QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

巢课
电巢直播8月计划

出gerebr遇到的问题??

四级会员(40)

EDA365欢迎您!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
1以前在做到这一步的时候就直接跳到第3步了,并且路径什么的都是自动生成的,现在不知道是什么问题,总是会跳出来第2步,而且点完确定之后变成第三步并且路径什么的都是空的了。
) v5 u  }5 H. l# ]要说出钻孔手动选择是可以出出来的,但是在gerber里面看孔全是偏的,研究半天不知道是哪里的问题。" A6 g3 F# q$ P1 i7 q) l5 R
! T; C% h7 _- O: B& t2 ]: J; P- {, y
有人遇到过这种问题么???求解答。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 支持!支持! 反对!反对!
做一个明媚的女子,不倾国,不倾城,只倾其所有,过自己要的生活。

四级会员(40)

amaryllis 发表于 2013-5-27 09:52 . g/ f5 F% G( U" }: I9 H5 V! T) v
设定好参数以后会产生一个参数文件,你这个文件产生了吗?还是说文件产生了,再次打开软件不会自动导入?

6 }; ~% L5 `" @可以产生那个文件啊,不是下次打开软件的时候导入不了我的设置,是我这次设置完了,我只要关了那个设置的对话框,再打开的话就是原始的,好像保存不了我的设置,
做一个明媚的女子,不倾国,不倾城,只倾其所有,过自己要的生活。

五级会员(50)

设定好参数以后会产生一个参数文件,你这个文件产生了吗?还是说文件产生了,再次打开软件不会自动导入?

四级会员(40)

amaryllis 发表于 2013-5-24 13:23 ! f- F6 l6 W$ O+ g
找了个15.X的版本看了一下,在setup-user preference下的misc里面,有个legend_file设置项,就是设置这个 ...
  ?# y6 \" Z+ j, i
谢谢你,5 K: [& W& k! [/ A, n( ~

* v% E" k6 z( O- z7 E我倒是在setup-user preference里面找了,但是我设置的不是misc里面的文件,我设置的是config_paths里面的,添加了一个路径,就不会跳出第2步的那个框框了,就正常了,
# Z9 V$ }4 f0 x! @( b8 A9 f+ H但是NC parameters里面我设定format 还有单位等参数设定好了的,关闭之后还是保存不了我设定的,总是恢复到默认的状态,以至于后面出NC Drill,NC route的时候总是要再次手动设置里面的参数。这要怎么搞啊??

五级会员(50)

hui_hui0228 发表于 2013-5-24 09:18 1 K) ~5 q* T' B& T8 i! c
上面是有的,被eda365的水印给挡着了,我是15.5版本的,没找到你说的那个setup-user preference,manufac ...

( l1 f( I! @, P# i8 k找了个15.X的版本看了一下,在setup-user preference下的misc里面,有个legend_file设置项,就是设置这个文件的。

五级会员(50)

呵呵 也好 15.5的安装也很方便

四级会员(40)

amaryllis 发表于 2013-5-23 16:09
8 f1 d. |# D+ w6 q( V默认的文件应该是default-mil.dlt 吧?我看你的图片上没有中间那个“-”,也许真的是路径被设置过了。/ w, U; ?4 ?% ^, y1 ]# R

1 M4 S8 {: U9 E  k- H6 [不 ...

6 C- X3 D7 p+ N上面是有的,被eda365的水印给挡着了,我是15.5版本的,没找到你说的那个setup-user preference,manufacture相关的项,哎我不纠结了,我还是重装下好了。。。。

五级会员(50)

本帖最后由 amaryllis 于 2013-5-23 16:12 编辑 ; _% r. A' _" O- q, G& Y/ e
5 M; V6 u2 Q7 J7 h
默认的文件应该是default-mil.dlt 吧?我看你的图片上没有中间那个“-”,也许真的是路径被设置过了。. w) K. i1 A3 @; E" P% l# a
; m& O1 k" f2 W# e5 _3 [( i
不同的版本设置应该会有所不同+ {+ v; R7 r, T# v/ ^8 H5 r

