QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

巢课
电巢直播8月计划

如何制作带有8个小孔的安装孔

三级会员(30)

EDA365欢迎您!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
哪位好人能帮忙介绍一下如何制作一个带有8个小孔的标准安装孔吗?
1 J* Q( V; g5 Q, Z2 ?& g如果大侠能提供一个做好的就感激不尽了,尺寸无所谓。
2 ^4 t& ~! j! m+ N* t就是想模仿它自己做一个。) J4 o* X4 D: O  {8 y
谢谢了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 支持!支持! 反对!反对!

三级会员(30)

allegro自带的库里面有mtgxxx的安装孔,这些好像是没有8个小孔的。

四级会员(40)

8 A1 L5 `' g( P2 e
% Q$ n/ e2 T1 l  U: @0 i5 a7 v9 S+ m$ M+ A
5 O9 I( ?3 W9 ?3 P- {. ?

& i+ v/ H( ^! A6 |. W你拿去用用看,我没用过,不知道对错) ~- ?! C8 D2 V3 b7 f

) }( g) t/ _6 Y' T# ^6 l' h/ w5 E) _
' j. u2 e9 A- ]/ Y

hole3_5.rar

8.05 KB, 下载次数: 69, 下载积分: 威望 -5

三级会员(30)

longzhiming ,非常谢谢。

三级会员(30)

你为何不用这个安装孔?我看很多板子都是这种安装孔的。

三级会员(30)

longzhiming 发表于 2012-10-23 13:28
$ s; i" P' n  Q6 @你拿去用用看,我没用过,不知道对错

4 U0 G' Y, X" o: e2 }7 Ylongzhiming,你好。8 W* o8 Z- i. a: X
你这个是不是直接用pcb editor-> machenical symbol制作的?$ H1 g* |  T! _! U  P1 }
你这个大孔和小孔都是金属化的吗?
1 X8 w7 J; T6 Z4 o请帮忙能介绍一下制作流程吗?
# B8 L6 k& d0 H, F( D
  Y* D' P3 B  W# T" n% U) E2 a应该不需要使用pad designer来制作吧?

四级会员(40)

无情鸟 发表于 2012-10-23 14:22
* \" S  v! U" Y! qlongzhiming,你好。
5 b' I; b2 G5 h# G2 [8 M2 M# Y你这个是不是直接用pcb editor-> machenical symbol制作的?
! M% s/ T4 g; z$ f) ^你这个大孔和小孔都是 ...
1 t5 {! P) f/ L: H, K
用fpm封装生成器啊 一下子全搞定了 虽说用焊盘做的也行但是算坐标比较麻烦
谁在问我啥时候画完,先打闷棍后洒石灰粉,浇完热水,浇冷水,然后给丫的搁冰柜冻起来

三级会员(30)

zhangjunxuan21 发表于 2012-10-24 10:53 0 Z( W/ m1 J* `, J9 q4 ^( x) m6 p8 t0 n" ^
用fpm封装生成器啊 一下子全搞定了 虽说用焊盘做的也行但是算坐标比较麻烦
" K, w4 ]2 y" |& e! J; M& h
只用过lp wizard,不知道FPM封装生成器。
9 O- f' i) ~8 p" d% J, \2 W谢谢指点。网上查看看。

三级会员(30)

zhangjunxuan21 发表于 2012-10-24 10:53 + d& {3 H4 [1 J/ a! M% X3 `* b# C
- }9 i0 Y0 L) p& ]- h! z* o
你好。
- \. o5 _6 b* t+ b3 x5 X5 c) b2 ^我用FPM生成了一个安装孔的封装,然后在PCB EDITOR那想用PLACE |  MANUALLY  把这个安装孔放到我的PCB板上,却怎么也看不到这个安装孔的封装。
3 v6 G9 o0 l( u& H! c只能看到allegro自带的几个安装孔的封装。! i! F$ l: [# D1 B, Y% j
我在padpath和psmpath里面已经添加了这个库的路径,library那个选项也选了。
7 l9 T- J( b* l$ s能指点一下吗?

四级会员(40)

无情鸟 发表于 2012-10-24 16:27
/ ~/ o5 V2 ~  x# t& i4 G+ Z  S. |你好。
  t2 L% n( u$ ]0 H% l6 ?我用FPM生成了一个安装孔的封装,然后在PCB EDITOR那想用PLACE |  MANUALLY  把这个安装孔放到我 ...

8 z8 d4 D% [# i& b& ]把你做的封装里面的那个大孔和小孔的的焊盘另存成2个焊盘文件放到库路径下,再调用一下试试,或者把你做的封装上传过来我试试
谁在问我啥时候画完,先打闷棍后洒石灰粉,浇完热水,浇冷水,然后给丫的搁冰柜冻起来

三级会员(30)

我在place | manually | package symbols下面找到了,而不是在machenical symbols下找到的。
& e1 u5 f7 |, S这个结果正确吗??

四级会员(40)

无情鸟 发表于 2012-10-24 16:41
! S) S5 P! {& B4 ^. T1 k: m! m我在place | manually | package symbols下面找到了,而不是在machenical symbols下找到的。$ ]. T' Q, O: M/ i
这个结果正确 ...

, i0 O8 ^) V8 t, Q3 Q& j正确

四级会员(40)

因为你把这个安装孔做成了一个器件封装现在是以一个器件封装的形式调用的

三级会员(30)

zhangjunxuan21 发表于 2012-10-24 16:48
7 u) L( s+ D' e) {+ N1 i/ r因为你把这个安装孔做成了一个器件封装现在是以一个器件封装的形式调用的

. F* I) D2 l5 H; w. z是吗?
* k2 P/ S; F$ O4 [* c6 ?7 v4 Z我没有设置过。
, h+ W7 K3 M* U; a, p+ H那这个设置是在FPM中设置的吗?因为点击FPM就自动生成封装了。
/ m9 H$ O2 v* K9 ]; |& t我再看看FPM。
5 t8 M! e% `6 u9 A3 U0 {4 {, L1 ^# P8 z' B6 r! ]
谢谢了。

四级会员(40)

无情鸟 发表于 2012-10-24 16:50 / o9 o* l/ g/ u
是吗?& s  k! E& y' l5 x
我没有设置过。
8 v7 r: ]7 r7 N/ D/ J那这个设置是在FPM中设置的吗?因为点击FPM就自动生成封装了。
' X6 G( ~9 Q1 `- z- v
不客气我也处于摸索阶段,我没用过你说的machenical symbols调用用,不过按我的理解是对于pcb制版来说,不管以何种形式来实现,只要你能精确定位你安装孔的位置,能实现制版,什么样的方式都可以,方法是多种的,可能还有别的方法,只是这种以封装形式的调用能达到目的。fpm这是个封装生成器,制作出来的应该就是package symbols的形式