QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

巢课
电巢直播8月计划

7月25上海站 培训心得

四级会员(40)

EDA365欢迎您!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本人是cadence菜鸟一枚,工作中一直用的是AD,设计的板子也仅限于4-6层,对于DDR也只是听说过,这次上完课的最大的体会就是自己跟别人的差距还是挺大的,必须要多多学习了,O(∩_∩)O哈哈~
# P6 p0 Y6 ?/ R, \切入正题,相对于前几次的培训,这一次真的是干货杠杠的。开始上菜,DDR1,DDR2,DDR3,由于没有接触过DDR,听的也是似懂非懂,地址线,数据线,时钟线,还有数据线等要以DQS线为基准做等长处理,终端匹配等等,还有很多layout过程中的技巧,杜老师甚至讲到了正反面怎么去打孔这样的细节,虽然现在对我来说高速信号的处理还是陌生的,但是我相信这只是刚刚开始。。接下来是电源模块设计,主要讲了开关电源的设计,这里又有一个细节,关于芯片电压采样从哪个点取这个问题,听完这节课,我相信像我一样感觉豁然开朗的人一定不少吧。最后就是接口电路了,虽然讲的是手机LAYOUT相关的,但感觉还是挺通用的。对于外壳地和内部地的连接方式,电容的选取,地的分割,分割线的宽度等等,全部都是干货啊有木有!5 j1 Z( K6 F4 m3 P8 O
最后再次感谢杜老师及这次培训活动的工作人员,这么热的天无偿为大家送来这么多无价之宝,辛苦啦!/ h1 B1 `0 ?  D8 l
# C, I$ G7 Q1 L: ?6 q
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 支持!支持! 反对!反对!

五级会员(50)

关于芯片电压采样从哪个点取这个问题  有些公司采用的是压降的1%处取样

但对于PCB上的走线,怎样确定压降的1%点呢?  详情 回复 发表于 2015-7-28 09:30

四级会员(40)

武紫旭 发表于 2015-7-28 09:22
: ]) U; `' u; u关于芯片电压采样从哪个点取这个问题  有些公司采用的是压降的1%处取样

2 x; x' N' a  K" r但对于PCB上的走线,怎样确定压降的1%点呢?
' A8 r5 K3 P1 }6 C, {

16.3是用IRdrop做压降仿真的,找到1%的那里,在那里取样。16.6用powerDC做仿真  详情 回复 发表于 2015-7-28 09:38

五级会员(50)

zhanglin880126 发表于 2015-7-28 09:30
9 u3 j  e) I  M7 _6 K! [# G但对于PCB上的走线,怎样确定压降的1%点呢?
+ _' s! O# F8 x( P+ z. H
16.3是用IRdrop做压降仿真的,找到1%的那里,在那里取样。16.6用powerDC做仿真

厉害的呦,看来要多多学习啦  详情 回复 发表于 2015-7-28 10:55

四级会员(40)

武紫旭 发表于 2015-7-28 09:38! X& F- O8 q. e5 n+ A, A" M
16.3是用IRdrop做压降仿真的,找到1%的那里,在那里取样。16.6用powerDC做仿真

! e4 e2 z% ~1 R( d" M( T: R7 Q厉害的呦,看来要多多学习啦
7 h! ^# p- C- S- K" T( w6 X8 a% r4 s2 z, P. ?4 |

四级会员(40)

支持一下~下次早点去,不给占座了~哈哈

正有此意,哈哈。。  详情 回复 发表于 2015-7-30 15:27

四级会员(40)

杜晓 发表于 2015-7-30 13:57: ?0 k3 ]3 o8 {; n9 p
支持一下~下次早点去,不给占座了~哈哈
5 c: T9 F8 h3 j( ^, z
正有此意,哈哈。。0 W+ E8 A% ]$ B- q. j8 m# a  i

二级会员(20)

新手如何能报上名?求请教

https://www.eda365.com/thread-111355-1-1.html 看此贴  详情 回复 发表于 2015-8-4 09:54

四级会员(40)

Jerry_wang 发表于 2015-8-4 09:41
- \! O! P; ]" u: X- q/ o7 o新手如何能报上名?求请教
+ R; B4 Q8 m% y5 e7 }1 m) X' l& b
https://www.eda365.com/thread-111355-1-1.html
0 i: Y6 C6 R' v, E/ v; S看此贴$ P7 N$ [4 ~( R" \. D" Q

看过了,老师还没通过审核,是否没机会了?  详情 回复 发表于 2015-8-4 09:58

二级会员(20)

zhanglin880126 发表于 2015-8-4 09:54
# y* o+ _+ l9 l( U! r+ dhttps://www.eda365.com/thread-111355-1-1.html* k/ `: i0 H4 V" O7 G# H
看此贴
1 p/ i0 y  V, s, d
看过了,老师还没通过审核,是否没机会了?

你是加他微信了吗?要加他个人微信然后再报名,还没过报名时间呢  详情 回复 发表于 2015-8-4 16:01

四级会员(40)

Jerry_wang 发表于 2015-8-4 09:58
: n/ Z) G- e- h( o$ C) V看过了,老师还没通过审核,是否没机会了?
5 w9 @8 m  z; M% F# Q
你是加他微信了吗?要加他个人微信然后再报名,还没过报名时间呢