EDA365电子工程师网

标题: 对于4层板来说:bottom层的走线与top的走线即便平行也没什么关系吧? [打印本页]

作者: mengzhuhao    时间: 2007-10-30 20:32
标题: 对于4层板来说:bottom层的走线与top的走线即便平行也没什么关系吧?
对于4层板来说:bottom层的走线与top的走线即便平行也没什么关系吧?
$ O& j$ n4 ]; a. Z+ H4 D4 J$ {因为我愚见:中间既然有了地层与电源层作为返回路径的隔离应该可以把top的信号给屏蔽掉吧?
作者: dingtianlidi    时间: 2007-10-30 20:47
说的对啊!!!4 x- n" ~: L  u) R% }  v
中间层已经隔开了,不会受到影响.
作者: mengzhuhao    时间: 2007-10-30 20:57
原帖由 dingtianlidi 于 2007-10-30 20:47 发表 1 _4 _6 o8 m$ {; ]" }0 X4 ?4 }1 ]
说的对啊!!!
& T2 o- [) Q! D1 J8 F中间层已经隔开了,不会受到影响.
多谢高手的指点
作者: yangcanhui07    时间: 2007-10-31 12:44
没怎么关注不同层上的平行线串扰问题.原则上垂直,可实际没这么理想.可能是我做的板层数少,又都比较厚,两个相邻的布线最少也有0.5mm以上,不上GHZ,都没去关心过这个
作者: mengzhuhao    时间: 2007-10-31 17:23
原帖由 yangcanhui07 于 2007-10-31 12:44 发表 4 ^; K7 y8 N1 ?* C" D0 k
没怎么关注不同层上的平行线串扰问题.原则上垂直,可实际没这么理想.可能是我做的板层数少,又都比较厚,两个相邻的布线最少也有0.5mm以上,不上GHZ,都没去关心过这个
如果是两层就尽量垂直或者45度吧
作者: zqy610710    时间: 2007-11-1 09:18
作者: guyun236    时间: 2008-2-21 17:28
没错,相互垂直就是指相邻信号层的布线方法
作者: zl_20080407    时间: 2008-4-27 22:11
每天都有新发现,顶一下
作者: PL281    时间: 2008-4-28 11:35
单层地,有60dB的隔离效果,
2 K4 g# s7 ^7 v' q两层地,有70dB的隔离效果.
! H$ S& D. J1 f9 P) c- b/ Z7 P2 \, C( B9 L1 u
针对楼主说的四层PCB:因为中间已经有电源,地层,对交流信号,电源等效于地层,则大致有70dB的隔离效果.对于数字信号来说,已经是理想的隔离拉.
作者: soul24k    时间: 2008-4-29 16:15
如果是按信号层-电源层-地层-信号层,平行的话是没有串扰的,串扰只是针对相邻的两个信号层..
作者: yun12    时间: 2008-9-24 14:33
没问题
作者: lisaliang0520    时间: 2011-7-20 16:11
应该没问题

欢迎光临 EDA365电子工程师网 (http://bbs.elecnest.cn/) Powered by Discuz! X3.2