 ...

9 }7 M9 ^# |/ N2 I2 q谢谢回复, 因为我实在是初学者, 所以有几个地方看不懂, 要请问一下, 没有师傅的人好可怜
* r+ c3 z! `5 x' K# T0 y7 u1 H) X# y% j0 t
1. 我的电源线是先进入C1和C2的, 这里有什么问题吗?
4 z1 ~" b8 h  v. E9 `7 N$ E' A& j2. 我这里VCC还要供外电路, 所以我C1和C2就放的比较前面
4 E" l% E6 ?0 d: V$ l" u3. 锐角和直角部分我之前也看到过, 不过我见的少, 没有什么思路来解决, 可以给提点意见吗? : l+ k& l6 j0 H. @: p  [. ^
4. R4和C6, 这里主要是想和轻触开关放在一起, 我应该是少画了线, 您说的不太合适主要是指什么? 给我说说吧,
8 H+ D4 i2 g3 I0 p% [5. 晶振部分, 如果不考虑空间问题, 画到什么情况比较好? 可以给我提几点标准吗?
7 \: X$ b; p- x! j1 q; q* d+ |6 j
: A  l' A5 D( @9 d您能否介绍点资料给我看看, 我在资料区看资料, 晕头转向呢

二级会员(20)

晶振部分原理图是否有问题呢?电容两边都要接地吧,但是如果是全部覆铜的还行,最好还是打个孔,一般晶振是靠近芯片放置,走类差分形式

二级会员(20)

huangzj 发表于 2012-6-7 08:28
# l6 ?2 G- b1 D晶振部分原理图是否有问题呢?电容两边都要接地吧,但是如果是全部覆铜的还行,最好还是打个孔,一般晶振是 ...

& G7 Q' x5 l0 F6 C( x, C- y谢谢, 是要覆铜的, 为了请大家看的时候方便, 去掉了, 还是偷懒了, 应该补上的# e/ f5 O; v3 |/ @; Z% o$ t* S1 D
请问打孔的目的是什么?

四级会员(40)

聚众 发表于 2012-6-6 23:41
' g7 Q, D3 }1 p1 Z5 ^: H; u- V# ]谢谢回复, 因为我实在是初学者, 所以有几个地方看不懂, 要请问一下, 没有师傅的人好可怜- X" K; U+ v) i9 |
/ L# E- b: k' Q) W, a, S" ^
1. 我的电源线 ...

1 w4 s+ }* ^$ i电源线VCC在Y型走线那里我觉得那根线最好是变成把上面经过了C1,C2后的引过来而不是VCC直接走根线过来。接地就近打地孔是为了的构成最短回流路径。至于那个Y型走线那里,本来夹角也是直角的,不过我走的话我就会把中间的线走成直角,这样一看就更加明显些。我是这个习惯而已

二级会员(20)

lingyun08 发表于 2012-6-7 09:21 # c, a; k* j1 E3 b* w
电源线VCC在Y型走线那里我觉得那根线最好是变成把上面经过了C1,C2后的引过来而不是VCC直接走根线过来。接 ...
4 W, ]; n( g1 Y9 s" X
谢谢, % N( i9 ?) _0 T* Z1 R1 l; y

4 d5 u0 c% e8 h( C7 R4 z; f我没有从VCC直接拉过来啊? 这里不懂, 电源插座左边是锁定开关, 锁定开关出来就是电容了, 然后是往外供电的插座! T1 B3 ^3 Q8 G, S) K6 `3 K3 ]* d
走到y哪里, 然分了一支去给两个led点灯
0 e4 t* S+ E4 v8 q话说中间那个怎么走直呢? 能否用画图或者什么的截个图给我看看?

二级会员(20)

楼主怎么贴图的啊,我每次都贴不上

二级会员(20)

lvyun 发表于 2012-6-12 08:53 ; [# g+ f6 c" g5 x: b* E/ k# F
楼主怎么贴图的啊,我每次都贴不上
. e3 ~+ C9 o6 A7 m( }" p  {
我是点图片按钮, 然后选择本地图片上传的,+ I+ z8 \2 B) u, T5 Q

) h3 u2 F5 Y2 q) O9 ^$ y! [你上传图片成功了吗?