QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

巢课
电巢直播8月计划

SMT问题类型回答

二级会员(20)

EDA365欢迎您!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  本人虽从事SMT几年,对此有一定了解,但技术现在越来越先进,看了下SMT问题有很多我也不太了解,发现大多人对SMT生产技术工艺都很有兴趣,欢迎大家回贴,发一问题,疑问相互讨论。! c. q! W; G0 R% V7 m( l+ L
  , a  q8 F- V- o# T2 d$ K/ O" e
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 支持!支持! 反对!反对!

二级会员(20)

推荐
现在高精密的,两面有SMD方焊盘的板子很多,好吧!
5 s2 k7 F% T/ q! i$ M4 [- ~  O, ~$ \6 J& X
我司加工过程中经常遇到类似高精密PCB。( h2 e" W  ?, V
3 R7 Z) U4 c- B% u, S4 r3 _

. m1 s  W7 g6 m4 e# b) X6 ]+ p! X- W8 J5 L3 I/ }
深圳市惠达康科技有限公司
- |& G8 Z1 P  j8 W7 S( J0 aPCB层次:2-40层/ J1 B4 k% O" \$ C; r: `( V
产品类型:PCB,FPC, R&F PCB./ ~1 y' J5 ]. |  _2 S5 ?) }
最大尺寸:双面1200mm*1500mm 、 多层1000mm*1200mm7 u* o- z0 H; y6 z. |$ ^; C
按材质分:FR4、铝基板、铜基板、陶瓷板、无卤素、高Tg、高频板(Arlon、Taconic、Rogers、Isola), b# }8 j+ B" v, y8 t. {/ ~
表面处理:OSP、喷锡、沉金、沉银、沉锡、镍钯金、厚金板(最大金厚40U")
& X4 p: ?$ T7 G$ V, H. J% r制程能力:线宽线距3mil、激光孔0.075mm、机械孔0.15mm4 a* A3 e( [' q6 I) F4 n1 w
铜    厚:1/3OZ--28OZ
( ^! K  s8 W" P/ g' ~1 v1 {杨先生竭诚为您服务! 13316575121(微信同号)   sales007@witgain.com
5 I7 r: e" K1 h, Q

四级会员(40)

推荐
baiiqvce 发表于 2018-1-3 14:19
" z* J! n8 I& p这对你问题描述,我还不是很明白,是指什么,是SMD物料 还是插件物料,还是Layout的问题
4 @' `8 U* J0 J1 j) ^1 K! F
就是贴完片,需要对插件器件进行波峰焊,不是要做治具吗,那对贴片元件到插件元件的PIN脚要多远才好做治具。最小距离能有多远。( J3 p* e1 }5 G* R( ]

目前我接触的到的也是2MM左右,具体细化到什么程度,暂时没有客户问过也没 研究过呢。  详情 回复 发表于 2018-1-4 14:40
这个家伙很懒,从来不写个人签名。

二级会员(20)

推荐
fengyu6117 发表于 2018-1-3 15:54' \- V0 G5 B' m0 w  i0 A  I
就是贴完片,需要对插件器件进行波峰焊,不是要做治具吗,那对贴片元件到插件元件的PIN脚要多远才好做治 ...

$ Q4 m1 v: }/ g: s目前我接触的到的也是2MM左右,具体细化到什么程度,暂时没有客户问过也没 研究过呢。( h# x- b  |* R: q* J3 J2 M

四级会员(40)

我先问,假设背面器件高度100mil.波峰焊周围元件最近可以多近?目前我已知的是2mm

四级会员(40)

还有,如果双面波峰焊且双面都有高元件需要怎么处理?

双面,可以手焊一面,另外一面过波峰焊  详情 回复 发表于 2018-2-1 17:21
这对你问题描述,我还不是很明白,是指什么,是SMD物料 还是插件物料,还是Layout的问题  详情 回复 发表于 2018-1-3 14:19

二级会员(20)

这对你问题描述,我还不是很明白,是指什么,是SMD物料 还是插件物料,还是Layout的问题
4 z; v9 `1 `3 s7 U/ P  D+ C

二级会员(20)

fengyu6117 发表于 2018-1-3 14:16- R9 m0 P& R: X2 z: Q1 i0 c
还有,如果双面波峰焊且双面都有高元件需要怎么处理?
/ o" D* z. ?# I: }& c/ s7 T) o
这对你问题描述,我还不是很明白,是指什么,是SMD物料 还是插件物料,还是Layout的问题+ Q7 \3 U" Y/ M. h/ ], ?! h: B- m

2 x% H, g* K  e% D

就是贴完片,需要对插件器件进行波峰焊,不是要做治具吗,那对贴片元件到插件元件的PIN脚要多远才好做治具。最小距离能有多远。  详情 回复 发表于 2018-1-3 15:54

二级会员(20)

坐等学习

四级会员(40)

过波峰焊,贴片焊盘和插件焊盘间距一般都做3mm以上的吧,方便做治具。最小应该可以做到1.5mm

四级会员(40)

楼主有关SMT炉温曲线的图吗,可否给我分析下,讲个炉温曲线案例,也让我们能大概看懂炉温曲线中的知识

五级会员(50)

请问下楼主,1个贴片电阻如果在pcb中是以30°摆放(非90°或180°),方便机贴吗?

可以,机器在设置贴片程序时候是有角度这个的,可以修改任意角度。  详情 回复 发表于 2018-2-3 08:55
可以贴,最好是45度,90度,180度  详情 回复 发表于 2018-2-1 17:22

二级会员(20)

fengyu6117 发表于 2018-1-3 14:16
( r- o( w$ e' |- |) |3 l( z* q) E还有,如果双面波峰焊且双面都有高元件需要怎么处理?

+ r# y3 H3 \- P, ?双面,可以手焊一面,另外一面过波峰焊
# z% A1 t+ M2 y- |+ G! }8 j  C

二级会员(20)

5718366 发表于 2018-1-16 15:37
& \/ E. J. N3 G/ u请问下楼主,1个贴片电阻如果在pcb中是以30°摆放(非90°或180°),方便机贴吗?
/ c/ p+ L4 Q5 V; ^$ E' u
可以贴,最好是45度,90度,180度, P& H( a: s2 R1 k

四级会员(40)

5718366 发表于 2018-1-16 15:372 m, h8 |6 N9 |2 f
请问下楼主,1个贴片电阻如果在pcb中是以30°摆放(非90°或180°),方便机贴吗?
- p( J# f& s( @0 s
可以,机器在设置贴片程序时候是有角度这个的,可以修改任意角度。+ j+ [) k' H) ^9 h: @. i

四级会员(40)

学习下