QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

巢课
电巢直播8月计划

allegro快速精确画出螺旋式走线的技巧

四级会员(40)

EDA365欢迎您!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
      之前出了个完全输入坐标的方法来画,且要导出又导入,效率很低..Sorry! p! \* V% Q& d( d
现总结出新的方法如下:/ |- \$ v2 S2 O1 q7 P- J/ t# q& n
1.        确定圈距.确定线宽.2 t+ b3 X7 t4 T3 J! j3 v+ R( }3 w% [
2.        将栅格点距设为圈的圈距值。
; D" R; a, }2 U2 B% [, `9 b# f3 T$ Z3.        用arc画走线(Cline),角度设为OFF。+ W/ z' G# s+ g) @
4.        开始手工画第一个1/2半圈,再画成个半圈(第一次一次性画完一个半圈是不行的,要做两次画)
: T8 K9 I: t* J* d: M5.            完成第4步,以后就一次画半圈了,按格点画就好了,很快很精确.注意每圈的起点或终点都在同一水平或垂直上即可.
9 R( N- T0 o4 {6.            最后根据需要再在最里面加半圈. 完成的图如下图.# J! Q0 N% Q/ E( o4 O+ C, l1 m# Y! q

% c: |2 m& r1 A$ ]) n# o9 j# X: W
7 q' Z1 z* q& s4 H! n. Q7 j, ]
  J) q$ f+ f) \  s# ?. G( d

评分

art_li + 5 赞一个! ~

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏9 支持!支持!1 反对!反对!

五级会员(50)

推荐
soswelcome 发表于 2013-1-9 13:35+ f4 u, x& a' A: f
鸡肋,画这个干吗啊?很占用空间啊。手机板上没有这个啊。

* m# M: c. R& U# y  M9 r你见识太少* o3 c9 Y; `* K) Y7 X1 F( o

四级会员(40)

推荐
使用cad 做出 图形 然后在allgro里面形成shape( `3 E6 T) w( w. R$ B
* e6 p: S7 V( B: f
你们都在比软件使用熟练程度。$ w* C- L4 f0 V8 N& w) U

9 ?% V' a1 E3 w& b) n3 _; v3 }何必不换个思路呢?

未知游客(0)

推荐
虽然没这样画过,实际操作了下,很好用,谢谢楼主的分享

四级会员(40)

:lol:lol:lol

三级会员(30)

这不是天线么{:soso_e126:}

四级会员(40)

记下,说不定会用到

二级会员(20)

这方法很好 学习了。。。

六级会员(60)

呵呵,看来大家更关心这螺旋线的作用,而不是画的方法!

三级会员(30)

好技巧啊

四级会员(40)

soswelcome 发表于 2013-1-9 13:35
2 s4 Z% Z2 [6 w! Y/ k3 e鸡肋,画这个干吗啊?很占用空间啊。手机板上没有这个啊。
- U) ]1 j( ?0 `! c/ z1 n
你以为个个都是用工具来画手机板? {:soso_e120:} 这见识....

三级会员(30)

风刃 发表于 2013-1-9 12:58
: p- G; Q2 `4 m$ ]( h没见过,是什么按键,能否赐教?
5 v6 N5 v" G" @$ G( ]! u
就是操作按键,我们工控产品里面用的。

四级会员(40)

鸡肋,画这个干吗啊?很占用空间啊。手机板上没有这个啊。

你见识太少  详情 回复 发表于 2018-6-27 17:24

四级会员(40)

李秀芳 发表于 2012-10-17 11:25 6 ^: M. o- d) U7 H( ]# `
我前段时间也画过,不过是用的最笨的方法,一圈一圈的画。我画的是用来做按键的。

' o( g; S" r* t! e' p! j没见过,是什么按键,能否赐教?
不疯魔,不成佛.

五级会员(50)

感谢楼主~!