QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

巢课
电巢直播8月计划

请教硬件高手,关于以太网接口,关于DM9000A

五级会员(50)

EDA365欢迎您!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
很郁闷,我用了两次DM9000A,都不顺利。. r, g; s: k9 @, _0 q8 i8 B- G. P  j
同样的板子,器件和程序,有的板子很好,一切正常,但大部分板子丢包严重,想来想去想不通,不知道有没有人用过这个片子,或者有类似经验,帮忙弄明白,或者有没有人知道该测哪些信号,怎么测?
3 v  i9 N4 \/ Y) g& k注:我的差分线总长大概不到5cm,没有严格等长匹配,(用Altium画的),但不匹配的地方应该也没有多少。(实在对以太网接口了解甚少,说错了请指正)。
% K) |# X+ p0 Y0 u5 n' _现在想以后的方案坚决不用DM9000A了,但想想这样不行,说不定以太网的东西我不了解,用什么片子都一样。# c0 s/ z1 m; i+ V
所以这些情高人指点,以太网接口画板子的时候都要注意什么,多谢。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 支持!支持! 反对!反对!

未知游客(0)

想请问下大家:1、差分线对上的15pf电容为什么可以防止EMI问题?我们板子上一般没有这个电容。7 J+ ]7 P2 ?5 r8 K; {# p
                      2、带隙电阻焊接阻值错误会导致奇怪的现象?这个带隙电阻指的是?
3 T% i6 v# f7 L; U9 C/ X4 r  H麻烦高手指点下小弟,谢谢!

三级会员(30)

我看了下,你的传输线好像没有匹配网络,如果有信号反射的话,会出现信号完整性问题,就会出现丢包现象的。只是个人的愚见。

未知游客(0)

看下你的匹配电阻和电源了。

未知游客(0)

你这差分走的确实有点过份了,你这样对待它,它当然不听话了,还有如电源,地的分割,晶体的处理等都需要好好考虑的。

四级会员(40)

阻抗不匹配,频偏
3 M% H( ]8 V  n) H都会导致对包的,可以换线端匹配电阻,或更高精度的晶体试一试。- R# r  `2 X" ?

未知游客(0)

楼主最后又结果了没有,我也想了解一下

四级会员(40)

phy下方没挖空。。阻抗匹配了么  但是你的描述问题是偶然性发生的 那么可能就是加工时出的问题

未知游客(0)

更新更新,看附件6 g" Z2 _  }5 C3 N0 z' [" S6 a& `' L

四级会员(40)

DM9000a, 旁邊的都是碎銅嗎?  k. A+ w( h5 E* l6 a
有沒有確認一下25M頻率的工作範圍ok嗎?  {( o: M/ P3 N$ m& N
可以提供這一部份的線路?
Ian Tang

未知游客(0)

LZ 画的不差呀,我见过客户画的比这个烂多了都能跑,估计是IC或者程序有问题.09年还买06年的批次说不过去啊,要知道这家的料市场很多水货. 用11105A  4,5pin要接DM9000AEP  2,9PIN输出的2.5v电源.

二级会员(20)

我也遇到了dm9000a丢包的问题,经验有2:
. o/ S1 c0 I  j8 y1 r+ T. S8 Y7 O! J0 w4 U1.差分线对丢包有很大好处  % Z( g% U1 L8 Z, c
2.带隙电阻焊接阻值错误会导致奇怪的现象(100M正常或少量丢包;10M不通)
4 z' y! E# \  g9 s记录于此希望对后来者有用

未知游客(0)

楼主的板子调试成功了吗,如果成功了可以解释一下原因吗,谢谢。

五级会员(50)

这个帖子已经很久了,我也不想再关注了,如果不是必须的,请不要再跟帖了,就让它沉了吧。) z( U+ |0 C  U. ~6 N) m3 k) F+ s
如果想和我讨论,欢迎给我个人消息。

五级会员(50)

回18楼:当时没有这个概念,呵呵,看别人的板子也没有按照差分线布,基本没把它当回事,所以就那样了,出问题后才关注这个差分线的。所以布的不好还请多多见谅。
  Z- G9 k! w' A6 Q1 Y2 N$ W$ B0 @回17楼:又画了次,基本严格按照差分线等来布线,最后还是有板子好有板子不好,基本没什么调试过程,因为自己现在没有时间去弄个软件,根据后来查资料判断,我想调试的画应该多从驱动方面考虑下。9 O2 r) {+ Q% w: Y7 u
还好这个功能不是我们必须的功能,现在换成了变压器和RJ45一体的HR911105A,实行了我能做到的严格布线,板子还没出来,如果不行,不是芯片有问题就是驱动有问题。