QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

巢课
电巢直播8月计划

room相同通道复用问题,求解答

五级会员(50)

EDA365欢迎您!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大家好,最近在用AD的时候遇到一个问题。请大家帮忙解决,小弟在此感谢大家。
% t+ x7 u  `" u0 |# q' e* o! E问题描述:AD软件有8个模块是一模一样的,分别画在2张独立的原理图中,每张原理图中包含了4个相同的子图(ABCD和EFGH)。每张原理图中的4个room可以实现通道复用功能。但ABCD和EFGH之间用该功能的时候就出现问题了。错误提示:The Source and Destination Rooms are members of different Channel Classes.请问要怎么解决这个问题,或者说,怎么样才能将这8个模块实现room复用功能。
. z* J* v$ w; R

图像 4.jpg (21.71 KB, 下载次数: 0)

图像 4.jpg
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 支持!支持! 反对!反对!

五级会员(50)

有种方式是否可以尝试
0 S5 Z9 S8 B9 ~# ]" }1、在PCB中,你吧你做好的单独一个子模块全部复制粘贴8个一模一样的 包括网络走线铜皮,位号! q' W3 I+ _4 ]/ J0 Q3 Z0 g' Q
2、但是在PCB中直接改位号 还成原理图对应的模块(手工,因为器件比较不是很多直接改就好)5 i- [! u: M5 e9 N
3、然后Updata 原理图
% m7 d2 I1 @, F" c1 x  ^出现的情况就是器件不会飞 ,网络会变掉,不急
, V% f7 P, g# S! A* ]8 p在单独选中铜皮 走线 过孔等等 剪切粘贴下即可,就会变化成一模一样的了,极个别的地方稍微修正下
+ r# ^; R3 f! j) }避免了通过原理图来比对Room的麻烦2 l, ~! q% A1 o
此方法可以尝试下,仅供参考

lap
一个子图里面,器件2000+ 一个一个改位号  详情 回复 发表于 2015-6-12 08:34

五级会员(50)

zhengzy 发表于 2015-6-11 19:40/ e! a; c/ a" T5 Q! B* o
有种方式是否可以尝试" J/ B% H, V+ E: x/ O7 z& k
1、在PCB中,你吧你做好的单独一个子模块全部复制粘贴8个一模一样的 包括网络走线铜 ...

; U# R7 Q: w" Q: ?. z! e一个子图里面,器件2000+ 一个一个改位号
. n% N- b# A& P8 j

五级会员(50)

器件多的话,没办法,哈哈,再研究研究

五级会员(50)

刘工,新建8张原理图,一个模块放一张原理图,然后再复用,这样不行吗?

lap
新建8张原理图可以,但是存在一个问题。每张图的网络名称要不一致,每张图都要去改。而且,原理图稍微改个小地方,每张图都要去更改,很费事。不知道我有没有理解错误。 复制8张原理图,虽然可以保证ID一样,但是位  详情 回复 发表于 2015-6-24 08:34

五级会员(50)

海盗船长 发表于 2015-6-22 16:131 E9 p3 h% J: o) b+ Z  {  o# z7 X
刘工,新建8张原理图,一个模块放一张原理图,然后再复用,这样不行吗?
  r& g. d2 ?/ m4 H6 b9 N
新建8张原理图可以,但是存在一个问题。每张图的网络名称要不一致,每张图都要去改。而且,原理图稍微改个小地方,每张图都要去更改,很费事。不知道我有没有理解错误。
$ `( J9 b# k% y复制8张原理图,虽然可以保证ID一样,但是位号需要从新变,这样复制进来,位号不一致貌似还是没有用。/ s; Z: Y$ i7 W( ?1 m) h: v
或者,我不知道,如何在整张原理图上批量加上位号后缀的操作。例如(C1改成C1_A、C1_B)
  h6 D9 U/ b& [) w6 |: d( K! Q+ ]

二级会员(20)

C1改成C1_A、C1_B,这个是可以的

二级会员(20)

多通道画法不行吗?

二级会员(20)

多通道画法不行吗?

lap
多通道画法可行,就是遇到问题了  详情 回复 发表于 2015-6-29 08:40

四级会员(40)

% _6 J7 y  }" U: b# C/ E
方法一:把所有模块都放在一张图(是我也不会这么做呵呵)) e- u$ ~$ c8 X. z1 O, J
方法二:你这个提示说明了软件不认为你8个是一样的,是认为4个成一组,每组里面4个才是一样的;那这样你就得在第二组中任选一个模块然后同样摆好(可以复制第一组的模块的走线)后,以这一模块为模板应用到其他三个模块当中。7 a% W. l/ w. V5 ~- ^* @

lap
是的,你说的太对了。  详情 回复 发表于 2015-6-29 08:41

五级会员(50)

yangbing2020 发表于 2015-6-26 00:19$ v& w) T* G+ T3 }, p& U5 p8 E
多通道画法不行吗?

6 q- V7 I4 Q+ u/ U3 u多通道画法可行,就是遇到问题了
, _) O2 d0 U6 u% p$ i

五级会员(50)

himonika 发表于 2015-6-27 09:265 r2 o* R) n1 Z6 }  T6 D
方法一:把所有模块都放在一张图(是我也不会这么做呵呵)
, F1 S5 R; ~8 f; K方法二:你这个提示说明了软件不认为你8个是一 ...
, \6 \3 Z. n% X( ^7 K$ C0 Y6 d2 I
是的,你说的太对了。6 m2 G* t; r1 P, X4 o6 }" t

三级会员(30)

不知道楼主找到解决方法了没,没找到我可以告诉你

请教,怎么解决的呢?  详情 回复 发表于 2017-6-30 10:34

二级会员(20)

多通道不是用ROOM吗?

四级会员(40)

ernest.yy 发表于 2015-8-28 17:149 Q6 c5 v4 ?6 A' N
不知道楼主找到解决方法了没,没找到我可以告诉你
5 M3 q' }5 U/ a* ]0 f8 N5 i% F
请教,怎么解决的呢?