QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

巢课
电巢直播8月计划

请教寄存器算出输入电压

五级会员(50)

EDA365欢迎您!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
请教一下:我这个寄存器读出来是D302h,对应的浮点数十进制应该是多少呢?
1 A# Q# }! D% t6 I+ Q8 e
6 C3 u% ?' F; g6 p  z
6 E0 i  w! Y; `: i  ]6 ?1 G, f如上面所示:一颗电源芯片的寄存器,我通过仿真器读出来其输入电压,但是并不会结算出其十进制的浮点数。应该我这个的输入电压是12V,我万用表量出来是11.964左右。但是想知道寄存器读出来的电压是否是一致?; O4 Q4 e$ n( L/ d. h9 x1 w$ n0 B
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 支持!支持! 反对!反对!

六级会员(60)

不知道什么芯片,ADC好多位?REF多少?如果像附件LM25066这种类似的会有个公式的
6 ?' Q& B, p7 l0 G

对滴 兄弟说的 确实是这么回事。 我刚查了一下PMBus总线规范。 公式也确实如兄弟所言,但是我还是不知道怎么算。 手册如附件所示,麻烦兄弟帮忙看看 应该算出来是多少,怎么算的?  详情 回复 发表于 2016-9-21 15:02

五级会员(50)

kevin890505 发表于 2016-9-21 12:51" d3 A) Y3 I5 T' c7 i( ]) E
不知道什么芯片,ADC好多位?REF多少?如果像附件LM25066这种类似的会有个公式的

6 j5 ?7 P9 L8 e- @) V8 V对滴 兄弟说的 确实是这么回事。 我刚查了一下PMBus总线规范。
9 `" C5 M+ b7 h% E7 w公式也确实如兄弟所言,但是我还是不知道怎么算。4 H$ u( |, G, X" T2 h
手册如附件所示,麻烦兄弟帮忙看看 应该算出来是多少,怎么算的?
2 d4 z) X' Z+ }0 t. ^
, W4 I! k" h; r9 {( Y2 j TPS53640A手册 .pdf (6.98 MB, 下载次数: 9)
/ z0 F5 z7 X% O7 m6 u5 a4 @; _

六级会员(60)

2 c1 F# x3 i, p+ G, v好多年没看到补码这个单词,百度了下怎么转的,搞不懂为什么要转补码。LZ知道了回复下。+ w) X, `: G8 p3 D. f+ }& {% F
D302=11010        01100000010 但是是补码   N=10110=-6   Y=770  X=770/64=12.03V8 n8 \: e" y' h' C

谢谢! 你算的确实都是对的。 具体为什么用补码,我也不知道。我只是查了PMBus规范才知道的。 [attachimg]119897[/attachimg] 昨天自己算了好就没算出来,后面找了一个LTC的Notebook,里面有这段代码,于是找个VC  详情 回复 发表于 2016-9-22 18:10

五级会员(50)

kevin890505 发表于 2016-9-22 11:02. |( Z3 Q/ ^, L
好多年没看到补码这个单词,百度了下怎么转的,搞不懂为什么要转补码。LZ知道了回复下。9 @( R3 l" M) _: W9 q& ]
D302=11010        011 ...

* n" J. d2 e( m$ ]5 D  ^* m谢谢! 你算的确实都是对的。# k9 U4 M- _5 q5 j0 ?+ j5 L4 Z
具体为什么用补码,我也不知道。我只是查了PMBus规范才知道的。
6 B2 O$ \5 i0 ]/ P4 R , ?* h  o2 G3 Y% S- L( m
昨天自己算了好就没算出来,后面找了一个LTC的Notebook,里面有这段代码,于是找个VC抄进去以后,算出来的值,跟我想要的确实一致。
4 X" Z6 ~; W7 S5 ]输入电压我就是12V,算出来的是12.03V左右,挺好的~- B5 h! {/ \3 n1 ^& L* I; B  v, l
. [& r: S4 b0 O* y* T' f) x

支持!: 5.0
jacklee_47pn : 狗然布拉斯基算是挺好的~~~ 发表于 2016-9-22 23:19 打錯字了 >_  详情 回复 发表于 2016-9-22 23:26
支持!: 5
狗然布拉斯基算是挺好的~~~  发表于 2016-9-22 23:19

1万

EDA365特邀版主

"學會了" 就簡單了.

jacklee_47pn :  狗然布拉斯基算是挺好的~~~  发表于 2016-9-22 23:19

a  E) O/ C+ `2 S* e) ?* f0 [$ V  U" ]
9 I% k" x2 A, j$ K( W0 d% Q
打錯字了  >_<|||      VC的"算式"挺好的 !; F- v* f% m/ R

支持!: 5.0
支持!: 5
老狗果然不會新把戲……我是說我自己啦!>_<|||  发表于 2016-9-23 14:29