" A7 X5 i: u; h你可以去setup-user preference去找找manufacture相关的项,那里应该有NC_legend相关的设置

四级会员(40)

amaryllis 发表于 2013-5-23 11:25
6 J" P! X' z- v. Z) \share\pcb\text\nclegend
  [: u* o# S4 T! l3 E, z你看一下这个路径下面的模版文件还在不在?
) Q- `+ O5 C1 X4 Q. t0 W9 k5 L按照图片的提示,应该是默认路径下的 ...
% r8 T% }) f+ b! W5 E

* S( R7 s$ f) [, R早就看过了,5个一个不少。。! P1 y5 r. q* k+ V
你们到第三步的时候都是默认的,直接点ok就行了,我还要手动把上面的路径给加进去才行,就这样出出来的gerber的孔还是要手动调,而且还是微偏的。你说可能是软件的默认路径被改了,那这种情况要到哪里去设置呢,怎么设置才能恢复到正常的状态呢。

四级会员(40)

早就看过了,5个一个不少。。. l2 o  B/ }3 t, {8 Y4 H- o# I- c7 L) o
你们到第三步的时候都是默认的,直接点ok就行了,我还要手动把上面的路径给加进去才行,就这样出出来的gerber的孔还是要手动调,而且还是微偏的。你说可能是软件的默认路径被改了,那这种情况要到哪里去设置呢,怎么设置才能恢复到正常的状态呢。

五级会员(50)

share\pcb\text\nclegend
; u/ Q& ?  G% E/ u3 j/ L% L9 m你看一下这个路径下面的模版文件还在不在?5 ~, h, v' U8 l) ~- X. d8 ~
按照图片的提示,应该是默认路径下的默认文件找不到了,默认路径就是cadence下的这个路径,如果文件不在了,可能是各种原因误删了,如果文件还在,可能是软件的默认路径被改了

四级会员(40)

amaryllis 发表于 2013-5-22 10:58 + b: t' j$ {  o1 {5 Y, P; s1 W
在别人电脑上都正常,那就是你电脑配置的问题了,估计是env那边有问题。
! z+ A0 T2 k/ Q2 a' X$ R6 p在别人电脑上正常应该是别人的配置 ...
& x5 G) U$ g+ b9 V8 a6 f) X
我的路径是全英文的没错,而且之前一直正常,是突然间就不正常了,而且我打开我以前的板子也是都遇到了相同的情况,
" t7 S, V$ k1 c: J8 x5 L你说的env我也试过,我把env里面的文件全删了,还是不行,* E6 P, q4 v4 [
孔偏了只是偏了一点点,你不仔细看还看不出来,导入gerber文件的时候手动更改单位省前后零等都改成一致的还是偏,可能孔偏也是因为软件钻孔的原因。% O, j8 i% W5 P+ q" J) N. N2 R
我怀疑,1,allegro 软件坏了,2,360杀毒把安装文件里的某个文件给删除了,事实是我也去360杀毒里面看过,没有发现相关的被删除的文件,
2 I& i: P% ^/ V看来我是要重装软件了。
: D) N2 ^* d$ a$ J! F/ q! I最后,能给我解释下我上面第2个图,什么情况下会出现???' _! ^4 O: |0 M1 A; ^0 ~
谢谢!

五级会员(50)

在别人电脑上都正常,那就是你电脑配置的问题了,估计是env那边有问题。$ l6 {- A, l1 w6 e' g
在别人电脑上正常应该是别人的配置文件默认都设置好了,而你的配置文件一直没有保存进去。+ _# D: b* g. P2 s4 r# ?6 g' h
还有3楼问的是路径是不是全英文,你自己再核实一下。
$ m. w# O, |  {6 ?8 P孔出来是偏的应该是钻孔用的参数跟你看gerber的软件配置的参数不一直造成的。

四级会员(40)

edatphy 发表于 2013-5-21 16:57 + _4 ]: R  x8 y7 b  R4 e& ^
路径都是英文的吗?或者重新打开试试?你上传PCB文件啊。
1 M( y  a) ^% C! c0 n
pcb文件没用,放别的电脑上就是正常的,在我的电脑上总是会跳出第2步 的那个对话框。而且确定之后手动添加路径之后出出来的孔是偏的。

二级会员(20)

路径都是英文的吗?或者重新打开试试?你上传PCB文件啊。